Многотрековый баунсинг в Cubase 4.1 - сделали, но...

Krovatin

New Member
16 Сен 2007
229
51
0
59
Посетить сайт
Как всегда, не до конца.

Прочитал тут статью в SoundonSound, сентябрьский номер, как раз об этом.

Сам пока не пробовал, но основные тезисы попробую донести.

О чем идет речь - допустим Вам надо срочно потреково сбросить вашу композицию в Wav файлы и отнести это другу на Протулз свести и т.п. До версии 4.1 Cubase делать это не мог, вы должны были баунсить каждый трек отдельно, это очень муторно, я с этим столкнулся.

Были придуманы всякие макросы и т.п., для решения этой проблемы, такие, как MEAP, Senderella.

Что сделал Steinberg - возможность указать Group track как источник входящего сигнала для аудио трека, что означает, что вы можете записать аудио сигналы с Group трэков потрэково в Ваш проект.

В статье автор записывает Fxpansion BFD, который имеет много выходов (16?), я не знаю точно.

Таким образом, Вы должны создать Group трэки для каждого выхода - 16 штук, например.

Потом Вы должны создать 16 аудио треков и настроить соответствующий груп трэк, как источник сигнала.

Как идет сигнал - MIDI track>BFD>BFD outputs>Group tracks>audio tracks.

Если не сделали ни одной ошибки в соединении, то Вы гений.

Как пишет автор (Matt Houghton) - больше всего раздражает в этом способе это его недоделанность, выполнить все без ошибок практически невозможно. Вы должны ручками проделать много однообразных действий, который могли бы быть автоматизированы.

Не надеюсь, что понятно объяснил, но главное начать.

• Like
Реакции: Vosk и YoH
Хорошая идея, но по-старинке наверно быстрее будет.. Я лично вапче не понимаю что по этому поводу такую бучу развели.. Всё-равно перед экспортом каждый трек нужно прошерстить по многим параметрам начиная просто со случайных и не случайных грязных нот и заканчивая выходным уровнем с канала.. Ничто не мешает сбросить его после этого персонально. По крайней мере чувство уверенности, что теперь уж точно всё в порядке, при таком подходе вас не оставит.

просто надо было как в пт сделать просто ауксы для любого роутинга и всё. но немцы легких путей не ищут..тут тебе и груп ченелы и фх, и хрен знает еще какие

Это как раз специально долго не делали и до сих пор не сделали толком.

Просто перенести проект с одного компьютера на другой очень не просто, если еще у Вас железо. Если еще несколько вариантов композиции.

Кому это надо, тот поймет, хотя, согласен, это частный случай. Мне было надо и на это много времени уходило, недопустимо много.

yoch,

да, в пт попроще, но вот только баунс там только риал тайм .. ждать экспортов заипёшса :wacko2:

.. но мы ж тут не об этом :prankster2:

... кстате кто ищет быстрых путей, можно создать 5.1 или 7.1 бас... каждый канал направить на отдельный сераунд канал и экспартнуть как сплит :) и вот уже 6-8 каналов за раз.. и это можно и в 3 версиях провернуть :)

хм... а сайдчейн как потреково будет скидываться? это я так для интереса, мне такой изврат не нужен...

basЫl,

так обычно потреково без обработки скидиваетса:) а если и надо то не проблема... Если посыл управляющего канала на компрессор изначально в префейдер, то СЧ будет работать и при мьютированом канале:) Помоему так.. :umnik2:

Сейчас просматривают