YAMAHA TYROS 3.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
pRofi просто очень любит свой Tyros :man_in_love:

На самом деле в XS тоже есть мегавойсы и не нужно переходить на личности. У каждого свое мнение, а форумы для того и есть, что бы люди могли общаться и обмениваться своими мнениями. На счет денюжек, у меня только воркстейшенов на данный момент 5, поэтому можете быть уверены - не купил я Oasys и Tyros не из-за их цены.

pRofi просто очень любит свой Tyros :man_in_love:

...........у меня только воркстейшенов на данный момент 5, поэтому можете быть уверены - не купил я Oasys и Tyros не из-за их цены.

Точно подмечено.Только расширю список....
Я признаюсь прилюдно в любви трём топ философиям:
-Korg Oasis
-Yamaha Tyros 3
-Open-labs (последней модификации)
И ниже этой планки больше никогда не опущусь...
Ни проводов тебе,ни нотбуков,ни карт,ни софта...
Одно музицирование в кайф.:party:

Вложения

• Yamaha Tyros 3.jpg
    Yamaha Tyros 3.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 68
  • Korg Oasis.jpg
    Korg Oasis.jpg
    5,6 KB · Просмотры: 64
  • Open-labs.jpg
    Open-labs.jpg
    12,7 KB · Просмотры: 85
pROFI написал(а):
И ниже этой планки больше никогда не опущусь...
Ни проводов тебе,ни нотбуков,ни карт,ни софта...
А между тем, ноутбуки, карты и софты наступали пожилому pROFI (:tease:) на пятки, изобретались софтовые супермегавойсы и универсальные гиперкрутые секвенсоры, крепчали огибающие и фильтры виртуальных синтезиторов, и всё это катастрофически дешевело :vampire: Профи ворочался во сне и стонал, потому что у него кончались деньги на алюминиевые рабочие станции (потому что железо к 3017 году уже всё использовали! :laugh2:).

А если серьёзно, то тенденции, насколько я понимаю, таковы, что нарастание вычислительных мощностей понемногу совсем заменит почти все железные элементы синтеза и обработки звука. Ведь, Open-labs и Korg Oasis - это по сути, уже "нотбук+карта+софт". Конечно, там всё удобнее и "специальнозаточеннее" под музыку, чем в "простом" музыкальном софте, но зато какие бабки нужно выкладывать за всё это... Да, и функционал там всё таки определённым образом ограничен, так как на компе ты всегда волен заменить звуковую карту, секвенсор, сэмплер, в любой момент поменять набор софтов или изначально подбирать его под каждый проект КАК УГОДНО (было бы только понимание, что нужно). Так что любые планки легко могут привести к "подрезанию крыльев" собственной музы... как, впрочем (если уж быть философом до конца), иной раз и излишняя свобода.

А если серьёзно, то тенденции, насколько я понимаю, таковы, что нарастание вычислительных мощностей понемногу совсем заменит почти все железные элементы синтеза и обработки звука. Ведь, Open-labs и Korg Oasis - это по сути, уже "нотбук+карта+софт". Конечно, там всё удобнее и "специальнозаточеннее" под музыку, чем в "простом" музыкальном софте, но зато какие бабки нужно выкладывать за всё это... Да, и функционал там всё таки определённым образом ограничен, так как на компе ты всегда волен заменить звуковую карту, секвенсор, сэмплер, в любой момент поменять набор софтов или изначально подбирать его под каждый проект КАК УГОДНО (было бы только понимание, что нужно). Так что любые планки легко могут привести к "подрезанию крыльев" собственной музы... как, впрочем (если уж быть философом до конца), иной раз и излишняя свобода.

Сцена,ревущая толпа,трёхярусная спойлерная стойка с Korg Oasis,Yamaha Tyros 3,Open-labs,нервные руки музыканта,рядом напрягшие для "взлёта-успеха" друзья по "шведской девятке",с дудками да гитарами.
И всё живьём,всё по-настоящему,без метрономов "в ухо" и секвенсоров-костылей.
Ревут порталы,разрывая зал честным восторгом и мастерством творцов.....
Я для этого,я играющий музыкант...а вы похоже сию кабинетную комповую конструкцию для себя...

pROFI написал(а):
а вы похоже для себя...
Конечно, прежде всего - для себя. Обойтись можно без ревущих порталов и бушующих стадионов. Слава - ядовитая тля, хоть и приятная фишка. И даже, если будет всё то, что вы описывали, но не для себя - грош всему цена. :scaut:

