Mixdown 5.1 to stereo

olegsound написал(а):
и их сравнение "в лоб" - такое же смешное
ничего смешного, у них разное применение, а задача одна.. и это не проблема форматов, что у нас в совке почти все телевидение моно, ну никак.. и говорить что моно лучше, так как используется в совке или в телефоне- это неверно.. есть глобализация в независимости от струкрутизации и формы, так вот в этом смысле преимущества многоканальной передачи очевидны.. чего пристали с мобильниками и совком. :friends:

и говорить что моно лучше, так как используется в совке или в телефоне- это неверно..
Абсолютно с тобой согласен. Нечего говорить, что моно, стерео или сураунд лучше. Всему своё место - если мыслить проффесионально. А с точки зрения пользователя я предпочту слушать музыку в стерео, а кино в 5.1. А в мобилке меня устраивает моно.:girl_crazy:

olegsound написал(а):
А с точки зрения пользователя я предпочту слушать музыку в стерео, а кино в 5.1. А в мобилке меня устраивает моно.
а я предпочту слушать кино и музыку в 7,1 , а на мобильник мне все равно.. я там ничего не слушаю

olegsound написал(а):
Я имею ввиду разговор.
просто мобилки несовершенны))) скоро будут 10,2 разговор давать и объемную картинку говорящего)) эффект присутствия будет 100 процентный! :gamer2:
Лет через 10 вспомнишь меня) :popcorm2:

... к тому же в грузовик можно грузить людей в "накидку" - больше поместится...

А вообще - по теме.
1. Упоминались "две разные сессии" для стерео и многоканального микса... Ерунда полная. Сессия одна и та же. Возможность профессиональных систем ( а на других ПРАВИЛЬНЫЙ продукт и не изготавливается) позволяет направить любой отдельно взятый сигнал в любое доступное количество выходов. И в конечном итоге микс не "пересчитывается", а записывается в реальном времени. Причем после процесса самого сведения запись может идти одновременно и в моно версию для TV и в стерео и в 5.1 и в версию для двд. Это не голые досужие вымыслы - это реально наблюдаемый процесс. Соответственно и возможность контроля подразумевает расширенный тракт маршрутизации мониторинга.

2. Моно зачастую лучше чем стерео.... Увы.... :-) Но если по правде - то моносигнал и стерео сигнал на проф оборудовании будет слушаться одинаково приятно. А если речь шла о 100-долларовых "пукалках" - то увы... Иллюзия она на тои иллюзия...

3. И еще - очень хотелось бы посетить то место где есть 7.1 система.. пусть без THX сертификата, но с реальным процессором :-)... а не слуховой ложью :-)

С уважением к коллегам :-)

Esolate, если честно ничего не понял.
Esolate написал(а):
Моно зачастую лучше чем стерео....

Esolate написал(а):
Но если по правде - то моносигнал и стерео сигнал на проф оборудовании будет слушаться одинаково приятно
вот это полный бред.
Esolate написал(а):
И еще - очень хотелось бы посетить то место где есть 7.1 система.. пусть без THX сертификата, но с реальным процессором :-)... а не слуховой ложью :-)
что еще за процессор такой?

Сейчас просматривают