Уже давно, при прослушивании каких-то муз.тем, обращаю внимание на то, что многие музыки навеяны афтарам другими музыками. НО речь НЕ идет о прямом заимствовании! Просто как-бы видишь логику, и чуствуешь, что с чем-то у тебя это прочно ассоцеируется.
Например:
"Страна Лимония" - явно продиктована Status Quo (in army now)
"Hallowed Be Thy Name" (Iron Maiden) - "Sleeping Village" (Black Sabbath)
У меня не редко тоже проскальзывает. При чем осознаешь подсознательный источник вдохновения, где-нить через пол года.. Еще раз хочу подчеркнуть: это НЕ ПРЯМЫЕ заимствования.
Интересно было бы услышать ваши какие-нить параллели, если когда-нить задумывались об этом.
А вот для забавы С.Минаев, вступление к "Дядя Петя". (Впрочем он-то мог и сознательно простебаться). - Ваши мнения, откуда логика? (Файлик прикреплен).
Например:
"Страна Лимония" - явно продиктована Status Quo (in army now)
"Hallowed Be Thy Name" (Iron Maiden) - "Sleeping Village" (Black Sabbath)
У меня не редко тоже проскальзывает. При чем осознаешь подсознательный источник вдохновения, где-нить через пол года.. Еще раз хочу подчеркнуть: это НЕ ПРЯМЫЕ заимствования.
Интересно было бы услышать ваши какие-нить параллели, если когда-нить задумывались об этом.
А вот для забавы С.Минаев, вступление к "Дядя Петя". (Впрочем он-то мог и сознательно простебаться). - Ваши мнения, откуда логика? (Файлик прикреплен).