Конечно, прежде всего - для себя. Обойтись можно без ревущих порталов и бушующих стадионов. Слава - ядовитая тля, хоть и приятная фишка. И даже, если будет всё то, что вы описывали, но не для себя - грош всему цена. :scaut:

Музыкант-
это человек играющий на музыкальном инструменте для людей.
И обязательная сцена это квинтэссенция-выплеск его репетитционных усилий.
"Слава"и деньги-это производное его профессии,заслуженное признание его потраченного труда.
Каждый уважающий себя в своей профессии музыкант стремится купить лучший,самый дорогой из предлагаемых на сегодня топ инструмент (будь то амати-гварнери или сверх дорогой из прошедших лес-пол).
И инструмент для работы,для лучшего чем у других звука нужен ему сегодня,а не завтра...завтра будет куплен лучший другой.
Что вложишь то и получишь.
Закон старый,испробованный жизнью..
Для того они и выпускаются.
Слабо-проходи.

• Like
Реакции: ml*
Добавлю,заканчивая...
Многие инструменты быстро выходят из моды,но если они топовой высоты то всегда дождутся своего часа.
Стоят заслуженные дома на почётном месте,согревая теплом музыкантских воспоминаний и «старым» неповторимым звуком.
Вон у Димы «Бодуна» с молайна больше 200 брэндовых из разных лет синтезаторов дома.
Как уважительно говорит он о всех этих инструментах…как о старых друзьях с которыми в своё время в разведку….
Топовый нструмент,отвоевавший и взволновавший своё время это не комп со звуковухой и софтом…это преданный друг,это продолжение его рук,история его концертной инструментальной жизни.
Кто играет и не предаёт,не продаёт своих уставших друзей (я о инструментах),тот будет думаю в этом суждении солидарен со мной.

Последнее редактирование:
pROFI написал(а):
Каждый уважающий себя в своей профессии музыкант стремится купить лучший,самый дорогой из предлагаемых на сегодня топ инструмент
И инструмент для работы,для лучшего чем у других звука нужен ему сегодня,а не завтра...завтра будет куплен лучший другой.
Что вложишь то и получишь.
Всё это закономерно и для виртуальных инструментов музыканта стремящегося с профессионализму. Я всё это поддерживаю, но не вижу причины проводить "черту софт vs хард".

pROFI написал(а):
Музыкант- это человек играющий на музыкальном инструменте для людей. И обязательная сцена это квинтэссенция-выплеск его репетитционных усилий.
Опять же, не вижу разницы "маленький клуб vs дворец спорта". Если во главу угла ставится самоудовлетворение и творчество от души, не особо склонное к популяризаторским компромисам, а не тщеславие и тупое зарабатывание денег, то отдача должна быть равноценной.

pROFI написал(а):
Стоят заслуженные дома на почётном месте,согревая теплом музыкантских воспоминаний и «старым» неповторимым звуком.
Вон у Димы «Бодуна» с молайна больше 200 брэндовых из разных лет синтезаторов дома.
Накопление и погоня за новыми старыми "друзьями", как и бесконечное скачивание халявного софта отдаёт "барахлизмом". Реликвии и инструменты для работы - это немного разные категории для разных целей. Старая "синтезаторная гвардия", особенно топ-класса будет вне конкуренции всегда, даже когда её звуки будут идеально синтезироваться софтом, но в этом будет (особенно в грядущие времена) больше визуально-эмоционального "благолепия"... Вот только думается мне, что не один из претендентов данной троицы
-Korg Oasis
-Yamaha Tyros 3
-Open-labs
в эту гвардию не войдёт. Это просто дорогие инструменты для удобной работы со своими, иногда очень "запущенными", тараканами... Без которых вполне можно обойтись, особенно в нашей замечательной стране, не испытывающей глубокого экстаза перед авторскими правами.

Но мы безудержно скатываемся во флейм и я умолкаю. Господа, оставляйте отзывы по поводу Ямахи Тирос 3.

• Like
Реакции: sidx
15 кило однако.
Только 61 клавиша. :(
2 миди интерфейа - это очень хорошо.

Будем ждать. Хотя мне бы и Т1 вполне хватило.

Это я про вес. :)

Хотя, посмотрел, Т2 тоже такой же весовой категории.

Цену и срок поставки сам хочу узнать... А может теперь появятся предложения по б/у T2. Было бы не плохо.

Кстати, там уже русский мануал выложен. Оперативненько так. Обнадеживает.

pROFI,

У тебя нет случайно русского мануала для YAMAHA TYROS 2?

