Скажу так, не в обиду, в хорошем смысле этого слова:
На дураках держится мир.
Т.е. если знать, то можно и самому компутер собрать, а те кто не знает как это делать идут в магазин и покупают типа", а этот мощьный, а дайте мне вот этот процессор"[имеется ввиду системный блок] и покупают, не парясь что там.
Интересен сам подход. Это имею ввиду. Главное голова на плечах.
Поэтому, мое имхо:
1. "безшумность" - это вполне реально сделать и уже говорил что нужно для этого. Щас афигенные кулеры делают.
2. "надежность" - вот я купил 4 года назад материнку для p4 asus p4p800E-Deluxe - и все хорошо, не глючит. Ну а щас тем более делают еще лучше, ну во всяком случае не хуже. Тем более приведи мне аргументы, что материнка dell работает лучше чем какаянибудь asus? Тока реально... Ты что, ночью будешь вставать и говорить "эх, да работает лучше, дададада... точно луче, аж прям дух захватывает и мне спиться очень хорошо....и жизнь стала налаживаться... "
!!!!????
Еще раз повторюсь: корпус chieftec - места дофига!!, кулер Thermaltake Big Tyhphoon, видяха fanless, блок питания типа enermax modu 82+(хотя наверно есть дешевле блоки и ничем не громче\чем этот. Даже наверно пойдет w0089 от thermaltake) - это основное.