NOVATION x-station 61 и банк звуков

• Автор темы Автор темы Spiller
  • Дата начала Дата начала

Spiller

New Member
24 Сен 2008
33
3
0
Купил себе эту железку, все понравилось, но остался вопрос касательно добавления звуков в железку. Скачал 100 новых звуков и звуковой пэк от Jamiroquai с официального сайта NOVATION, но в инструкции было сказанно, что при добавлении новых звуков - старые стераются. Тоесть память X-station расчитана на 200 звуков и не шагу в сторону.
Кто-нибудь может пояснить насчет этого? Хотелось бы докачать звуков без потери заводских, может я чего криво прочитал в инструкции?))
:drinks:

Да, 200 перезаписываемых слотов под патчи. При заливке новых, "фабричные" будут заменены. На сайте в архиве лежат все фабричные пресеты, или можно просто сохранить оба внутренних банка через X-Station template editor. Как вариант - проделать кропотливую работу по выписыванию названий и номеров нужных патчей и собрать из них свой собственный custom банк.

а мне вроще всего прогнать сисекс в Куб или какой нибуть мидиОХ, т.е включить запись на миди дорожке с Новейшном и в это время выбрать global -> dump bank 1 / bank2 (отдельно каждый из банков).
там же (в кубе) я эти пресеты и сортирую

Хорошо, а еще такой вопрос (не хочу создавать еще один топик). У меня не получается назначить контроллинг X-station с Ableton Live 7.0.3

В чем может быть проблема? :dash2: В меню X-station выбераю пресет Ableton Live 2

Неужто будет работать только со вторым аблетоном?

Там нужно предварительно в Ableton заменить файл "template.als" с настройками (сохранив существующий). Вобщем сделано все по левому (если не сказать по идиотски). Как и большинство поставляемых templates. Проще один раз самому накрутить так как нужно.

• Like
Реакции: Spiller
Там нужно предварительно в Ableton заменить файл "template.als" с настройками (сохранив существующий). Вобщем сделано все по левому (если не сказать по идиотски). Как и большинство поставляемых templates. Проще один раз самому накрутить так как нужно.

Можно чуть подробнее? Заменить файл чем? Накрутить как, если тупо не назначаются контроллеры?

Подробней не могу (Abletone не держу). По памяти: на диске с драйверами (или сборником templates с сайта) есть файл "template.als" - вот его взять и им заменить (предварительно сохранив оригинальный Ableton-овский), потому что вместо того чтоб настроить все по человечески в самих темплейтах они сделали халтурно - изменили конфиги в самих программах, вот их и нужно подсовывать чтобы настройки контроллеров в темплейтах совпали и работали как надо (идиотизм)... Если что там в ручную не настраивается в Ableton - я не в курсе...

• Like
Реакции: Urfin Juice
на novamusik уже давно как распроданы. следующая замена - ущербнее по управлении и клаве все еще ХИО или Ремоут миди клавы. ну и ультранову надо кому то продавать. вполне логичное продолжение как и с серией КС..

Друзья!!!!!!!!!!! помогите пожалуйста валенку!!! не могу заменить банки на синте! вроде пытаюсь через прогу всё сделать, через юэсби!но не хочет вставать.... подскажите популярно чайнику как всё это надо делать? уже просто очень срочно надо!!!!

блин!!! нифига не выходит у меня(((( может что поменять в меню синта или как то надо удалить старый банк!! но у меня не скидывается! старые банки слить получилось.ю а новые залить нет(((

Назовите банк, который пытаетесь залить.
Только по словам "у меня не скидывается!" трудно разобраться.
Мало ли, бывают разные случаи: какой банк, от какого синтезатора (V-Station, K-Station, KS, Xio) и в каком формате (midi, sysex) вы пытаетесь загрузить?

На X-Station нажать кнопку GLOBAL и удостоверится что в первой же странице меню написано:
Mem Protect: OFF
Если нет, то поменять на "OFF"
После чего выйти из меню и кнопками переключится на нужный номер банка (их всего 2 - банка то есть) в который будете заливать патчи.

Потом загрузить X-Station Editor.
В меню выбрать пункт: Device/Patch Librarian...
В появившемся окне нажать кнопку "Open" и загрузить sysex с банком звуков.
После успешной загрузки нажать кнопку "-->Upload-->" и ждать пока весь банк не скинется.
Все...

Если не получается - нужно просто передать сообщения из файла в синтезатор любой программой для передачи sysex (либо midi, если sysex в midi файле) - MIDI-OX например, Cubase, либо просто проигрывателем midi файлов, главное чтобы sysex можно было пересылать и они не отфильтровывались.

Все параметры в x-station вдруг рулятся от 2 до 127. Где выставить чтоб рулилось от 0 до 127?
[DOUBLEPOST=1442324757,1442177927][/DOUBLEPOST]Адептов нету?

Сейчас просматривают