Противная задержка в аналоговом тракте FF400

11 Сен 2008
1
0
0
granitebeats.pdj.ru
Здравствуйте!
У меня проблема с записью\воспроизведением на FF 400.
Рабочая станция на MAC-pro\leo\Logic-7.
Подключили, настроили родной драйвер (без обновления),
все заработало, но когда звук проходит через карту и обратно в пульт, все играет с жутким искажением. Ащущение такое, буд-то один и тот же трек пустили дважды с задержкой в долю секунды.
Если кто сталкивался с похожей проблемой - пожалста подскажите как её решить.

да, точно, выключи мониторинг, я вначале тоже так мучался, не понимал, почему сигнал 2 раза слышу и один с задержкой

а если в тракте мониторин нужен?Например реверок вокалисту для удобства(а он, насколько я знаю, без галочки мониторинг не работает)

Варвик,
Тут скорей всего у чела коммутация была напутана - получался двойной мониторинг, директ и через хост. Нужно отключить директ, тогда будет слышен сигнал через хост с обработками. Только при этом возможны задержке - в ASIO надо ставить минимально возможную латенси и плаги выбирать без задержек.

Ну, тогда не в ASIO, а в Core Audio, смысл особо не меняется - в драйвере в общем.

Во первых, лучше вырубить мониторинг входного сигнала - в тотал миксе это верхняя строка - и слушать только с выхода хоста.
Во вторых - не знаю как они это сделали - но темплейт в лоджике называемый что-то типа "multirecord audio produce" (точно не помню какой возможно по-другому называется) - там задержка просто минимальна, даже на слух не заметна.
В третьих, конечно, в preferencies - audio - devices - core audio поставить минимальную задержку (i/o buffer size)
core_audio.jpg

Audience написал(а):
Во первых, лучше вырубить мониторинг входного сигнала - в тотал миксе это верхняя строка
Вот это по идее и даёт второй сигнал (вернее, первый по времени, но нам не нужный). Это я и имел ввиду:
Alex_HS написал(а):
Нужно отключить директ

если вырубить мониторинг сигнала ,как мониторить сигнал?у меня что-то не слышно входного сигнала без нажатой rec в лодже.

Ведь FF400 и без компа может функционировать,насколько я знаю.

открой её микшер и на нужном выходном канале выведи входы которые тебе мониторить нужно.

может я что не так делаю...там где,как я думаю, можно выставлять входа пробую выставлять, а мониторинга нет

Вообщем смотри, открываешь микшер карты: видишь там три ряда фейдеров, верхний это физические входы, средний программные выходы и нижний это физические выходы.
кликаешь на фейдере физического выхода в который воткнуты мониторы(он подсветится-остальные серенькие) и смотришь на фейдеры входов и на программные выходы - и вот какие фейдеры выведены - те и будут мониториться в этом физическом канале.

• Like
Реакции: Варвик
Если микшировать в FF400,то как сигналы направленные на выходы карты прослушать в выходах выведеных на мониторы?(т. через 1-2)

ну раз в FF400 есть микшер.то соответсвенно поканально можно вывести звук.вот если я выходы назначу в лоджике на все выходы ff400,то откуда слушать ссмумированный сигнал?

Можно спросить? А зачем?! А так, на какой выход в карте нарулишь микс - на том и будешь слушать.

а выхода там зачем тогда? чтобы на аналог.пульт посылать и в пульте сводить? Только для этого?

Варвик,
Вы чой-то, мил человек совсем запуталися, глядищь и других запутаете. В микшере ФФ400 вы можете регулировать сигналы со входов карты (18) и выходов хоста (18).
Варвик написал(а):
раз в FF400 есть микшер
Варвик написал(а):
то соответсвенно поканально можно вывести звук
это вообще разные темы. Вы можете назначить поканально выходы хоста на соответствующие шины тоталмикса, и выстаивать баланс непосредственно в микшере карты. При этом естественно суммирующий сигнал можно послать и на 1-2, и на наушники и куда угодно. А вот что касается поканального вывода из карты - то здесь тоталмикс будет уже не как микшер, а скорее как маршрутизатор - соответствующие шины должны быть выставлены в ноль, а сводить уже будете на внешнем устройстве.
Варвик написал(а):
а выхода там зачем тогда? чтобы на аналог.пульт посылать и в пульте сводить? Только для этого?
ну почему только для этого - ещё можно сигналы на внешнюю обработку посылать и принимать, к примеру

Или на несколько пар наушников для персонального мониторинга при коллективной записи

Варвик,
Вы можете назначить поканально выходы хоста на соответствующие шины тоталмикса, и выстаивать баланс непосредственно в микшере карты. При этом естественно суммирующий сигнал можно послать и на 1-2, и на наушники и куда угодно.
вот это мне и надо.как это делается?

Хех, легко и непринуждённо - в хосте создаёте нужное количество выходных шин (не более 9 стерео), назначаете их на соответствующие каналы Тоталмикса (Out1-Out18), и в Тоталмиксе выстраиваете баланс. Вверху справа в области View должны гореть Playback, Output, Submix. Не забудте, что микс для каждой пары выходов свой. Этот микс можно записать, если щёлкнуть по паре выходов левой мышью с Ctrl (они станут красными), и назначить эту пару как стереовход на запись.

и зачем мне для каждой пары свой микс?мне нужен общий микс с микшера карты

Варвик написал(а):
и зачем мне для каждой пары свой микс?мне нужен общий микс с микшера карты
не нужен - не пользуйтесь. Мне нужен. Общий микс никто не отменяет, просто на каждую стереопару его можно делать своим.
Варвик написал(а):
в программе - входная шина. Например выделяете первую стереопару, чтоб они красненьким горели, в программе выбираете на запись analog1-2 и вперёд

Вы что-то не сильно внимательно читаете, что Вам пишут. С указанной точки в рассмотренном примере вы пишете стереофайл, который складывается из всех выходов хоста (18) и всех входов карты (например я возвращал ревер по адату).

Сейчас просматривают