Коллеги, какие будут замечания по записи и обработке вокала?
отрывок вокала:
hxxp://www.wavebeans.com/song/desa_part_ms.mp3
Спасибо зараннее.
отрывок вокала:
hxxp://www.wavebeans.com/song/desa_part_ms.mp3
Спасибо зараннее.
Красиво. Я бы, в такой манере записывал вокал на дистаааанции от микрофона. Более живой звук и "с" будут мягче, не предётся деессером ловить. Небольшое давление есть в радиусе 4кГц, но это не проблема. Опять же я рассказываю как сводил бы я, но я не последняя инстанция. Звучит ужЕ. "Сводить нужно не ушами, а сердцем" k:.
"Сводить нужно не ушами, а сердцем" k:.
Ушки при сведении тоже нужны.
По теме следи за растоянием между микро и ртом...
Голос отличный, бархатистый, исполнение без фальши, но чувствуется акцент, произношение невнятное. Чувствуется, что вокалист языка не знает
Моя жена сказала, что звучит несколько монотонно (но это проблема не вокала, а самой песни).
А голос у вокалиста - супер. Такой редко встретишь.
И еще: я бы не отодвигал микрофон дальше. Звуки "с" можно сделать мягче и другим способом - объясните вокалисту, что их нужно произносить тише.
Впрочем, попробуйте писать с разным расстоянием от микрофона, как Вам советовали.
sergio2801 написал(а):Что делать с руками во время записи вокала, он не знает, они свободны, что создает дискомфорт.
Я бы так не сказал.Danilov написал(а):многовато середины 4-5 Кгц
Мне очень понравился и вокал и гитара. Чем обрабатывали вокал если не секрет??:mda:
Может такая идея была записи вокала, но мне показалось верха на вокале маловато + следить за балансом реверберации...
На мастере: blueCat gain widening
а можно по-подробнее об этом звере (что такое и с чем едят)? В списках такое не значится у них...
Правильно гитара - это аккомпанимент и она должна быть на втором плане. Но реверберации можно не так много, стерео можно чуть поуже, и кроме этого отодвинуть гитару нужно ещё и спектрально. Т.е. в общем выскоких у гитары должно быть меньше чем у голоса, а у голоса высоких в общем должно быть больше чем у гитары (речь не только про эквалайзеры, также про энхансеры и полосатики), сейчас с высокими пока наоборот... имхо
Ну живьё очень сильно отличается от записи. Там всё по другому. На записи стараются всё утрировать и максимизировать. Мы же про запись говорим?!Если в живьем слушать гитару и голос, то я не слышу, что у голоса высоких больше, чем у гитары.
Ну живьё очень сильно отличается от записи. Там всё по другому. На записи стараются всё утрировать и максимизировать. Мы же про запись говорим?!