Мой НОвый микс. Metal. На зацен.

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Свожу одну группу. Банки писали жывые. БОчку заменил семплом из бфд 2. Гитары писали с комба. Маршал 800. с 1 12динамиком. Вокал в шкафу. Прошу оценить мою работу и потыкать в косяки, чтобы сделать лучше) вот ссылка http://webfile.ru/2240690 жду отзывов!

замьють весь вокал шоп его на было... вапще. Буит резко лучше.
И питсот первое имхо, что компьютерные барабаны лучше звучат.

а мож просто стиль такой не по мне

Ой как все ужасно. :(
Ревера со всего кроме барабанов снимай нафик, в этом стиле звук должен быть близким и стеной.
Бас сделай басом, у тебя низов совсем нет. У бочки низов тоже нет. Низа совсем нет. С голоса сними всю левую обработку, у тебя там эксайтер вроде или дистошн.

Баса нет? . А мне кажется его даже черезчур. Сложность втом что басист записал бас как гитару, просто жужит, море дисторшона, очень трудно было сделать так чтоб она с бочками както сочиталась.

Вот тут то и нужен саунд-продюсер, а по совецки гря художественный руководитель, шоп на записи сказал: ты, ... нука гейн прибрал и сыграл нормальную читаимую партию, а то про гонорар забудиш падла...
размечталсо однако

• Like
Реакции: temakin
Черезчур серединистой бас-гитары, а именно БАСА (того, что ниже 150 гц) нет. И в бочке тоже его нет. Такое ощущение, что на мастере отрезано все ниже 150 гц. Может 200. :)

Leprecon, вообще-то любой нормальный звукач еще в процессе трекинга заставляет музыкантов делать нормальный звук. Если ограничиться функциями "ну ты там что-нить настрой, а мое дело дубли записать", то вот ТАКОЕ на выходе и получается.

достало ес честно, когда пальцы гнут такие... из фирмы ес че и снимали, то не до конца и не под клик, а уже звууууук себе крутят на запись))))

Знаешь, мне кажется, слишком стерильный звук.
Кашки не хватает. Хорошей размытой кашки :thank_you2:
Может, такие плаги делать начнут ?

Leprecon,
из фирмы ес че и снимали, то не до конца и не под клик, а уже звууууук себе крутят на запись))))
обычное дело, единицы могут контроллировать свой инструмент и реально понимают что могут а что нет...

немогу понять, толи действительно реверов много толи несбалансирован в разных местах, нет ощущения что это вокалист группы, так, мальчег по орать в микрофон.

реверов то и нет почти. но поробую их прибрать ещё....может комната барабанов сильно влияет на восприятие общее?

попробуй для начала сбалансировать массивность голоса и гитар, не должно быть ощущение что гос как верхний довесок,
Там где вокал, гитары второстепенны а не на оборот.

Я бы начал с того, что подружил бас и гитару. Убрать у баса середку, добавить низа - это уже освободит немного места для голоса. А потом мучить связку голос-гитара.

вот что о басе с гитарай скажу. гитара баритон в си а ба с жутким дисторшном, очень едрёным. звучит он также как гитара. для меня это большая проблема. бас по ни зам не достаёт до бочек, а по середине выдавливает гитару. Причём сам басист просит ему зделать звук серединистый...вот беда....

Последнее редактирование:
Kiv,
убрать серёдку, добавить низа и в вокале ещё меньше чего останется, это не выход, попадёшь в круг излишней обработки, в результате засрав вокал и гитары, отсюда пластмассовое звучание и прочии прелести.
Не, по уму, просто компреснуть вокал, без фонатизма, ну чутка верха прибавить и оставить его не трогая, сводить опирась на то будет ли какая партия или связка партий его давить.
Всё само встанет всё на свои места.

IMIUT,
тоесть бас уже прописан с искажалкой? или ты сам грузишь в проекте?

попробуй наростить низ каким либо надувателем..))
Voxengo LF-Max обычно помогает в таких случаях...

Да всё прописано до меня. я только пытаюсь это свести. бас зиписан с исажениями, всякими фильтрами и квакалками) Попробую его накачать)

Все прояснилось в итоге... думаецца мне, что тут что называецца "доктор сказал в морг - значит в морг")))) все переписывать по уму и сводить... драмсы драмагогом стриггеровать и из живой кухни овер тока оставить. Аттрибут гитары - что она записана на J800 еще не значит ничего... думаю, надо честно все это сообщить игрунам этим. А вокалиста у группы пока просто реально нет)) такой вопрос как микс компромиссов не терпит...
брацца за "свести такой мертвяк" - тока репутацию себе портить имхо

Сейчас просматривают