Komplete 5 or Hardware synth ?

Вы выбрали бы...

• Всего проголосовало
    24

Greenhouse

все вместе
19 Июн 2008
932
315
63
Israel
Опрос:
чему вы бы отдали предпочтение при покупке ?
(конечно если бы ето было первой покупкой синта/оборудования)
Native Instruments Komplete5
или
"железного синта" в одной ценовой кaтегории с Komplete5 (Nord Lead2x, Korg Radias и т.д.)
:music2:
Напишите так же почему вы выбрали тот или другой вариант.
:drinks:

Последнее редактирование:
Выбрал Komplete5 так как по возможностям и их диапозону он представляется шире своих железных конкуренотв ( если не загонятся на железе) ИМХО. :buba:

Тут, блин, надо все-таки понять, что именно надо.
Комплит — это же куча всяких синтов и семплов совершенно разных направлений. А железный синт — он один единственный и имеет определенную специализацию, то есть подойдет не для всего на свете.
Если вам достаточно для своей деятельности одного единственного синта, то тогда лучше купить железный — его рулить в сто раз удобнее, для него не требуется компьютер, да и звук у него будет гарантированно хороший. Если же одного синта мало — то лучше взять Комплит.
Можно скачать какой-нибудь бесплатный VA-синт или демо-версию чего-нибудь и попробовать некоторое время использовать только этот единственный синт (ну, конечно, в дополнение к тому, что у вас уже сейчас имеется). Так можно понять, хватит ли вам возможностей одного синта или нет.

Greenhouse написал(а):
"железного синта" в одной ценовой кaтегории с Komplete5 (Nord Lead2x, Korg Radias и т.д.)
одной ценовой категории не значит одинаковых звуковых возможностей, разнообраности планов и пр.
может, вам посто надо выбросить определенную сумму денег? :popcorm1:

одной ценовой категории не значит одинаковых звуковых возможностей, разнообраности планов и пр.
может, вам посто надо выбросить определенную сумму денег? :popcorm1:

С чего вы предположили что мне надо выбросить деньги ?
Вопрос как раз стоит: за приблизительно одну цену что выбрать при покупке первого "инструмента" ?

Проголосовал other: "Жениться вам надо, барин..."
Жена-то думаю быстро рассудит куда всего правильнее деньги направить...

Проголосовал other: "Жениться вам надо, барин..."
Жена-то думаю быстро рассудит куда всего правильнее деньги направить...
И скорее всего это будет ни Комплит, ни синт.:rofl:
Хотя вот у меня жена умница - позволяет мне покупать всё, что я хочу. Но я всегда с ней советуюсь. Когда мы поженились, она зарабатывала больше, чем я (а я только начинал заниматься студийными делами), так первую инвестицию в 300 баксов на пиратский софт я сделал за её счёт ( а зарплата в 50 долларов в то время была средней зарплатой).

Greenhouse,
тут имхо дело личных предпочтений... я вот поработал 5 лет на вст и сейчас предпочёл бы железо, даже с меньшей функциональностью...ибо это железо)

Alex_HS,
kseile написал(а):
тут имхо дело личных предпочтений
вот)
maxxl1,
признаться не работал, но видел и слышал в работе - мне этого хватило чтобы загореться идеей приобрести себе что-нибудь железное... а если бы работал то давно продал бы всё имущество и купил)

Я работал на железе долго, но когда перешёл на ВСТ стало гораздо проще работать.
Опять же повторюсь, что имея самый последний,там, Вирус, не факт, что зазвучит всё фирменно (хотя слово тоже дурацкое какое-то)...
Музыку делают мозги, руки и уши!!!
Если человеку есть что сказать или написать, и он это делает на том, что есть под рукой на данный момент, т. е. не важно, на железе, не на железе, если есть мысль, (а не набор аккордов и нот, сделанных на "Супер"-синте тембром, там, "Super Trance Lead"), то всё будет звучать как надо...

maxxl1,
это понятно...меня особо привлекает самодостаточность железа... и здесь даже суть не в том что нужно комп включать, хост загружать или стандалон, есть что-то ментально-сакральное в том что синт САМ издаёт звуки (в смысле изнутри)... лично меня эта мысль вдохновляет...

kseile написал(а):
синт САМ издаёт звуки (в смысле изнутри)...
Ну оно и понятно, тут никто и не спорит - VST оно же не само звуки издаёт (в смысле снаружи)... Тут ты прав, конечно.
kseile, я сначала перепугался, какие-то темы ТЁМНЫЕ тобой поднимаются, но потом посмотрел на подпись "darkwaver" и все на место встало... Тёмная сторона силы овладела тобой... :laugh3:

я железо чуствую лучше (быстрее кручу контроллеры) и мне на нем проще думать, потому, имея сумму, вначале бы посмотрел в магазах железо на эти деньги, если бы бабло не уложилось в возможности, тады поизучал бы софт.. (Соответственно если уложилось, то не думая покупаешь и радостно бежишь куда-нить извлекать звуки :)))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают