Mixdown 5.1 to stereo

Greenhouse

все вместе
19 Июн 2008
932
315
63
Israel
Вообшем имеются колонки 5.1 и чтоб их все задействовать в кубе, создаю аутпут-шину 5.1 хотя лучше бы простое стерео,но иначе играют тока две передние колонки и саб (если есть другой способ задействовать весь 5.1, скажите:buba_phone:).
И когда доходит дело до mixdown'а:wizard:, возникает вопрос, как 5.1 прожект преобразуется в стерео-файл, берутся ли тока 2 канала(Л + Р) а остальные отсекаются или же куб подсмешивает остальные к ним ???:umnik2:

Андрей Гераськин написал(а):
смотря как роутинг выставишь - так и будет.
Что выбрать что Lrear, Rrear и Sub подмешивались в стерео mixdown ? :vava:

?
сделай пробные микслауны и проверь по волне..
Ето как ??? :focus::this:

Последнее редактирование:
Greenhouse,
чёт не понял, накуя тебе слышать звук 5.1. если делаешь стерео? :shok:

P00H написал(а):
Greenhouse,
чёт не понял, накуя тебе слышать звук 5.1. если делаешь стерео?
POOH,
Greenhouse написал(а):
в кубе, создаю аутпут-шину 5.1 хотя лучше бы простое стерео,но иначе играют тока две передние колонки и саб (если есть другой способ задействовать весь 5.1, скажите).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
выстави их выходы на шину 5,1 , а миксдаун сделай в 2,0
Андрей Гераськин ,
Я то так и делаю. Куб до начала mixdown'a предупреждает что тока два канала будут експортированы, судьба остальных меня-то и волнует...

Последнее редактирование:
Greenhouse, если вы пишете стерео, то не имеет смысла писать его в 5.1 Если проблема в том, что две колонки звучат тихо, то наверно стоит задуматься о профессиональной аккустике, а hi fi выкинуть/продать/подарить/отдать...

Greenhouse написал(а):
в кубе, создаю аутпут-шину 5.1
да это я понял, а что не 7.1 ? колонок не хватает? :laugh4:

з.ы. если ты пишешь музыку 5.1 то нафиг тебе стерео? оно всёравно отлично от оригинала звучать будет, а если пишешь стерео - то нафига стока колонок для 2 каналов? просто потому что есть? вот я чего не понимаю. :dash1:

а я понял наконец чего ты хочешь то.. все не врубался.. сделай проще - студио сенды и слушай на задних колонках клон передних.. 5,1 шину делать - это не верно.
Greenhouse написал(а):
Андрей Гераськин ,
Я то так и делаю. Куб до начала mixdown'a предупреждает что тока два канала будут експортированы, судьба остальных меня-то и волнует...
он тебя предупреждает, что твои 6 каналов не в 6 замиксятся, а всего в 2:preved:

• Like
Реакции: Greenhouse
он тебя предупреждает, что твои 6 каналов не в 6 замиксятся, а всего в 2
ну значит они не отсекаются, зер гут !:party2:

сделай проще - студио сенды и слушай на задних колонках клон передних..
Блин, здорово сообразил !!! :ok:

POOH, то что есть, на том и мучу. :umnik2:

Greenhouse какой то разрыв мозга сводить так. Купи самые недорогие моники типа крк5 и слухай в стерео, басы потом отмониторишь на другой АС. А с таким подходом - фиг че сведешь, хоть как шины не назначай

Испанский ГалстоГ, земляк, конечно в планах купить монитры недорогие ( на yamaha hs-80m глаз положил), а пока то что есть... :russian_ru:

Greenhouse,
Народ не понимает, почему так жизненно необходимо
колонки 5.1 и чтоб их все задействовать в кубе
Все мягко намекают, что не нужно задействовать все для сведения стерео трека. ВООБЩЕ НЕ НУЖНО!:lol: Только две колонки используй, только две. Я понимаю, что деньгу уплачены за все пять, но всё же...:wink:

olegsound,
я бы с удовольстивем работал только на двух, но их не хватает... они га-ли-мые ! :ireful2::gamer3::hang1:

olegsound,
я бы с удовольстивем работал только на двух, но их не хватает... они га-ли-мые ! :ireful2::gamer3::hang1:

Поверь, всё же лучше две голимые, чем пять голимых.:bye: Ибо тогда голимось умножается в 2.5 раза.

