Противная задержка в аналоговом тракте FF400

Варвик написал(а):
и куда эти стереопары?опять в редактор и потом общий микс?
Вы получаете стереомикс, просто для каждой стереопары выхода баланс инструментов можно сделать свой. Потом куда угодно - на мастеринг, в издательство...

Что-то я всё равно не понял где щёлкать чтоб красненьким стало..у меня только жёлтеньким стаёт.:unknw:
И всё равно не понял с микшера тотал микс финальный микс можно записать или нет:unknw:

Щёлкаем с ctrl. Становится красненьким. Допустим out 1-2. В источниках записи выбираем analog 1+2. Записываем стереопару - то что идёт на analog out 1-2, т.е. все 18 входов и 18 выходов хоста. Фейдер out 1-2 при этом должен быть ближе к 0 db. Вот. Так всё понятно?

только вот если я ,допустим ,хочу повесить мастеринговый пресет в лодже ,на весь микс при сведении,а у меня выхода будут идти не на 1-2(а мастеринг там на 1-2 вешается,если я правильно понял),тогда как?

Варвик написал(а):
вот так понял.Спасибо!
спасибо можно кнопочку нажать, в веках останется.
Варвик написал(а):
хочу повесить мастеринговый пресет в лодже ,на весь микс при сведении,а у меня выхода будут идти не на 1-2(а мастеринг там на 1-2 вешается,если я правильно понял),тогда как?
Чёто это называется сумбур в умах трудящихся. Вы схему себе в голове представьте получше, помогает. Смотрите. Хост. Там есть микшер, там суммируются треки. Обрабатываются плагинами. В качестве выходных шин хоста Вы можете назначить до 9 стереопар (они соответственно будут иметь аналогии с группами, только на выход) и на них назначить разные мастер-эффекты. Вооот. Далее - это всё можно смиксовать в ТоталМикс - соотв. разные уровни громкости выходных ших и их панорамы. Эффекты сюда вешать уже нельзя. Плюс в миксе участвуют входы (была раньше в SoundBlaster такая фича - источник записи what you hear - вот здесь тоже самое). Всё это можно записать как один стереофайл вышеописанным способом. Вы про какой мастер говорили - мастер-выход в хосте, или мастер-записанный файл?

Я например, повторюсь, использовал сию систему следующим образом - микс происходит в Нуэндо, голос отправляется в 2 внешних ревербератора и возвращается на входы. Т.е. на выход карты подавался сигнал с 1 стереовыхода хоста и с 2х входов обработанный голос. Вот. Примерно понятно?:dance:

• Like
Реакции: Варвик
Варвик написал(а):
Вы в 8 лоджике работали?
Неа.
Варвик написал(а):
зачем нужны разные мастер эффекты на мастер
ну к тому, что есть такая возможность. я честно не въезжаю, что Вы собираетесь делать. Если весь микс делается внутри Лоджа, и на выходе мы имеем стереопару, то что суммировать в ТоталМиксе? :dash3: Стереопару? напишите подробней, а то мы похоже о мягком и тёплом.

ну к тому, что есть такая возможность. я честно не въезжаю, что Вы собираетесь делать. Если весь микс делается внутри Лоджа, и на выходе мы имеем стереопару, то что суммировать в ТоталМиксе? :dash3: Стереопару? напишите подробней, а то мы похоже о мягком и тёплом.

Я вот думаю как использовать приемущества лоджа и его мастеринговых настроек и приемущества микса в тотал миксе?

Если мне выводить на стереопары тотал микса то я не могу получается применить мастеринг лоджа(разве если только потом уже на готовый стереотрек).Ну а я когда сводил в лодже то сразу на мастер(1-2) вешал мастеринговый пресет и доруливал проект в том виде,где ещё можно отдельно работать с инструментами. а при выведении каналов на другие стереопары получается я так не могу.

Ну да. А что означает "преимущества тоталмикса"? Опять пресловутый аналоговый окрас и идея, что тоталмикс суммирует "как-то по-другому"? Это в общем-то сумматор и маршрутизатор, такой же, как и в любом хосте без инсертов и сендов, и преимущества он даёт лишь те, что видны на поверхности, и не следует там искать "филосовский плагин" (наша любимая на форуме кнопка "сделать за%%ись"). Если сомневаетесь - опять же, выведите микс на несколько подгрупп и на один лоджиковский мастер (всё же напомню - без эффектов и фейдер в ноль) и запишите это дело по цифре в другой редактор, допустим. А потом эти же группы направьте на несколько выходных шин, и собственно суммирование будет происходить в тоталмиксе. Это тоже можно записать. А потом, когда по сэмплам это подравнивается на 2 дорожки, на одном треке нажимается противофаза и мы слушаем тишину - начинаем меньше внимания уделять "вере в ритуалы" и больше собственно работе со звуком :dance3:

• Like
Реакции: Варвик
Ну да. А что означает "преимущества тоталмикса"?
А фиг знает!
Много слышал что типа с микшером карты(т.е с процом что в карте) микс лучше.
Опять пресловутый аналоговый окрас
не знаю что за аналоговый окрас если карта цифровая.

Если сомневаетесь - опять же, выведите микс на несколько подгрупп и на один лоджиковский мастер
попробую

Сейчас просматривают