YAMAHA TYROS 3.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.348
30.118
113
57
Москва
Вот одно не пойму - нахера применять давно устаревшие и снятые с производства модули памяти в современных дивайсах? :unknw:

Мне показалось что звук не убедительный.

Загружайте любой свой в wawe,если технология "(AEM technology)" не по вкусу...или заводите тембра VST в in/AUX Tyros.
Сила то "тайросов" прежде всего в многочисленных артикуляционных (S.Articulation2!) "фишках" (послушайте к примеру джаз саксофон или хармонику:http://music-tyros.com/en/playing/index.html),в других инструментах не встречающихся...вот и опять новинка-фишка с проигрыванием "агогик" ,две кнопочки слева возле колеса модуляции...

Ну и метаморфозные,перемешивающие между собой стили конечно:
http://music-tyros.com/en/playing/index2.html
Помощь то какая аранжировщику...тут и живые "пачки" в миди и фразы характерные для родных инструментов в миди...переделывай как хочешь,не аудио же.

Последнее редактирование:
pROFI написал(а):
Сила то "тайросов" прежде всего в многочисленных артикуляционных (S.Articulation2!) "фишках"
Тоже не убедило. Толку-то от артикуляционных фишек, если звук по сути - ярко раскрашенная пластмасска... :training1:

Испанский ГалстоГ написал(а):
очень сильно для самоиграя.. очень
:pardon: Сорри, а я-то всё в одну кашу... :slow:

ЗЫ: праздный вопрос. Интересно сколько будет стоить самоиграй с наворотами Тироса 3 и полноценным звуком, например, той же ямаховской серии XS? Может, там будет полное щастье и жы-ы-ыр?!

М-м-м... тогда, сожгите меня на костре :diablo:... Курцвел?! :laugh1:

Эх, сейчас Профи вернётся, дюлей словесных навешает...

По звуку, имел и ввёл... :bomb: С ним скрещивать надоть! :first_move::wizard:

А зря не делают, между прочим, вот хде правда жизни :english_en:

Чур меня, чур, слава богу не делают....

А кларнетик очень ничего-так, даже заинтриговал... Но слишком дорого для самограйки, вот выкинули бы всю эту "дребедень" со стилями, можно было бы и пощупать :-)

Чем недоступнее что то в чём то,тем злобнее критика (особенно от тех кто это не видел ,не слышал,не трогал,не имел,не имеет возможности купить по причинам….)…
Чаще восторженные хвалы и респекты только дешевизне и халяве,пустяшке…..
Удивительно.
Ещё удивительнее когда сравнивают брэнды:корги,роланды,ямахи,курцы…
Это же разные философии,разный звук…иметь надо от всего понемножку.
А я вот обязательно куплю к своим восьми разнофирменным железным синтам этого могучего помощника,как банк бесценных приёмов-заготовок,
вернее сменю Т2 на Т3 и буду жить полнокровно с нормальными человеческими параллельными музыке интересами,не тратя часы-сутки и зеленея от переутомления на то,что можно сделать предельно точно за секунды….
Подобные сетапы при предъялении своего сиви (резюмэ) как правило дают престижную работу,дают возможность предлагать капризному заказчику при первой же встрече-торговле многие десятки разностилевых эскизов его будущей песни.
Диалог:
-Я хочу как у «бони мэ»,с его скрипками..
-ОК
включаешь СОНГОВЫЙ «санни» стиль (из опциональных не дешёвых покупных библиотек…),проиграешь его гениальный опус....в новом же третьем Тайросе это стиль "Funky House" (с бониэмовскими скрипками)
-ОК и довольная улыбка (чаще…)
Договор на непередумывание,предоплата.
Дальше обычная рутинная без мучений "по кальке" работа (обязательно без применения стилей),но с обязательным заимствованием из подобных сетапов штриховых,не «мышко-клавишных» мидиизменяемых заготовок.
Жадный,"расчётливый" платит дважды...и деньгами,и временем,и здоровьем,и проблемами...
Рисковый,уважающий свою профессию получает дважды...и деньги,и время,и здоровье,и отсутствие проблем.
Купил-забыл...

pROFI, ну реально демки неудачные. Я сам думал жене Тайрос новый купить для сочинения песен, а теперь засомневался.

Женя.
Вы же профессиональный музыкант.
Да двух минут достаточно музыканту вашего класса чтобы определить что и кто перед тобой.
Демок пока нет,сайт не заполнен...
Но достаточно послушать тот момонт где демонстратор лабает на тенор саксофоне или хармонике,так становится ясно что штука то серьёзнейшая,стоящая обособливо в сетапных рядах...
Уж если демки второго Тайроса так и никто не мог "перекрыть" другими сетапами,то появятся не худшие и для третьего...и очень скоро..
Это ж только "первая ласточка" о инструменте..."буря" то впереди...

С этого же сайта….
Здесь доступные новые ямаховские драйверы:
http://www.global.yamaha.com/download/usb_midi/index.html
А вот здесь на РУССКОМ библиотека руководств по продуктам Yamaha – это большая коллекция руководств и документации по большинству электронных музыкальных инструментов, профессиональных аудиоустройств, аудио- и видеоустройств и связанных с ними периферийных устройств производства корпорации Yamaha. Библиотека является полномасштабной оперативной базой знаний и удобным вспомогательным средством при использовании продуктов Yamaha.
http://www.yamaha.co.jp/manual/russian/index.php

