Два вопроса по саунду

Methafuzz

Loading. Please, wait...
16 Май 2006
7.873
5.804
113
56
Калуга
Я не спец по гитаре, вот возникла надобность разобраться, народ, плиз поможите кто в теме. Есть два муз. фрагмента и два вопроса к ним:

Фрагмент 1. Обычная ли настройка 12 струнки или альтернативная (и если да то какая конкретно)?

Фрагмент 2. Как нарулить звук у гитары, что там на фоне хрипло жужжит До диез - Ми - Ля. Слышу что вроде играно слайдом, а вот что за обработки на гитаре? Примочка какая с конкретным названием или комбик по особому наруленный. Ну или хотя бы примерно похожий звук как нарулить?

ЗЫ а кстати, для игры слайдом нужны особенные струны или как?

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    528,1 KB · Просмотры: 10
  • 2.rar
    2.rar
    239,4 KB · Просмотры: 13
1. строй стандартный.
2. имхо, воксообразный звуг, хотя может быть накручен таковой на чём угодно. ничего особого в звуге нету, играно слайдером, комбик vox, обработки какие использовались сказать трудно, ибо весло плохо читаеццо в миксе.

зы. если ещё актуально, выложи кусок своей слайдовой гитары (можно - сыгранной клиновым звугом), тогда мона буде сказать шо та более определённое.

• Like
Реакции: Methafuzz
Спасибище, я уж думал никто не знает. :drinks:

Пока ничего выложить не смогу, у меня даже и слайдера нет под рукой, а стаканом я пока не сумею, это точно )). В ближайший визит в столицу буду искать.

Задача у меня такая, мне очень нравится этот "сиплый" поющий звук, хотел его включить в свой арсенал. Просто думал, что есть какая-то примочка с таким характерным звуком. Я так понимаю, в гитарном мире нередко бывает, что используют для конкретного звука конкретную примочку (например тот же Ibanez Fat Cat)

Ну а если примочки нет, я хотел бы его добиться средствами VG-99. Ну значит для начала уже есть информация, ставим воксовский комбик и рулим. Как будет слайдер, отчитаюсь о результатах ))

Methafuzz,

поиши примочку EBOW, которая даёт безконечный сустейн.. на ютьюбе полно примеров :) да и играть с ней сможет даже тот кто гитару в руках не держал :)

.. а ЕBOW + SLIDE вообше улёт :)

• Like
угу, Ebow во всяком случае решит проблему сустейна. Надо же, его и для акустики можно применять. И ведь я слыхал про него раньше, из головы вылетело. Отлично, люблю полезные и конкретные железки ))

Спасибо всем за советы! :wink3:

Methafuzz,

а ешё и на басу.. вообше жесть получается, я как-то выкладывал примеры в теме про ибоу :)

Я не спец по гитаре, вот возникла надобность разобраться, ...

Для того чтобы понимать звучание альтернативной настройки гитары, ее необходимо хоть раз услышать! Это вы можете сделать послушав игру Jimmy Page на акустической гитаре. Рекомендую: альбом Led Zeppelin III, ну и наконец не безизвестную - Kashmir из альбома Physical Graffiti (но там уже не только акустика).

• Like
Послушать альтернативные наcтройки я могу проще, VG-99 под рукой. И сам поиграть могу, там за две секунды строй гитары меняется на любой альтернативный.

Я просто хотел подобрать аккомпанемент как в первом отрывке. Вдруг там настройка гитары другая, а ты будешь тут "аппликатурно корячиться"... ))

спасибо за ссылки по любому.

View hidden content is available for registered users!

статейка про Ebow на русском языке. Ну ладно, осталось тембра добиться - и в добрый путь :declare:

• Like
Реакции: YoH
Methafuzz,

не совсем знаком с ВГ-99, но думаю там можно нарулить похожий звук, т.е. похожие тянушиеся звуки с медленой атакой и довольно длиним сустейном с помошью компресора или енвелоп шейпера если там есть подобное

.. да и там же можно любым инструментом по миди играть:) полюбому можно найти приколные веши по теме :)

"Кроме того, в случае хамбакера очень легко промахнуться и попасть в "мертвую зону" между половинами датчика, где струна вообще не будет возбуждаться"

Methafuzz,

вот что нового узнал из этой статьи:) даж не задумывался об этом :scratch_one-s_head:

не совсем знаком с ВГ-99, но думаю там можно нарулить похожий звук, т.е. похожие тянушиеся звуки с медленой атакой и довольно длиним сустейном с помошью компресора или енвелоп шейпера если там есть подобное

у нас он недавно, тоже только осваиваем. ну конечно, там есть кое что... Но вообще настоящий качественный сустейн получается только вживую при наличии хорошей акустической обратной связи с комбиком. Иногда даже его специально касаются головкой грифа.

А всё что в процессорах в линию - это имитация, для увеличения сустейна приходится слишком разгонять драйв, ухудшается тембр. И VG-99 тут не исключение, принцип тот же. так что Ebow тут очень в кассу. Буду брать, адназначна. ))

Сейчас просматривают