Компрессор Korg EMX-1 Electribe? Каков результат? Кто пробовал?

ziroberto

New Member
26 Авг 2008
5
0
0
Ребята! В русской инструкции Korg EMX-1 Electribe сказано, что можно обрабатывать внешний звук через его лампы и эффекты. Подробно об этом ничего не пишут. Сократили инструкцию как всегда. Эта идея меня очень взволновала. То есть я могу финальный мастеринг всего трека (канал мастер в Лоджике) пустить через внутренний компрессор EMX-1?? Тогда вопрос - как мне все это подсоединить к аудио-интерфейсу (M-Audio Fast Track Pro) карта конечно не ахти, но меня волнует конечный результат. У меня 2 output 2 input mono, + 2 какие то Inserts(я так понимаю через них надо пускать компрессор, еще есть 1 TRS Output) Как мне все это соединить чтобы звук из карты шел в компрессор EMX а оттуда обратно в карту, после чего на мониторы. Парился с проводами, так ничего и не получилось... Такой ход даст существенные результаты? Будет ли это резко отличаться от звучания плагинов PSP Vintage Varmer или скажем Universal Audio LA?
Все таки лампы ведь... Очень надеюсь на вашу помощь!

имхо больше потеряешь в звуке при ЦАП/АЦП чем выиграешь в ламповом окрасе

у нас есть емх-1 - его лампа весьма специфическая штука. редко когда получается заставить действительно жирнить звук. в 90% случаев просто перегруз с внесением шумов.

с коммутацие проблема-то в чем? выход со входом соединить?

Отличать от LA будет в худшую стороную. во всяком случае от плагина LA-2A для UAD это я ответственно заявляю.

Спасибо за ответ)))) Придется брать нормальный компрессор)))

вам скорее всего не компрессор нужен, а финалайзер, типа TC MD3, те же заявленные выше плаги уад1/2 и пр.
имхо, лампа в электрайбо-тритоновской серии Коргов утепляет столько же, сколько утепляет звук какой нибуть ART Tube MP :girl_hospital: за $60.
ничего личного, но студийного там все равно мало. лампа (как и сам прибор) в ЕМХ/ЕСХ больше рассчитана на лайв, там то она звук немного и раскачает.

Товарищ вообще этот компрессор игнорировал. Не только лампы вынял, а еще и пустил сигнал мимо всего этого блока.
Стало лучше. Шума меньше и звук прозрачней.

Сейчас просматривают