Очень даже и хороший струмент, судя по тому что чувак вживую вытворяет! И потом мужики, ямаха сколько себя помню, никогда не была модным инструментом, она (ямаха) всегда стремилась к реальному звуку, по крайней мере мне так кажется, (покупал все что появлялось, из всех брендов, ой вру курц не покупал, но щупал) Мне барабаны ямаховские никогда не нравились именно из-за не модности и стандарности, а в остальном всю жисть пользовал и ямахи в том числе и очень благодарен создателям :) Почти анекдот по теме, к нам представитель от ямахи приезжал из Японии, они собирали по всему свету стили самодельные чтоб потом удачные в новые модели интегрировать, хитрый такой япошка в очках, посмотрел мои национальные стили, (тогда на ямахах невозможно было кроме 4/4 или3/4 что то собрать, а я в кейке не помню каком собирал 7/8, 11/8 и тд не говоря уже про тек файф)долго что-то через переводчика спрашивал, все гнул к тому знаю я матчасть ямаховскую или откуда стили спер, мне надоело и я у него спросил знает ли он кто мама ямахи, он щурился и долго не мог понять что я хочу сказать, на что я ему гордо заявил-я не знаю кто ее мама(ямахи) но папа точно я :lol2: Вы видели как японцы смеются, не улыбаются а смеются? Я видел, и вместе с ним ржал полчаса:lol2:

Скрипкин Бери не пожалеешь, для сочинительства в самый раз! Стиль новый врубил, глядишь и идея пояляется :) Потом правда постоянно новых стилей хочется :)

Очень даже и хороший струмент, судя по тому что чувак вживую вытворяет!.................Потом правда постоянно новых стилей хочется :)

Подброшу,не сомневайтесь намешаю из существующих что и не заподозрите...я "не мама и не папа"-я дедушка Ямахи...:laugh1:

Загружайте любой свой в wawe,если технология "(AEM technology)" не по вкусу...или заводите тембра VST в in/AUX Tyros.
Сила то "тайросов" прежде всего в многочисленных артикуляционных (S.Articulation2!) "фишках" (послушайте к примеру джаз саксофон или хармонику:http://music-tyros.com/en/playing/index.html),в других инструментах не встречающихся...вот и опять новинка-фишка с проигрыванием "агогик" ,две кнопочки слева возле колеса модуляции....

И все таки зачем платить такие деньги и потом заниматься всякими заводами VSTi в in/AUX Tyros. Могли бы по крайней мере от XS звуки вшить. ИМХО

И все таки зачем платить такие деньги и потом заниматься всякими заводами VSTi в in/AUX Tyros. Могли бы по крайней мере от XS звуки вшить. ИМХО

Не "могли"...не надо этого...
Тембра XS не лучше мегавойсов (нет их ничего пока сильнее,не изобрели...).
По реальности звучания тембра XS уступают мегавойсам Т3,сила XS в другом,для других,играющих другую музыку.
А VSTi в in/AUX Tyros (это есть только у этого сетапа,у других этого нет) нужны как недостающие (не может быть "всё в одном"),ежедневно обновляющиеся экзотические нужные "пукалки" и фантастические переливалки,которые на выходе звучат как родные звуки Т3.
Жалко денюжек-проходите...играйте на своих любимых и более качественных "энсонике и акаи" (подсмотрел в Вашем профиле)..зачем же зло мечтать,людей с толку сбивать.
Уверен,рядом не стояли ни с первым,ни со вторым,ни с третьим.
А я вот великолепный Курц 2600 продал как только первый тайрос услышал,"пощупал"....с тех пор "живьём" только на нём.
Звук на нём прямо "из пальцев"...чего на Курце никогда не испытывал.

Кстати про мегавойсы в XS - я в магазине пробовал некоторые, но не понял что за фигня, когда по умолчанию на них включен арпеджиатор и только нажмёшь аккорд - звучит обалденно. Выключаешь арпеджиатор и пытаешься играть партитурку ручками, например гитару, опаньки, облом - часть звуков вообще не играет, то есть давишь на клавишу а звука нет?
Кто нибудь разобрался почему или это из той серии, где в одной статье я читал что весь потенциал мегавойсов можно раскрыть при миди-программировании, но не в живой игре.
Ну может и так, но всё таки непонятно зачем так обламывать если хочется просто красивыми звуками самому без арпеджиатора поиграть?

To sal-gena end Vasik

"...так в Мотифе ХС насколько я знаю тоже мегавойсы(и много) думаю штук 30 или больше(несчитал)...."
Да не скромничайте...считайте...

Не тридцать...скорее 60 или 90..:biggrin:

Вот в Tyros 3 их двадцать два.
Думаю это из за его цены..
Уж если второй Тайрос в два раза дороже XS-ки (где мегавойсов меньше чем в третьей),то что говорить и последнем творении цена которого будет элитной.
А если серьёзно:
В музыкальных инструментах то ведь как и в параллельных человеческих областях...
Хочешь элитную квартиру иль машину поначалу смотри на прайс.
То и с XS-какова цена-такова и начинка.
А вот играть мегавойсами можно только начиная с второго Тайроса.
Почему?
Клавиатура у второго и третьего Тайросов со специальными "фишками" способными улавливать степень-уровень опускания клавиш (крутая цена его и от этого...).
На каждом участке опускания-уровня клавиш у мегавойсов свой штрих звучания от естественного натурального акустического инструмента...
Зто не лайеры,не тойч-это другое революционное,чего нет ни у кого....

• Like
Реакции: ml*
pROFI написал(а):
Клавиатура у второго и третьего Тайросов со специальными "фишками" способными улавливать степень-уровень опускания клавиш (крутая цена его и от этого...).
Дык вроде бы эта фишка (Release Velosity) в Алесисах (Quadrasynth) была.

pROFI написал(а):
Ну, это вообще довольно простая фишка, реализуется даже не на уровне механизма клавы, а на уровне прошивки для контроллера. Очень многие клавы такое умеют, и в стоимость инструмента наличие этой фичи практически ничего не добавляет.

Сейчас просматривают