В практике сведения музыки для кино делаются две отдельные сессии, если нужно 5.1 и стерео.
Сведение для стерео и для 5.1 - две разные вещи!
Нельзя преобразовать 5.1 в стерео без ощутимого искажения. И уж точно нельзя сказать, что стерео хуже или лучше 5.1. Это разные форматы. Использовать мниторы 5.1 имеет смысл только для сведения в 5.1!

Greenhouse хехехе с земляком ну ти и пошутил ))))
покупай ямахи, у меня такие - очень доволен. за эти деньги считаю лучше не найдешь. Но все равно лучше на нескольких АС слушать, тока не одновременно конечно )))))

Jolla написал(а):
И уж точно нельзя сказать, что стерео хуже или лучше 5.1.
абсолютно неверно, стерео лучше чем моно, 5,1 лучше чем стерео, а 7,1 лучше чем 5,1.. да, сейчас скажут что стерео за глаза, да , все это проходили.. поэтому просто поясню:
конечно, это все дело вкуса и личных предпочтений.. некоторые треки и моно зашибато звучат, но:
из стерео можно сделать моно, из 5,1 можно сделать стерео, а из 7,1 можно сделать все вместе сразу и много)) а вот обратно - к сожалению - ничего не получится. стало быть лишние каналы - никогда лишними не бывают, так как не бывает много лошадей, денег и проч.
Greenhouse написал(а):
в 5-ти голимых хотя бы что-то слушно ешё
слушай , как ты классно эту фразу построил, да еще с таким смайлом.. я минут 5 наверно не мог из под стола подняться, спасибо))))
Испанский ГалстоГ написал(а):
покупай ямахи, у меня такие - очень доволен. за эти деньги считаю лучше не найдешь
да, не помешало бы купить конечно.

стало быть лишние каналы - никогда лишними не бывают, так как не бывает много лошадей, денег и проч.

Логика высокопрофессиональная! даже сказать нечего! стало быть если мне лошадь не нужна, тогда и моно сгодится:laugh2:

абсолютно неверно, стерео лучше чем моно, 5,1 лучше чем стерео, а 7,1 лучше чем 5,1.. да, сейчас скажут что стерео за глаза, да , все это проходили.. поэтому просто поясню:
конечно, это все дело вкуса и личных предпочтений.. некоторые треки и моно зашибато звучат, но:
из стерео можно сделать моно, из 5,1 можно сделать стерео, а из 7,1 можно сделать все вместе сразу и много)) а вот обратно - к сожалению - ничего не получится.

Ерунда! не надо вырывать фразу из контекста Андрей! К форматам качественное сравнение не подходит! Как это моно хуже чем стерео? Как вообще можно это просто сравнивать хуже-лучше? Все же зависит от предназначения. Для кино конечно, предпочтительно 5.1, только для этого должна быть сама система воспроизведения качественная, иначе ваш 5.1 провалится и его не будет слышно. Как и происходит в отечественных кинотеатрах, в которых системы не соответствуют стандарту, а просто название 5.1.
А на мобильном телефоне что лучше будет звучать: моно, стерео, 5.1?? а в машине? и где ваше тогда лучше-хуже?
Вам любой звукорежиссер скажет: если вы хотите получить моно - сводите в моно, в стерео - сводите в стерео, 5.1 - сводите в 5.1!
А в моно сложнее всего сводить потому, что пространство ограничено, тщательнее нужно делать эквализацию, чтобы все было слышно..
Если вы думаете, что из стерео легко можно сделать моно, нажав кнопочку, ошибаетесь! В моно балланс не сохраниться таким же, будут потери разведенных по панораме звуков. Вы попробуйте сами.
А про 5.1 и говорить нечего! Вы знаете, что при сведении в этом формате инструменты могут располагаться и в L R и Ls Rs, включая эффекты? И что, вы просто сложите их вместе для стерео? Так они у вас начнут фазить.
Конечно можно все просто брать и переводить, только если речь идет о грамотном подходе - так делать не нужно!

