GIG или AKAI

Николай

New Member
14 Авг 2004
1.443
26
0
Посетить сайт
Хочется узнать у кого какое сложилось мнение по поводу качества в формате GIG или AKAI, а именно где встречается больше качественно лучше звучащего материала ( семплов ).
И если конвертировать через CDXtrack , нет ли потерь?

Качество сэмплов зависит от многих фактров. И один из самых
немаловажных - кто сей сэмпл делал и для чего. А их ведь делают
и в целях рекламы, и в целях демонстраций (и акайские в том числе).
Так вот, именно акай-демо в связи со своей дешивизной у нас в основном
и распространены (уж столкнулся с полным отстоем акай-патчей, ох столкнулся...).

КТО делает... А делают их зачастую не музыканты, а инженеры
(типа, просто они лучше знают технологию) тех фирм, которые и занимаются
изготовлением как железных, так и софтовых примочек. Ясный перец, что инженер, следуя требованиям "минимальный размер - номинальное качество" сделает и НОМИНАЛЬНЫЙ сэмпл-патч-струмент. А юзеры, свято верящие в формат того же акай, используя этот демо-патч, будут пребывать в уверенности, что это и есть вершина музыкальных нео-технологий.

Даже SF2 можно сделать максимально достоверным. Отсюда следует, что от формата сэмпла зависит мало: плохим может быть и гига, и акай, и SF2. Так же, как и хорошим.

А потери при конвертации практически неизбежны...

CakeWorker вот это бред!
Акай всемирный стандарт , зарекомендовавший себя мгновенно!, на счет каких демо ты говоришь???? непонимаю,Всемирные студии и музыканты юзают акаи и не жалуются, нужно выбирать и знать качественных производителей библиотек для меня это Zero-G, Prosonus, Soundscan и многие!
Акай железный шикарно звучит!
По поводу конвертации, качество семпла остается неизменным , НО теряются некоторые установки, релиз, начало отсчета, цикл семпла, и т.д!

все зависит от конторы

тот же саундскан или бест сервис это средненькие такие фирмы, и продукция их средняя.

а, например, зиро-джи или спектрасоникс это как Эскалэйд среди автомобилей ;)

Murza
стандарт то стандарт,но протыкав массу акайских дисков и найдя там кучу дерьма(а именно пресловутых демо,кои шлёпаются по принципу послушай и угадай,использовать не сможешь,плюс куча брака типа щелчков,шумов итп).Отдаю предпочтение Гиге,пусть даже сляпанной из того ж Акая левыми людьми--меньше брака,плюс многослойность и возможность отредактировать как мне надо

Febrero1981
AKAI-demo для чего выпускаются?
Для демонстрации возможностей аппарата, как это водится и принято: не продавать же тебе за одну цену аппарата ещё и полный "боекомплект" дисков.
Вот у мя есть пара-тройка дисков, на коих иные пресеты либо не содержат никаких ВАВок, либо срдержат нескока.., ключевых что ли.., дающих представление, как сей пресет мог бы звучать (при ближнем рассмотрении оказывается, что из "заявленных" 3-х лайеров, имеется тока один, а самая-самая в работе необходимая часть регистра ваще ВАВок не имеет)! И всё - из сотни обозначенных пресетов лишь едва половина боле-менее рабочая...
Вот те, Murza, и бред!
По поводу конвертации, качество семпла остается неизменным, НО теряются некоторые установки, релиз, начало отсчета, цикл семпла, и т.д
А я про чё..? Прада, немало позиций? А скока их ещё в том "и т.д."!!!

Реально советую то что продают здесь - http://www.timespaceonline.com/index1.asp
Ознакомся, а потом уже ищи конкретно, что надо по названиям.
ИМХО. Акай на родном семплере (а если еще на Akai MPC4000 Plus) звучит намного лучше, чем Гига, с гигастудио.

Какое - такое??? "Еще что нибудь такое ултра-модное?" Это ведь тоже ни о чем не говорит...
Ты вообще смотрел что там? Там и аудиодемки и демки софта... Этого мало?

DCopy
Да какого софта ? у меня софта столько, что скоро спать на нем буду-) ты не читал что я писал. Мне нужны AKAI только ;)

sound
Дык там кроме софта акаи и продают. И демки с инструмами с волюмов прикладывают и описуху... Чего еще надо, не пойму???:confused:

Сейчас просматривают