Sonar отказывается сканировать директории

16 Май 2007
35
0
0
Уважаемые форумчане!

Случилась такая история:

Сонар в какой-то момент, на след. день после его установки не сканирует директории с VST и DX.

В опциях кнопки не активны, и в начала загрузки не происходит никакого сканирования.

Помогите разобраться с проблемаой, уже голову поломал :hang1:

Ну, во-первых, директории с DX вообще не сканируются - эти плагины регистрируются в реестре; а какие именно "кнопки в опциях" не активны?
"Scan VST" в глобальных опциях?
В плагин-менеджере - тоже?
Галочка напротив пункта "scan VST plug-ins on startup" на той же вкладке установлена?

Последнее редактирование:
Спасибо за ликвидацию моей безграмотности :drinks:

Галочка установлена.
Не активны кнопки

"Scan VST folders"
"Reset All VST plugin's"

Видимо, у тебя какая-то проблема с утилитой сканирования.

Проверь наличие файла VstScan.exe (по-умолчанию лежит в папке SharedUtilites в папке. в которую установлен сонар).

Проверь в реестре следующие ключи:
HKCU\Software\Cakewalk Music Software\SONAR Producer\Cakewalk VST,
параметр VSTScanPath - в нем должен быть указан путь к vstscan.exe; точно такой же ключ должен ледать в аналогичной ветке в разделе HKLM.

Если все это есть, попробуй вручную запустить vstscan.exe.

Обычно такое бывает после удаления более старой версии SONAR, например решил, что Sonar 5 или 6 можно убирать, снес их, а заодно удалились файлы из общих папок SONAR. Лечится повторной установкой сонара поверх имеющейся версии!

Именно эту проблему на прошлой неделе я решил своему товарищу.Я у себя
на компе в папке \Program Files\Cakewalk\Shared Utilities просто скопировал файлы
VstScan.exe , PluginManager.exe и PluginManager.chm (может,что лишнее взял?).Он просто заменил имеющееся и наступило счастье.

Я догадываюсь :).Но у моего товарища наряду с VstScan, также не работал и
PluginManager. Причины я не понимаю.

Вложения

• mixdown.JPG
    mixdown.JPG
    49,6 KB · Просмотры: 119
А у меня вот такая проблема возникла, никак решить не могу.
Некоторые плагины под DX не видятся, но в плагин-менеджере они есть...
К примеру:
На этой картинке: плагин-менеджер видит "Waves RBass"...

...а в инсертах - не видит, гад...

Потом заметил ещё кое-что...

Когда на компе не установлен Sound Forge, то плагин, в данном случае это "BBE Sonic Maximizer", видится Сонаром...

...только установил Sound Forge (пробовал версии 5, 7, 9) - он, плагин, испарился...

НО!!!
Проекты, в которых я раньше использовал DX версии этих плагинов, открываются с этитми же плагинами, и они нормально работают, а если их убрать из с проекта, то уже не вгрузить обратно...
Причём это только два примера, на самом деле Сонар ещё не видит, например, IZotope Spectron, часть некоторых плагинов из пакетов Waves, Wave Arts, Ohm и т. д... Бред... Как он определил, что не хочет их видеть-то?
Что у меня могло "сломаться"?
Сонар (7.0.2) переустанавливал, плагины тоже...
Ничего не помогло...
С VST версиями - порядок.....

Такая же фигня.., часто сам маюсь, но ничего толком не выходит, чтобы исправить...
Порой помогает (неоднозначно) (пере)создание собственных каталогов с юзерскими именами как каталогов, так и имён плагов.

Ребята, поясните чайнику, мало ковырявшему плагины: в каких случаях-то лучше DX вместо VST использовать? Или это исключительно дело вкуса?

Так вот на 100% не совсем понятно...
НО! Плагины, надо это признать, под VST лучше (это в случае, если есть выбор между DX или VST, вот у меня есть пакет DSP/FX, так он только под DX), а синты, надо выбирать...
Вот, к примеру, (в соседнем топике писал) NI Massive у меня корректнее робит под DX...

Ну, да. DX у кейков был изначально, а VST штука привнесенная. Хотя пока, из того, что я наковырял, VST проблем не вызывало. У меня лицензионная 8, кстати. Просто интересно, стоит ли вообще ковырятся в DX, и если да, в каких случаях.

Сейчас просматривают