Jolla, мы говорим совсем о разных вещах, вы меня не поняли.. никакие переводы из форматов я ввиду не имел.. моно из стерео можно сделать выключив одну колонку или пустить на них одинаковый сигнал.. все.. причем тут мобильники и проч?
Сидит человек, слушает мобильник через встроенный динамик.. поставили вокруг него 7,1 с клевым звуком и туже мелодию включили сведеную в 7,1.. по вашим словам, выходит, что в мобильнике всеже круче.

Jolla, мы говорим совсем о разных вещах, вы меня не поняли.. никакие переводы из форматов я ввиду не имел.. моно из стерео можно сделать выключив одну колонку или пустить на них одинаковый сигнал.. все.. причем тут мобильники и проч?
Сидит человек, слушает мобильник через встроенный динамик.. поставили вокруг него 7,1 с клевым звуком и туже мелодию включили сведеную в 7,1.. по вашим словам, выходит, что в мобильнике всеже круче.

Вы, судя по-всему, далеки от этой специфики......

Андрюх ты эт таво... не пазорился бы ужж. Отключив одну АС ты моно из стерео НЕ ПОЛУЧИШЬ. а получишь ОДИН из каналов. Чтоб получить моно - нужно сложить сигналы через резистор.

Для восприятия лучше пространственное звучание чем моно конечно, уха то 2 тут. Тока 5.1. тута тоже не при чем. Ты кисло с пресным попутал все в одно и мобильнеги туды же )))) В мобильнике - моно звучать будет лучше, потому что громче и мобила это точечный источник звука по сути. Звонок четче слышен будет. С твоей логикой "апроксимации" трекинг в хосте это круче, чем сведенный микс на диске, потому что на диске его уже никак обратно не раздуплишь на треки ))) гыыы

модеры закройте нах этот топик убожеский уже от греха. советы челу дали уже по сути: купить мониторы и сводить стерео в стерео.

Миш, еще раз уточню, что я говорил о другом.. причем тут из стерео - моно из 5,1 - стерео?
Есть одна песня, сведеная в моно и в стерео..
На моно системе - мы ничего кроме моно не услышим..
На стерео - мы можем запустить это моно, а можем и стерео.. Стало быть, всегда большее кол-во каналов означает преимущество, так как все предыдущие форматы поддерживаются + расширяется возможность движения вперед.. ну это моя такая теория-теорема.
Вывод такой : стерео лучше чем моно, 5,1 лучше чем стерео, 6,1 лучше чем 5,1 ну и так далее.. думаю всем понятно) :training1:
попробуйте докаать обратное. :gamer4:

а при чем тут мобильники я сам не понял.:gamer4:
Но исходя из моей теории сделаю вывод, что 7,1 лучше чем мобильник)))
мы щас тут с вами во флей пойдем

На стерео - мы можем запустить это моно, а можем и стерео.. Стало быть, всегда большее кол-во каналов означает преимущество, так как все предыдущие форматы поддерживаются + расширяется возможность движения вперед.. ну это моя такая теория-теорема.
Вывод такой : стерео лучше чем моно, 5,1 лучше чем стерео, 6,1 лучше чем 5,1 ну и так далее.. думаю всем понятно)
попробуйте докаать обратное
В машину может сесть пять человек, в автобус - 25, а в трамвай - 80. Значит трамвай лучше, чем автомобиль. Всем покупить трамваи.:lol2:

Вложения

• DSCN3865_jpg.jpg
    DSCN3865_jpg.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 61
  • P1060807_JPG.jpg
    P1060807_JPG.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 61
  • DSCN3858_jpg.jpg
    DSCN3858_jpg.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 65
  • P1060030_JPG.jpg
    P1060030_JPG.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 61
  • DSCN3879_jpg.jpg
    DSCN3879_jpg.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 73
olegsound, это тут при чем?
давай еще переведем и скажем, что 10 вирусов в компе это лучше чем 2... мы говорили о конкретных вещах.

Притом, что машина - для одних задач, трамвай для других, а грузовик - для третьих. Так вот - моно, стерео и сураунд - для разных задач, и их сравнение "в лоб" - такое же смешное, как и приведённое мною.

Сейчас просматривают