MIDI: Sonar 7 + Guitar Rig 3

cruezaweek

Member
11 Июн 2006
65
4
8
51
Подскажите, как заставить реагировать Guitar Rig в Сонаре на миди-контроллер.
Ставлю его в FX слот, но режим learn не срабатывает. Как крутить ручки интерфейса и записывать их автоматизацию я в курсе, а вот заставить работать Риг с миди-педалью никак не могу.

Akula Alex битый час учил сонар - без толку. пробовал и плаги и синты, вст и родные. В пресетах контроллера дефолтная конфигурация (как на картинках). У меня кейстешн про 88, может у него крутилок слишком много? Во всяком случае я его конфигуратора не встречал в сонаре.
Никакой реакции. Клавиатура по usb подключена.

cruezaweek,
чтобы с внешнего девайса миди сигнал попал на vsti инструмент, надо создать соответствующий миди трек выход которого направлен на нужный канал vsti, а без миди трека откуда же синт входящий миди сигнал увидит?

Вложения

• xz_.rar
    xz_.rar
    237,5 KB · Просмотры: 66
э-э-э... я в курсе как бы.
вешаю guitar rig как эффект процессор в fx слот на аудио трек и?
тут как раз и должна срабатывать технология АСТ. Но, похоже, в случае с клаввами М-Аудио это происходит далеко не всегда. Или я чего-то не понял?

P00H написал(а):
просто я act не пользую, так что по нему не подскажу.
ступил, просто давно не юзал, создаёшь панель в разделе Surface, ставишь там midi in/out , открываешь плаг, потом открываешь панель ACT, и ставишь в нижнем левом углу галку Enable, после этого все параметры плага сами появляются в окошках, щёлкаешь левой кнопкой на нужном окне - включается Lern, крутишь на контроллере и т.д., да вобщемто вверху линк дали уже, там тоже самое написано.

****! ПРАВЫЙ КЛИК???
я второй день пытаюсь выполнить рекомендации ведущих собаководов, где нет ни слова о ПРАВОМ клике. точно ПРАВЫЙ дает выход в learn режим?
Да, а вот еще вопрос: у меня есть АСТ пресет для клавы типа *.spp, куда его лепить в сонаровских папках, чтобы он оказался среди списка контроллеров в пресетах? есть там какая-то система, а то совсем не нашел подгрузки таких вещей через интерфейс.
Спасибо.

То есть мне нужно подгрузить пресет именно для клавиатуры, а не плагина. Получается что-то типа surface, так что не уверен что плагин менеджер поможет. или таки да?

cruezaweek,
опиши последовательность своих действий от создания сюрфейса до обучения плага, где то ты косячишь, а где - так не разобрать.

Сейчас просматривают