FL: Автоматизация параметров VST плагинов

• Автор темы Автор темы Milford
  • Дата начала Дата начала

Milford

Sound composition amateur
13 Июл 2008
4
1
0
MSK
Всем привет. Долгое время ищу ответ на этот вопрос, но не могу найти ответа. :wacko2: Может быть здесь мне помогут...
Проблема такая. Всем известно как осуществлять автоматизацию каких-либо параметров: в контекстном меню выберем Create Automation Clip либо Edit Events. Однако, с регуляторами параметров VST плагинов такой фокус не проходит - контекстного меню просто не предусмотрено. Тем не менее, управление этими параметрами все-таки возможно - по миди-каналам, правильно? :download: И наверняка можно текущий регулятор как-то присобачить к контроллеру (например autoclip). Итак, вопрос: как осуществить автоматизацию параметров vst плагинов во FLStudio? :dash2:

Можно. Например, покрутить нужный параметр, после чего в контекстном меню VST Wrapper (где пресеты) выбрать пункт "Last tweaked parameter", ну а дальше хоть Edit Events, хоть Create atomation clip...

• Like
Реакции: FeelGood и Milford
или browse parameters - слева в браузере покажутся все параметры, доступные для автоматизации

• Like
Реакции: Milford
kosmostar написал(а):
или browse parameters - слева в браузере покажутся все параметры, доступные для автоматизации
Siluet написал(а):
Не не совсем так, слева в браузере Current Project -> Generators -> дальше какой нужен из вст...
Пашет и так, и так. :don-t_mention:

Привет всем! А у меня вопрос, развивающий :) тему: Как сделать автоматизацию вст-синтезатора, чтобы значение параметра регулятора, например ручки питч осциллятора, равномерно изменялось во времени? Допустим, чтобы каждую миллисекунду значение увеличивалось на 1...а то рисование автоматизации?...не катит ибо не дает точности изменения параметра...а нужна абсолютная точность...
больше интересует, как сделать автоматизацию в Кубе и в Аблетоне...пока работаю в них, хотя, не важно в каком хосте...принципы едины :girl_drink1:

Я не посдкажу как сделать точную автоматизацию в Кубе и Аблтоне... Но принципы мне кажется все таки разные.... например во Фрукте можно выбрать разные формы автоматизации (пила, синусоида, а также там можно делать правой кнопкой очень точные прямые линии)... а к примеру в Лоджике вообще можно задавать форму автоматизации математическими формулами, при этом эти формулы могут быть произвольно набранны пользователем....

а разве создание automation clip не дает точного изменения параметров ?
помоему это самое то ... сделал линию наклонную от значения А к значению В, вот вам и точное изменение параметра ...

Привязать ручку автоматизации к контроллеру Fruity Formula Controller.

А как поставить автоматизацию в Spectrosonics Omnisphere?
через last week parameters автоматизируються только мастер фильтр, громкость слоёв и т.п. стандартные функции.. а, допустим, атака, сустейн или еще чё нить уже не автоматизируються...

Дык потому что никто и не знает. Я вот тоже долго думал над этим, в итоге понял, что они никак не автоматизируются.

Вложения

nitai, продукты Spectrasonic только по миди автоматизируются.

Сейчас просматривают