Help!!! Я в затупе.

Re:actor

Active Member
7 Авг 2007
175
108
43
Господа, поможите! Ни как не могу развести kick, бас и гитару по частотам. Каша и всё тут.

DJAYSON,
Да вот видимо зря я его качал.
Раньше всё проще сводилось. :-)

Re:actor, в записи ударных в низу реверб или помещение очень сильно мутит... Вот это основная проблема!

Если навскидку, то в остальном, у басса нужно чуть "насытить" верхнюю область, он получше прорезаться будет. А у гитары чуть подрезать низ (может даже по огибающей жестоко со 160 - 180 Гц). имхо

мда. исходники жёсткие. бочка с ревером, гитара хз, как записана - одна середина, в звуке баса отсутствуют частоты выше 2 кГц... попробовал немного собрать в кучу:

Вложения

• mix2.rar
    mix2.rar
    706 KB · Просмотры: 36
у бочки и правда комнатка не фонтан. дабл надоб к гитаре, примочками развел – получше стало.

Да... походу бочку буду менять.
cool,
Снимаю шляпу ))) Не раскажите, что сделали?

проект я не сохранял, поэтому точных настроек не скажу. из эффектов использовал только эквалайзер и компрессор.

бочка:
банальный эквалайзер с подьёмом высоких и низких. средние я чуть убрал - так ревер менее заметен.
компрессор с ослаблением примерно -10дб, атака 30, релиз 1мс.

гитары:
добавил высоких для ясности и чуть провалил верхнюю середину - на свой вкус. продублировал треки для левого и правого каналов, просто сдвинув один относительно другого. ничего военного...

бас:
эквалайзер - попытался добавить немного того, чего практически нет в исходнике - верхней середины
компрессор: hard knee, ослабление -6 примерно, атака 60мс, релиз не помню. скорее всего чтото около 1мс - как на бочке.
это всё.

• Like
Реакции: Re:actor
Вот... поменял и обработал бочку, поправил бас и с гитарой повозился.
cool,
Про дублирование и сдвиг я как то забыл. Не нравился мне такой подход раньше. Яего на голосе пробовал - не очень. А на гитарах - очень даже.

Re:actor написал(а):
Вот... поменял и обработал бочку, поправил бас и с гитарой повозился.
Без ревера на бочке лучше, но явно не хватает элементов в ударной установке. Бочка для такого стиля наверно не должна быть с таким синтетическим щелчком, а малый, которого сейчас нет, должен делать своё дело - вот на него комнатка и нужна. Бас сейчас всё равно мутноват, он просто бубнит, не пробивается сквозь гитару и не качает, т.к. нет зависимости от бочки. имхо

В подобном случае мне давали совет: "Прослушать несколько вещей в стилистике", думаю, это должно помочь и тут.

Re:actor написал(а):
Про дублирование и сдвиг я как то забыл. Не нравился мне такой подход раньше. Яего на голосе пробовал - не очень. А на гитарах - очень даже.
Вложенияmix3.rar (639.5 Кб, 9 просмотров)
вообщем в этом примере бочка без тела, какая то синтетическая, бас надо сильней откомпрессировать и гул прибрать копай в районе 300гц

mix3 - да, мягкая бочка с тоненькой остринкой наверху. удара нет. атаки нет. победите бочку, появится бас.
гитары дублировать не нужно. то что я сделал, это не было примером для подражания - я лепил из того, что было :) партии не копировать нужно, а дублировать - записывать отдельно для левого и правого каналов. только так у нас будет ррррьёк :)
да, по арранжировке верно подмечено: бочка слишком часто стучит, невольно возникает вопрос, где же будет рабочий...

Сейчас просматривают