Exp 24

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.341
545
113
41
Moscow (Rus)
Обьясните тупому как им пользовваться? Это говорят хороший семплер! Поэтапно,, что то я не поййму:) Вот я хочю допустим драм сделать. Через MultiChannel кидаю потом жму edit, new zone, nsw instrument. Потом что? Я зорчю допустим загр бочку хат и клап. Как это будет выглядеть, и как этьо сделать?

Да и хотелосб бы чтобы та же бочка клеп и хет были на разных каналах:) Я так думаю попахивает aux:) Но как же всё это реализовать то? Если можно расскажите и пример моно? Выложте кто нибудь:)

Что значит "принцип"?! AUX - он AUX и есть. На www.audiokey.de же всё написано. И про то как ауксы использовать, и как в многоканальном режиме VSTi запускать (в частности Edirol Orchestra), и как с EXS24 работать. С примерами... Если что-то непонятно, так давайте конкретно. :smoker:
И желательно на Audiokey. Я там чаще бываю по вполне понятным причинам. :gigi:

hsrecords
это ты засранец наш народ к себе так подло утягиваешь? ;)

:rupor: Я бы вас па-а-апрасил, сударь, поостеречься в выражениях! Вызову на дуэль нафиг!

:smoker: Не заманиваю. У нас есть то, чего нет у вас. То есть информация по Logic'у, а у нас нет того, чего у вас, огромного форума на разные темы и прочих всяких, хороших кстати, начинаний, типа "комсомольцев" и "ЦК". В принципе мы друг другу не конкуренты.

hsrecords
c рекламой аккуратнее
а за статью спасибо

hsrecords
Да я уже там спрашивал:(На том форуме вообще глухо все молчат! Так помоги те же мне разобраться!!! Edirol Orchestra мне не нужен, я конкретно задал вопрос по EXS24 и ждал конкретного ответа:(

tony_ns
Я что-то тебя не там не видел... Ну да ладно. Это не важно. Однако я же там статью написал! Именно про использование EXS24 как многоканального инструмента!!! Вот ссылка:
http://www.audiokey.de/index.php?option=co...id=10&Itemid=26
Однако! Начиная с версии 5.3 смысл использовать EXS24 как многоканальный инструмент отпадает! Дело в том - он сделан таким образом, что при загрузке N-ного колличества EXS24, Logic воспронимает их как один. Тратится только память на загрузку семплов и процессорное время на обработку самих семплов. Пример: Загружаем EXS24 как мультиинструмент с барабанным мельтисемплом. Затем через AUX'ы раскидываем отдельные инструменты мультисемпла по разным дорожкам, как это написано в статье. Пусть их будет пять. Bass Drum, Snare, Hi-Hat, Splash и Tom-toms. Затем создаём другой проект, в котором загружено пять EXS24, каждый из которых содержит этот же мультисемпл. Сравниваем загрузку в первом и втором проектах и видим, что и процессор, и память загружены одинаково. До версии 5.3 было иначе. Второй проект занял бы ресурсов в пять раз больше.
Вывод: Смысла использовать EXS24 как многоканальный инструмент нет.

Krapan
Про форум было из чисто альтруистических побуждений! Пардон, больше не буду. :Pray:
Ну а про статьи :contract: - буду. Не писать же сто раз одно и тоже!

tony_ns
Не знаю как работает Battеry. Не использую никаких других семплеров кроме EXS24. Но если ты имеешь ввиду многоканальность, то можно.

Originally posted by hsrecords
Сравниваем загрузку в первом и втором проектах и видим, что и процессор, и память загружены одинаково. До версии 5.3 было иначе. Второй проект занял бы ресурсов в пять раз больше.
Вывод: Смысла использовать EXS24 как многоканальный инструмент нет.

Вот если бы с другими семплерами было бы то же самое...

Коллеги, я тут апгрейдюсь слегонца. Так что пока всё настраиваю помолчу... :smoker:
Потом специально на audiokey выложу к статье пример.

Вот вам!
http://www.audiokey.de/index.php?option=co...id=10&Itemid=26
Учитесь, дети, у дяди! :smoker: :gigi:
И что там у вас не получается у всех?!!! Сел и сделал. Пример в конце статьи. Там и простенький семпл есть внутри архива. Описание сделал по возможности наглядно... Если уж сейчас не получится, то... загружайте пример и думайте, думайте, думайте... :gigi:

Дык в том и фишка, что пример работает. А если делать как в статье - не работает. Я даже копировал секвенцию из примера в свой аранж и все равно не работает.

Audience
Такого быть не может! Я, когда статью пишу, делаю пример и описываю его создание. Чтобы иначе не получилось. Просто ты что-то пропускаешь в тексте. При копировании секвенции в свой проект нужно настроить порты ввода-вывода (вход-выход), прежде всего выходы тех линеек на которых работает Edirol... Эк я завернул... Аж сам не понял... :gigi:
Короче говоря нужно настроить выходы линеек скопированной секвекнции на выходы карты. Когда загружаешь пример целиком, то Logic подстараивает настройки проекта под имеющиеся выходы. А если копируешь одно в другое, то настройки остаются оригинальными.

Audience
Если Edirol, то бесполезно. У меня его просто нет в компе. Я ставил, чтобы статью написать. Потом удалил, естественно. Я всё больше AKAI'ем. Если для EXS24 - давай.

Audience
Поставил я Edirol. Присылай завтра свой проект. Посмотрю. только не тяни с письмом, а то потом времени не будет. Сейчас предрождественская запарка. Все хотят своё исполнение увековечить. :biggrin:
Адрес знаешь?

Ну так и что же ты сделал как у меня написано?!! :confused:
Практически ничего. Во-первых выходы в Edirol'е не назначил. Хотя об этом чётко сказано:
http://www.audiokey.de/index.php?option=co...=1&limitstart=1

Во-вторых сохраняешь настройки Edirol'а в Options, хотя в конце статьи болшими жирными красными буквами написано:
:rupor: "ВНИМАНИЕ!!! При закрытии проекта в Logic'е необходимо сохранить настройки Edirol'а! Для этого откройте Edirol и нажмите кнопку >System<. Затем выберите опцию >File - Performance Save< и сохраните настройки."

Вот и все беды. Отправил назад исправленное...

Сейчас просматривают