Вопросы к пользователям слабых ноутов

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
В раздумии, что купить: субноут, или подержанный\дешёвый ноут. Естествено, ноут будет не очень мощным за небольшие деньги. Цель - потратить не очень много денег (где-то 17 тыс . рублей), чтобы получить машинку для живых выступлений. Музыка для меня хобби, и никаких денег от выступлений, естественно, не предвидится. Так что предполагаю пускать с ноута подложку и делать разные шумовые эффекты в реальном времени, если, опять же, мощность позволит.

А вот и собственно вопрос к владельцам слабых ноутов:
что вам из них удавалось выжимать в плане аудио?
случались ли живые выступления?
если можно, опишите конфигурацию.

У меня тут недавно основной комп поломался, в связи с чем я недельку "баловался" на нотубуке — Тошиба, модель точно не знаю, где-то 4-5 летней давности, то есть по производительности скорее всего значительно хуже, чем нынешние бюджетные ноуты. В целом — каких-то существенных ограничений не почувствовал, ну разве что целиком на проект без использования фриза и миксдауна мощности не хватит.
Вообще, все-таки то, что ныне называется бюджетным ноутом, несколько лет назад называлось бы абсолютным топ-классом и стоило бы уйму денег. И музыку на компах делать начали не сейчас, а делали десятилетиями и на тех компах, которые были десятилетия назад. Так что "бюджетность" — это относительное понятие.
С задачами типа "пускать с ноута подложку и делать разные шумовые эффекты в реальном времени" без проблем справится любой ноут.
Единственное что, надо обратить внимание, чтобы на ноуте либо была предустановлена Windows XP, либо чтобы была возможность ее установить (то есть, чтобы были для нее драйверы и т.п.). А то сейчас практически на все ставят Vist'у, которая на слабых компах не особо шустра.

• Like
Реакции: Сусанин
У мну брат купил ноут в этом году в Эльдорадо, Нижний Новгород, Celeron, не помню какой именно, в нем все есть, 1 гиг ОЗУ, 120 HDD. Стоит 13 000 руб. На борту была виста, пришлось снести, поставил ХР - очень доволен.

• Like
Имею ноут с одноядерным процессором AMD Turion64 ML32 (1.8 GHz) и гигом оперативы.
На частоте 44100 можно вполне спокойно несколько вст-плагинов и вст-синтов использовать. Для лайвов хватает.
Недавно думал новый купить, но решил в железки вложиться.
Теперь его использую как рекордер, секвенсер, сэмплер. Хватает по самые уши. :dance2:

• Like
у мну дома старенький, 4-летней давности ноут 1х1.8ГГц, 500 озу,
+ MBox 2 mini & Pro Tools LE

хватает делать монтаж в простых проектах
(15-25 дорог),
писать музыкальные наброски.
сводить даже не пытался.

друзья купили асус - субноут, как вы его называете,
мне не приглянулся...
больше всего убивает маленький экран,
в который не влазет даже некоторые дилог-окна =((
хотя для их целей - недорогой компактный коммуникатор -
вполне.

зы
в 2000-м или 2001 году... непомню... выступал на казантипе
с пентиумом вживую (под генератором написал свой инструмент)
40 минут лайва, никаких проблем :crazy:

• Like
имею acer aspire, атлон 1.7 ггц, 1гб памяти,80 винт, вполне хватает для живых выступлений+хорошая видяха стоит, сравнивал с настольным по играм, квейк4 на средних настройках тянет нормально.

брал пару лет назад за 35 штук, сейчас в пределах 20 он стоит.. экран большой, разрешение высокое..минус от батареи при большой загрузке пашет максимум час, при маленькой часа 2 потянет, короче вполне устраивает.

• Like
Ноут HP nx6110 проц 1.6. озу 1г,100Г. ВИНТ,audio EMU1616m.Хватает для живаги в полне.

• Like

Сейчас просматривают