Запись поющего барабанщика на концерте :) Советы?

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Всем привет :) предстоит записать джазовый концерт где барабанщик он же и вокалист, так интересует как лучше записать вокал и кто уже это делал?
.. думал может есть хорошие мадонны для таких вещей или какие способы провереные :) качество записи нужно очень хорошее... вот.
Вобщем все советы приветствуются :) Спасибо

не писал не знаю) но может всетаки головной микрофон? проблема в том что "барабанщики" в основном на "фене" .. разговаривают.. дергаются) но слова пиздык и хуяк можнож вырезать.

• Like
Реакции: YoH
М Участник,

Я с головными просто дело не имел никогда, поэтому и интересуюсь :)

думаю что
М Участник написал(а):
будут не во время пения :) просто вокал хотелось бы как можно чище от барабанов :)

YoH, работал с головными но с дикторами, они все время забывали отключать мики когда говорили между собой и это шло в эфир. В твоем случае эт можно вырезать.

головной мне кажется для барабанщика тем более в джазе не лучший вариант.. он ему будет давать дискомфорт и мешать.. к тому же ни придвинуться- ни отодвинуться. поэтому первая мысль про головной - мне показалась бредом :declare:

• Like
Вот вот, видел микрофоны ввиде шариков на головах, пупулярные 7 лет назад? это были шурики в 58ми головками. С непривычки ломает, имено крепление на голове, сам я не сравнивал напрямую.. смысла небыло! петь в такой мик держа в руках неудобно - пытались. думаю отслушаешь сам поймешь. К тому же кондерсаторные.. получше будут, я так думаю. и также не считаю что 58й нормальный мик для вокалистов.

Пс; Андрей прав, нормальныу вокалист, держит динамику микрофоном, тут такого не произойдет. Но вежтаки получше чем тыкаться иблом к стойке.

• Like
Рулил концерты ,где барабанщик пел в гарнитурный микрофон,всегда мне не нравилось.Почему то в такие микрофоны очень много железа слышно относительно голоса.Лучший результат давал обычный вокальный микрофон на стойке,направленный от барабанов строго на вокалиста.

• Like
Реакции: М Участник и YoH
да , кстати в кондер много всего поналезет от барабанов, все время будет клиповать. и вообще, вот что:
мне кажется, человек который будет играть на барабанах и петь - делает это невпервые, поэтому можно сколько угодно гадать, а он придет и скажет: я пою только в это, или привык вот к тому то.. и все будет понятно :music2:

Ну так и есть... правда это всё делается при сотрудничестве с барабанщиком так что гибко :)
И ещё беспокоять меня ПУФЫ ( пердежи ) при очень близком пении во время игры на барабанах ... можно что-то с этим сделать? Просто слушаю сейчас его запись с другого концерта ( 2 канала с консули ) и замечаю вот такие пуки .. :)

Сейчас просматривают