Скачки напряжения ?

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.281
113
Вчера словил неприятный момент, когда попытался включить свой усилитель Parasound, а он не подал признаков жизни - соответственно в голову полезли самые черные мысли - накрылся в лучшем случае предохранитель, надо тащить в ремонт и т.д., но вытащив сетевой кабель из разетки и через пару минут воткнув его обратно - усилитель заработал. Возникает вопрос, а с чего бы это он глюканул, не от скачков ли напряжения ? У меня все синты и МакПро воткнуты в ЭйПиСишный смартовский упс, который щелкает раза по три в день и показывает индикаторами что напряжение в сети скачет и он его типа стабилизирует. Но усилитель просто воткнут в разетку - не накроется ли он от таких чудес с напряжением и как можно стабилизировать его - усилитель не воткнешь же в упс ...

У меня к сожаленью УПС в студии щелкает непрерывно, такая сеть...вот уже шестой год...без последствий...
Все кроме компа включено прямо в сеть

у меня аналогично с монитором LG Flatron 17", если вырубать общий тумблер монитор заводится раз-на-раз.. тоесть, включили, экран мигнул и тишина. повторное выключение-включение призводит к включению индикатора ожидания монитора. и так уже 2-3 года

Понял, спасибо, значит не у одного меня такая бедевень с сетью ...

Вроде как ни принтеры ни усилители втыкать в УПС нельзя - почему не знаю - наверное кушают много - на остальные компутеры-синтюки не останется - информация от знакомого электронщика-радиопаяльщика. Моего УПСА еле хватает на комп и синты, усилитель он явно не потянет.

Последнее редактирование:
не знаю, мой UPS не тянет тока комп, так как там такой блок питания - что нужен только сверхмощный UPS.. все остальное тянет легко.. усилки не так много потребляют на самом деле.. а в UPS еще даже есть разъемы специально для подключения принтеров-сканеров.. так что принтер туда точно можно подключать, он не много энергии то берет

Вообще, скачки напряжения (кратковременные) не всегда приводят к сбоям. Зависит от блока питания. Если емкость конденсаторов достаточна, кратковременное (в доли секунды) пропадание напряжения не будет иметь отрицательных последствий. Также, если внутри блока питания имеются фильтры, не будет слышно даже щелчков при скачках напряжения.

depo88,
Конкретно в Вашем случае, возможно имеется износ выключателя питания. Надо бы проверить и при необходимости заменить.

depo88 написал(а):
Вроде как ни принтеры ни усилители втыкать в УПС нельзя

при включении усилка конденсаторы в его блоке питания так заряжаются что мало какие упс выдержат этот ток. Tо же самое касается лазерных принтеров.Струйники без проблем.

Лазерные принтеры запрещено подключать к АПС.
поскольку пиковое потребление у них может достигать до 1.5 квт.

А вообще зачем подключать всю эту периферию в бесперебойник?
Он предназначен для другого - успеть сохраниться при отключении питания.
presly - дело говорит. Только стабилизатор.

Дома для компьютера поставил стабилизатор... Уже и забыл про непонятные спонтанные перезагрузки... Бывают дни, когда стабилизатор щелкает чуть ли не каждую минуту (особенно актуально было до начала отопительного сезона - все пользовались обогревателями, из-за чего напряжение было правтически постоянно в дауне)... Так что я думаю, это очень нужная вещь... Тем более на нее не стоит скупиться, если используется особенно дорогая аппаратура - она за это отплатит более долгим сроком эксплуатации ;)

Господа! Апну тему.
Перезжаю за город. Там не то, что напряжение скачет в сети постоянно - ветер чуть сильнее дует на улице - провода качаются и свет мигает.
Но выбора нет..:cray:
Надо подключить комп (400 ват блок питания), LCD монитор ,пару активных колонок и POD X3 Live (в подписи).
Вот такую штуку думаю взять
http://shop.key.ru/shop/goods/45391/

Достаточно ли ее будет для защиты от скачков напряжения или к нему еще стоит UPS взять?
Благодарю за консультацию.

P.S. Автомат на лестничной площадке на квартиру - на 16 Ампер, если это надо указать.

Народ, подскажите пожалуйста !
Какой тип UPSa лучше взять???

с Постоянно действующий многополюсный шумовой фильтр: амплитуда остаточного напряжения 0,5% (по нормативам IEEE), ограничение всплеска напряжения без временной задержки (соответствие требованиям UL 1449)
http://shop.key.ru/shop/goods/45569/

или с синусоидальной формой выходного напряжения
http://shop.key.ru/shop/goods/45526/
?

Никак не выбрать, а послезавтра уже подключаться надо...
:help:

Дружище, брать UPS нужно только с синусоидой на выходе, чтобы можно было подключать устройства с внешним блоком питания (такие как синтезаторы, мониторы и др). Я сам долго выбирал, остановился вот на этой модели. http://sven.ru/catalog/ups/power_smart_2000

В ней и стабилизатор, и бесперебойник и фильтр, и стоит тысяч шесть, не больше. За эти деньги лучше не найдёшь. У них есть модель и на три киловата. Поверь мне, на APC и иппоны цена очень сильно завышена, процентов на 30 минимум. Бери свен, это оптимальный вариант.

У меня в двухкиловатник включен комп с блоком питания 850 ватт, 22 дюйма монитор, три синтезатора, включая вирус ти ай, мониторы dynaudio, лампа и куча другой мелочи. Загрузка упс при питании от батарей - всего 60 процентов, при работе от сти - не больше 17.

Я свой свеновский упс брал в магазине www.ulmart.ru По-моему, они единственные в городе, кто ими торгует.

• Like
Реакции: Saw
У меня стоит бесперебойник,но он не спасает,когда кто-то включает-выключает свет,или в дверь звонят-звонок в смысле,так у меня в этот момент вырубается фаерваер на аудиокарте и как решить эту прблемму,пока не знаю :unknw: Хотя они на разных рубильниках на щитке,непонятно.

alexgetman написал(а):
У меня стоит бесперебойник,но он не спасает,когда кто-то включает-выключает свет,или в дверь звонят-звонок в смысле,так у меня в этот момент вырубается фаерваер на аудиокарте и как решить эту прблемму,пока не знаю Хотя они на разных рубильниках на щитке,непонятно.
тебе нужна розетка с заземлением.. то , что ты описываешь - это пипец.. как в деревне.. там всегда так у меня.

Сейчас просматривают