Может macpro нормально работать со своей звуковой картой?

Варвик

Banned
7 Апр 2005
427
6
0
43
Может ли мак работать в лоджике без задержек при записи аудио с родной встроенной зв.картой?

Пишу дома на iMac-е через встроенную звуковую карту в восьмом лоджике. Если много эффектов не навешано, то задержек не ощущается.

это у тебя при записи аудио(вокал на фанеру,например) задержек нет?

Да. Пишу например вокал (через встроенный в iMac микрофон) или гитару через линейный вход. Если на записываемом треке висит, например компрессор, guitar amp pro, fuzz-wah, ревербератор какой-нибуть, то задержек не слыхать.
Чего на остальных треках повешено — без разницы, они видимо заранее просчитываются :)
Если понавешать побольше чего-нибуть, то задержки появятся. Например, когда я сдвинул на октаву вниз AUPitch-ем, чтобы записать обычной гитарой басовую партию :) задержки появлялись такие, что писать становилось невозможно. Но это уже так —*излишества. Необходимый минимум к задержкам не приводит.
Но, думаю, что тут уже и серьезная звуковая карта не поможет. Я конечно, не спец в этом деле, но мне кажется, что лоджиковские эффекты все равно процессором считаются.

Последнее редактирование:
Странно...у меня задержки откуда? макпро ведь!
а инпут мониторинг при записи ставишь?

Странно...у меня задержки откуда? макпро ведь!
А сильные задержки? Какие фильтры на треке?
а инпут мониторинг при записи ставишь?
Это чтобы в наушниках звучало что играешь? Я что-то даже и не помню сходу как его отключить.
Кстати вспомнил такую штуку в лоджике. Иногда появляются задержки, порою довольно ощутимые, но только пока просто мониторишь, без записи. Как только нажмешь запись —*задержки исчезают. С чем связано —*не знаю, да и давненько не сталкивался. Может оно вообще только в 7-м было.
А еще есть кнопка - "Low latency mode" на транспорте, справа от табло. Когда ее нажимаешь оно отключает все фильтры, которые задержку вызывают.

А сильные задержки? Какие фильтры на треке?
Не очень сильные ,но отставания петь мешают.Ты про какие фильтры?

Иногда появляются задержки, порою довольно ощутимые, но только пока просто мониторишь, без записи. Как только нажмешь запись —*задержки исчезают.А еще есть кнопка - "Low latency mode" на транспорте, справа от табло. Когда ее нажимаешь оно отключает все фильтры, которые задержку вызывают.
Надо попробывать.

ну они не висят у меня при записи...
А задержка всё равно есть.небольшая (при 128латенси )но есть

Сейчас просматривают