несколько вопросов по кубейсу

• Автор темы Автор темы martik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

martik

New Member
20 Дек 2006
105
5
0
42
Омск
marta-music.ru
Здравствуйте , форумчане .Так уж вышло , что мне пришлось пересесть с сонара на кубейс.
Связи с этим у меня есть несколько небольших вопросиков, которые у меня возникли после работы в этом секвенсоре, и ответы на которые я не смогла найти. Если кому не трудно, помогите, пожалуйста:
1) как ставить курсор в нотном редакторе на желаемый такт?

3) как сделать , чтобы название ноты в пьяно ролле отображалось латинскими буквами над каждым "кирпичиком" (С,D,E,F,G,A,H)?

2) как сделать, чтобы в основном окне кубэйса при воспроизведением показывалось значение громкости отдельных дорожек , чтобы можно было увидеть какие из них дают пики?

martik написал(а):
2) как сделать, чтобы в основном окне кубэйса при воспроизведением показывалось значение громкости отдельных дорожек , чтобы можно было увидеть какие из них дают пики?
F3 микшер включи

• Like
Реакции: martik
martik,

1. Нажми Step Input вверху справа в нотном редакторе и в зависимости от квантизации курсор будет двигаться по тактам; или по четвертям и т.д.

2. При применении вертикального зума, когда кирпичик достаточно увеличен, появляются названия нот. Ничего специально включать не нужно.

3. В основном окне и так есть индикаторы, просто возле миди-трека стоит миди-уровень. Аудио уровень миди трека можно увидеть в этом же окне возле трека ВСТ-инструмента.

P.S.: Поздравляю с переходом к Штайнбергу! :good:

• Like
в основном окне мона увидеть движение аудио каналов, а миди каналов тоже можна увидеть, но они не будут соответствовать движениям подключенных к ним VSTi в микшкре, как сказано выше F3.
Нотный редактор... Он нужен тем кто хочет партиты распечатать. Чтобы наюзывать аудиомиксы(аранжировки) в Cubase, гиморнее нотрого редактора для этой цели трудно придумать.
А зачем тебе названия нот в пиано ролл, там же слева пианина нарисована :download:

• Like
нет, микшер-это понятно, но вот если у тебя в проекте большое количество дорожек , то как тут делать мониторинг?

martik,
это вопросы по элементарным вещам работы с кубэйсом. Если у Вас хватило решимости перейти на другую программу, должно хватить решимости на изучение мануала к ней. Иначе Вы завалите форум элементарными вопросами. Если мысль о прочтении мануала вызывает у Вас тихий ужас, есть альтернативные способы научиться быстро работать в кубэйсе, например, нанять педагога. Я, например, мог бы наняться, но просто не смогу летать в Омск по каждому Вашему запросу. Но из каждой проблемы всегда можно выйти с достоинством, например.. Существует такая прога Skype, может быть слышали, она позволяет мгновенно связаться с человеком по любому вопросу в любое время суток в любой точке мира. Вы сможете быстро задать мучающий Вас вопрос человеку, способному ответить на него так же быстро. Более того, существует ещё одна прога TeamViewer, с помощью которой этот человек не только подскажет, но и покажет Вам что и как нужно делать в Вашей не простой ситуации прямо у Вас на компьютере! Эта прога связывает ваши "рабочие столы", опять же где бы Вы ни находились. Я, например, постоянно абисняю одному чел-ку как раз про Кубэйс, находящемуся от меня на расстоянии 11-ти часовых поясов. Естесственно обе проги бесплатны, т.е. Вы можете их скачать прямо сейчас и уже через 10 мин. Вы будете готовы задавать вопросы. Остаётся самая малость - найти человека, который сможет ответить на все Ваши вопросы. Естесственно бесплатного. Т.е. единственным условием с его стороны может быть только наличие у него свободных 5-10 минут для Вас. Вот и всё. К чему я это так долго и подробно всё расписываю - у нас тут модераторы бегают очень строгие, и зачастую они вот на такие типы вопросов как у Вас реагируют очень болезненно... И не смотря на то, что Вы относитесь к прекрасной половине чел-ва, Вы запросто можете схватить пару погонов. :paratrooper_girl: Тоисть это просто такое моё Вам предупреждение об опасности.. В заключении могу Вам предложить свою помощь по демонстрации возможностей этой высокотехнологичной палочки-выручалочки в смысле обучения на расстоянии. Если у Вас возникнет непреодолимое желание - "звоните" в Скайп. Моё имя в Скайпе voskseyur.
Кста.. Не забудьте купить какую-нить не слишком дорогую гарнитуру, ибо Скайп также позволяет общаться по микрофону (и видео он также поддерживает, но это не обязательно, хотя если у вас проблема с коммутацией микшерного пульта, например, это тоже очень помогает).

Последнее редактирование:
  • Like
martik написал(а):
нет, микшер-это понятно, но вот если у тебя в проекте большое количество дорожек , то как тут делать мониторинг?

Можна уменьшить отображение каналов в микшере(слева в верхнем углу нажми треугольник). Если и это не помогло, в Кубасе есть три микшера(посматри в вкладке девайс), на каждый можно назначить горячую клавишу. На каждый из этих микшеров можно настроить отображение каналов(VSTi или аудио или Групп или FX или миди) настраивается слева тоже каждый микшер.

Всем огромное спасибо за советы и помощь)
Пошла курить мануал, во избежание подобных нубовских вопросов.
Vosk, благодарю вас за предложенную помощь, если ситуация будет совсем критичной , обязательно воспользуюсь вашей добротой))

Vosk,
Если человек задаёт понятные вопросы, то почему бы и не ответить? С меня корона не слетит... Гораздо напряжнее читать темы вроде - "глючит звук, слетает прога - что делать?"

Я думаю единственный полезный совет-это самой докопаться.Куб очень гибкая прога.Вот я начинала с лоджа, пол года назад пересела на куб.Мой Кубэйс по своему интерфэйсу больше напоминает Лоджик.А чтоб его так (удобно,привычно) настроить, как минимум один раз, надо этот мануал прочесть))

martik,

Луче сразу в Нуендо юзать. Я на Кубасе ща реально обламываюсь, тока потому что, там можно запросто удалить налаженные каналы и не заметить этого. Нуенда луче - :scaut:

Vosk написал(а):
у нас тут модераторы бегают очень строгие, и зачастую они вот на такие типы вопросов как у Вас реагируют очень болезненно...
martik написал(а):
Пошла курить мануал, во избежание подобных нубовских вопросов.
Ну и славненько, темочка закрыта.
Будет удалена в скором времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают