Проблема с Focusrite Saffir

• Автор темы Автор темы DJAYSON
  • Дата начала Дата начала

DJAYSON

New Member
1 Сен 2008
144
43
0
Киев
Проблема с сзвуковой картой Focusrite Saffire
Суть проблемы в том что тихо пишет микрофон( конденсаторный)
решается выкручеваньем Gain почти до упора..но ето соответствено плохо влияет на качество.
Подскажите что делать? надеюсь это програмно чтото нетак и железо цело.

П.с. фантомное включал
:help::help::help:

Последнее редактирование:
Там замороченный пульт,покрути,мож и поможет,у меня она месяца два валялась,все в норме.Ежели .конечно не битая.:unknw:

Там замороченный пульт,покрути,мож и поможет,у меня она месяца два валялась,все в норме.Ежели .конечно не битая.:unknw:
а что крутить? обясни пожалуста? если не трудно то выкень скрин с обяснениями что относится к микрофонному входу

неужели никто не пользуется этой картой=( обясните..думаю это проблема решается с помощю.Saffire control.т.к. тихо пишет во всех прогах
памагите

вот скрин Saffire control

Вложения

• saffire_control.jpg
    saffire_control.jpg
    94 KB · Просмотры: 79
Использую в работе Saffire LE. Для записи с конденсаторника ручку гейна устанавливаю на 14-16 часов, то есть тоже почти до упора. В LE ползуны и крутилки в Saffire control на уровень записи не влияют, только на мониторинг (кроме кнопок Hi Gain). Что вы имеете в виду под "плохо влияет на качество"? ))

Использую в работе Saffire LE. Для записи с конденсаторника ручку гейна устанавливаю на 14-16 часов, то есть тоже почти до упора. В LE ползуны и крутилки в Saffire control на уровень записи не влияют, только на мониторинг (кроме кнопок Hi Gain). Что вы имеете в виду под "плохо влияет на качество"? ))

зашкал идет ..притом уровень сигнала оч..тихий! вообще то некоторые у которых тоже сей девайс говорили что ставят на процентов 30-40 Гаин и не жалуются.у меня если писать на 30ти40ка то еле-еле чето слышно.
А где находится кнопка Hi Gain ?
п.с. можете выслать..не обработаную акапеллу ?

Попробуйте настроить контрольную панель по картинке. В последствии покрутите-понажимайте элементы управления, определите, какой за что отвечает. Иногда помогает чтение мануала. "Зашкал" допускать нельзя, индикатор перегрузки загораться не должен, уровень записи регулируется ручкой "Gain" на карте. Кнопка "Hi Gain" есть в Saffire LE. В аттаче необработанный голос, записанный в карту ))

Вложения

• attachment.jpg
    attachment.jpg
    38,9 KB · Просмотры: 45
то в чем я розобрался:
- горизонтальные ползунки для мониторинга.регулирууют баланс мжду миксом и микрофоном ( в принцепе я так и делаю - ставлю их приблезительно на центр. но чаще всего минус полностью перекрывает голос в ушах и приходится более в лево тянуть..туша минус);
-верху две горящих кнопки -это эквалайзер и компресор.(я понимаю что лутше эквалазить и компресить потом в программе, но опятьже если их отжать себя при записи просто напросто не услышиш );
-правые 2 нижние крутилки это громкость подаваемая на наушники.тут вопросов не возникает.
вообщем такая каша получается..если все так как вы сказали сделать - исполнителя не будет слишно как во время записи так и после..приходится увеличовать уровень на +12 дБ и то не дает желаемого результата.

Вечером послушаю капу высланую вами.

ВСЕМ ПРИВЕТ !
Дабы не делать новых тем ...
У меня существенная проблема с картой Saffire LE . а именно :
при процессе записи миди получается так , что через небольшой промежуток времени , миди информация начинает отбрасываться на начало того места с каторого началась запись ... ( очень досадная ситуация ) приходится закрывать Nuendo 3 и затем снова включая происходит тоже самое ...

клавиши - обычная yamaha psr - 275
драва для карты с оф. сайта последние стоят ... :shout:

phx9000,
я думаю это не изза карты .тут чтото с п.о. а попробуй в другой проге миди писать

Попробуте в Nuendo в меню Device Setup отключить все миди-устройства, кроме Saffire и откатиться на первую версию дров карты

• Like
Реакции: phx9000
вот самая громкая запись что получилась.при Gain гдето на 70-80 процентов + был включен эквалайзер и компресор с вокальными персетами.ростояния до микро см6-5 только плевалка мешала его поцеловать) + скрин спектра

Вложения

Sonar 7 produser Edition.
Так что мне минусовку понижать? это капа голая ее разборчиво слишно.а в миксе какой звук не ставлю он громче голоса намного

вот микс с голосом у второго МС (те. у меня голос потише) и слов почти не разобрать .тут я попробывал развести бек- по стерео.но серавно голос явно тихо..на всех вокальных ставил +12дБ

Вложения

На этапе записи важно как можно качественно записать вокал, без прегрузов, искажений и лишних обработок. Те битность и частота, с которыми пишете вы, позволяют записать сигнал с невысоким уровнем без потерь, потом в миксе вы можете сделать его громче, насколько это нужно. Не знаю, влияют ли обработки (эквалайзер, компрессор) этой карты на записываемый звук или только на мониторинг, но, на мой взгляд, записывать предпочтительнее без обработки. Потом сможете обработать голос как захотите, испорченную запись преписывать сложнее ))

P.S. О том, как помещать вокал в микс, на форуме есть много информации. Поищите, почитайте.

P.P.S. Когда-то писал вокал в Adobe Audition 1.5. У него была особенность - какой уровень записи в карте не выставляй, выше -3 Дб не записывал. Как-будто компрессор использовался. У приятеля та же история. Это так, для информации.

Попробуте в Nuendo в меню Device Setup отключить все миди-устройства, кроме Saffire и откатиться на первую версию дров карты

Сделал . При 15 минутах записи миди все ПРАВИЛЬНО РАБОТАЕТ ! , а до этого уже раза 2 пришлось бы перезагрузить Nuendo 3 ... У меня " подозрение " , что дальше ( дай бог ) будет так же ...

благодарствую !

опять миди гонит ... но теперь не так скоро по времени ... это радует ...
в чем же именно может быть причина ...?

еще , раньше , чтобы запись миди опять нормально работала надо было перезагружать Nuendo , а теперь достаточно просто перезагрузить project ... чудеса ...

Danilov,
да эквалайзер и компресор карты влияет на запись..
А насчет -3 дБ как решалось в Аудишене?
Вы думаете что сонар тоже заведомо понижает уровень записаной капы?
у меня такое ощущение что уровень занижен как минимум на -6ть
приведеная вами какпа отличается от моей тем что это разный стиль..в моем примере парень почти выкрикивал слова..а если петь соул допустим..это будет очень тихо

В Аудишне с -3 Дб проблема осталась, может дело в драйвере, может еще в чем. Сейчас пишу в Нуендо, с уровнем порядок. В вашем примере вокала есть цифровой клиппинг, похоже, гейн на карте увеличивать не стоит. Пробовали ли писать в другой микрофон (шнур)? Есть резон попробовать, в том числе и в динамический, без использования фантома. Писали ли во второй микрофонный вход, как в нем дела с уровнем?

Нет возможности у когото позаимствовать конденсаторны ирофон.пробывал подсоединял дешовый динамический (не включая фантомного) с ним тоже было тихо

Сейчас просматривают