Помогите построить помещение

• Автор темы Автор темы Melcor
  • Дата начала Дата начала

Melcor

Member
13 Фев 2005
132
20
18
Екатеринбург
не уверен в выборе раздела, но наверное этот более подходящий, если что перенесите в ветку более подобающую

да, и поиском пользоватца не просите, наверняка такие темы просказльзывают, но я строю помещение впервой поэтому решил создать собственную (=

цель - помещение для сведения

комната прямоугольная примерно 4 на 8 метров, потолок 3,5
стены кирпич, потолок железобетон, пол то же + деревянное покрытие
на обоих торцевых сторонах большие окнища

в принципе возможны любые работы и материалы, единственное чтобы не было ну совсем уж большой трудности достать

надо рассчитать необходимые материалы и бюджет в +- разумных рамках

Последнее редактирование:
Хорошее помещение, поздравляю, нужно будет только размер 8м сократить чем-то, скажем кладовкой, чтоб не укладывались 4м ровно два раза.

Работу надо делить на 2 разные вещи - звукоизоляция и звукопоглощение. Если снаружи проходят шумы, значит нужна дополнительная звукоизоляция, увы это дорого, если нет, то достаточно звукопоглощения.

пока подумаваю о Auralex D108L либо Deluxe из-за простоты установки

если у кого то есть опыт работы с ними - делитесь! и показывайте фотки

все еще остаетца вопрос о внешней звукоизоляции и изоляции окон

Melcor написал(а):
да, и поиском пользоватца не просите, наверняка такие темы просказльзывают, но я строю помещение впервой
Не совсем прослеживается взаимосвязь )) Такие темы есть, в них есть дельные советы :wink:

http://forum.rmmedia.ru/search.php?searchid=950883

ну я имел ввиду что по данному вопросу хочу завести свою собственную, отдельную тему (=
но все равно спасибо за ссылку
только она фигню какую то показывает

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    323,5 KB · Просмотры: 80
Окна надо заменить на металлопластиковые с тремя стеклами. Если не поможет, значит случай тяжелый

А ещё лучше, чтоб стёкла были разной толщины и между ними было разное расстояние. В идеале они ещё должны быть непараллельны, но с металопластиком такое врядли возможно и это относится скорее не ко звукоизоляции.
sunet написал(а):
значит нужна дополнительная звукоизоляция, увы это дорого
В принципе, делается всё из общедоступных материалов (дерево, гипсокартон, минералвата), просто нужно помнить несколько вещей (на которые строители обычно забивают) - герметичность и отсутствие жёсткого контакта со стенами, полом и потолком. Т.е. гипсокартон крепится к рейкам через прокладки из мягкой резины или неопрена, не касается пола и потолка, все щели замазываются мастикой. Пол также лежит на резиновых прокладках, без контакта со стенами. Это вкратце.

Danilov ваша ссилка никуда не ведет)

Скажу честно я не читал ответов выше, но по своему опыту скажу, достаточно десяток двух армейских одеял, главно их по пушистей навесить, и все нормально, особо внимание надо уделить всего лишь двум поверхностям, отражению звука, то есть переду и заду, пол и потолок ждут нормальной акустики, которая придет вместе с hf оборудованием, но как ты указал в первом топике пока тебе не до этого :heat:для любых целей кроме что записи платинового альбома в европе тебе помогут реально армейские одеяла, которые обойдутся дешевле чем что либо, а по звуко поглощению это одних из лучших материалов, потому что частота волокна, такая как надо, и демпфинг по теме. В общем ты сказал 4х8, значит надо изолировать 2 по 2х8, плюс бонус :)) одеяло в среднем 1,8х2=3.6м, поэтому 20х 3.6= 72 м. короче вешаешь по одеялу на метру и не паришся, а звук будет как надо.Все что говорят про звукоизоляторы,все вранье, самый лучший изолятор это одеяло, потому что материалы все натуральные, все проверенно, и аергии не будет.

Alex_HS написал(а):
А ещё лучше, чтоб стёкла были разной толщины и между ними было разное расстояние.

Я сейчас построил студию для радиостанции. Рядом шумная улица, стены железобетонные, хотя и 9-й этаж. Поставили бельгийские трехстекольные окна из металлопластика на балконе и затем в комнате (получается 2 окна один за другим) и внешний шум практически пропал.

Делать же комнату-в-комнате если речь идет только об обработке без записи смысла не вижу. Небольшой шум извне мешать не будет. Другое дело звукопоглощение. Вот здесь экономить не стоит.

sunet, Я же писал про окна, что это не к звукоизоляции относится (разная толщина и т.д.). Это для борьбы с резонансами, кото рые могут возникнуть.
sunet написал(а):
Поставили бельгийские трехстекольные окна из металлопластика
У меня тоже дома такие стоят. Не скажу, что совсем глухо, но по сравнению с тем, что было - небо и земля.
sunet написал(а):
Делать же комнату-в-комнате
В принципе, необязательно комнату в комнате (т.е. когда конструкции крепятся к плавающему полу и вообще не контачат с несущими стенами). Можно просто два слоя гипсокартона через прокладку из гидробита крепить на рейку через резиновые прокладки (рейка к стене тоже через прокладку). С заполнением минералватой промежутка между стеной и гипсокартоном. Только гипсокартон не должен доходить до пола и отолка на несколько мм, щели нужно потом замазать.

KRIPTONIG написал(а):
ваша ссилка никуда не ведет
Уже не первый раз, когда даю ссылку на список тем, найденых поиском. Вчера исправил, работала, сегодня опять. Можно забить в поиск, например, "Auralex", находится больше десятка тем по обустройству, перестройке и звуковой обработке помещений для студии ))

Сейчас просматривают