Так вроде всё довольно просто и понятно,но всё же для полной уверенности.

А когда выйдет 3 тайрос???? и скока будит стоить?

что никто не знает??????:sorry:

так где в Питере можно купить или заказать Yamaha Tyros 3???

Посоветуйте акустическую систему для Yamaha Tyros 3 вместо родной.Буду играть для себя в квартире.

Народ подскажите пожалуйста.Я сам из Питера хочу приобрести в музыкальном магазине tyros 3 он есть в москве в ихней сети.от меня требуют полную предоплату инструмента и тогда они привезут мне его в Питер.Но я опасаюсь может это кидалово?Как мне подстраховаться?

Народ подскажите пожалуйста.Я сам из Питера хочу приобрести в музыкальном магазине tyros 3 он есть в москве в ихней сети.от меня требуют полную предоплату инструмента и тогда они привезут мне его в Питер.Но я опасаюсь может это кидалово?Как мне подстраховаться?

Неужели сложно сесть на поезд и привезти инструмент собственноручно? Вот я, к примеру, еду в Москву за Тайросом из Киева. А это подальше, чем Питер. Тем более, при такой цене на инструмент, затраты на дорогу составят порядка 2-3% его стоимости. Заодно и Златоглавую посетите лишний раз. Подумайте над этим вариантом.

я бы с удовольствием НО нету возможности(небуду вдаваться в подробности)

Неужели сложно сесть на поезд и привезти инструмент собственноручно? Вот я, к примеру, еду в Москву за Тайросом из Киева. А это подальше, чем Питер. Тем более, при такой цене на инструмент, затраты на дорогу составят порядка 2-3% его стоимости. Заодно и Златоглавую посетите лишний раз. Подумайте над этим вариантом.[/QUOTE

Вы за 3 тайросом едите?если да то не подскажите по какой цене его вам предлагают? Вот мне за 158тыс.р.

...........

Вы за 3 тайросом едите?если да то не подскажите по какой цене его вам предлагают? Вот мне за 158тыс.р.

На эти деньги можно в Европу съездить,отдохнуть недельку и инструмент в Германии купить....или в Поднебесную...
Зачем в кризис то в России покупать?
У нас в отечестве,в кризис экономический всё наоборот "с ног на голову":
-цены в отличие от забугорья растут астрономически неоправданно (там распродажи)
-у них ничего не покупается-у нас наоборот покупной ажиотаж..
Есть ещё аргумент:
сейчас у нас в прогрессии ни работ,ни заказов...и это только начало.
Заказы хороших музыкантов на корпоративы уменьшились в десять раз,в студиях и в кабаках сокращения,никакие около музыки раскрученные "фабриканты" уже по три концерта в месяц вместо тридцати (если считать грубо....),диски не продаются по причине "мр3" воровства и массового никому не нужного "сочинительства".
Не нужна сейчас,в период перемен,эта "дорогуша"...ну разве только как "игрушка" для самолюбия..
Подождите "маненько"...
заволнуются-запаникуют производители,не по "кнопочке" будут прибавлять к старой доброй модели
(ну чем отличается первая модель от третьей?....да ничем,если к первому тайросу ноут навороченный по музыке имеешь и играешь выученно...),
скоро вывалят "всю задумку с многокнопьем ...." этой модели за реальную цену,
да и чумные от наживы продавцы "протрезвеют" чтобы выжить....
Пройдёт кризис...
не профессиональных "музыкантов" и продавцов поуменьшится ,к родным профессиям они,не связанным с музыкой, вынужденно обратятся.
и серьёзные производители всерьёз "задумаются" над безжалостной формулой кто главнее:
тот у кого кошелёк ,или тот у кого товар?.
Восторжествует:
"спрос рождает предложение",а не наоборот....
"скоротечное фуфло впаривать"-выпускать поостерегутся (как и баксы ничем не обеспеченные).
Обманные времена скукоживаются.

Последнее редактирование:

Нет, за вторым...

Третий ещё не настолько доступен, чтобы предлагаться по разным ценам, думаю. В Киеве, например, его ещё нет.
Вы в "Слами" берёте, надо полагать?

Профи подскажите пожалуйста,чем отличается 2 тайрос от 3???И какой же лучше взять??? Просто меня удивляет разница цен между ними, 94 и 158,стоит ли переплачивать за 3??? И вы сказали что за эти деньги можно сьездить в Германию,а за сколько там можно купить 3 тайрос?

Сейчас просматривают