Удаленный доступ через витую пару:ноут-процессорный блок(без монитора)

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.733
3.407
113
rmmedia.ru
Ребят, мне нужно получить доступ к рабочему столу компьтера (без монитора, лишь один процессорный блок) с помощью ноутбука через витую пару, соединив две сетевые платы (компа и ноута)...другими словами - мне нужно перегнать некоторые файлы с ноута на комп и обратно, но без дополнительного монитора для компьютера, использовав вместо этого монитор ноута - то есть видеть на мониторе ноута как рабочий стол компьютера так и ноутбука, как это сделать, какую прогу использовать при этом:

radmin,
з.ы. или на крайняк виндовский удалённый помощник, ток к компу всёравно монитор хоть раз подключить надо будет чтобы сеть настроить и прогу установить.

• Like
Реакции: SuperDroid
Ребят, мне нужно получить доступ к рабочему столу компьтера (без монитора, лишь один процессорный блок) с помощью ноутбука через витую пару, соединив две сетевые платы (компа и ноута)
Доступ к рабочему столу другого контупера, при наличии на компах OS Win XP, получить не сложно, и штатными средствами OS, кстати.
"Строишь" одноранговую сетку для этих компов, затем на каждой машине правоклик по иконке "Мой компьютер"\Свойства, закладка - "Удалённые сеансы", ставишь галку - "Разрешить удалённый доступ к этому компьютеру".
Да лее сам терминальный сеанс:
Пуск\Программы\Стандартные\Связь, Подключение к удалённому рабочему столу. Вбиваешь параметры учётной записи имеющейся на том компе к рабочему столу которого планируешь подключиться...и вперёд.
Но....
...другими словами - мне нужно перегнать некоторые файлы с ноута на комп и обратно...
Но..., зачем тебе для перегона файлов доступ к рабочему столу?
Не кинешь ты файлы со своего Раб. стола на удалённый, как впрочем и на оборот.
Файлы гонять надо на уровне файлов, а не посредством Раб столов.
Для этого достаточно просто сетки.
Ты всё таки уточни, что именно тебе надо, просто перегон файлов?

Вложения

• Like
Реакции: Vosk и SuperDroid
...дружище, сетку одноранговую я строил, но только без доступа к удаленому столу (помню забивал там адресок в IP) и получал иконку удаленного компа, через кот открывал все диски на компе, но выключать-то его как, вот в чем вопрос, что опять Windows/клавиша вверх/Enter/Tab/Enter набивать, как я делал не очень-то и удобно, а комп у меня старенький, кнопки корректно выкл на нем нет...
а если мне прогу какую запустить надо на компе...да и вобще с удаленным столом как-то приятнее работать по-моему...

да и потом, при работе со средствами операционки я так подразумеваю что еще службу надо включать соответсвующую, а вот тут могут возникнуть проблемы с хакерами, так что лучше по-моему софтинкой попользваться, а?

...сетку одноранговую я строил, но только без доступа к удаленому столу, но выключать-то его как, вот в чем вопрос, ...а если мне прогу какую запустить надо на компе...да и вобще с удаленным столом как-то приятнее работать по-моему...
Дык я тебя потому и попросил _уточнить_, потому что было предположение, что про удалённый раб. стол ты спрашивал не только в контексте перегона файлов.
...да и потом, при работе со средствами операционки я так подразумеваю что еще службу надо включать соответсвующую
Не надо ничего включать более того, что уже включено по умолчанию.
...а вот тут могут возникнуть проблемы с хакерами
Твои компы, часом, не в здании Пентагона стоят:sarcastic:
Хакеров вот боися панически:hunter:
так что лучше по-моему софтинкой попользваться, а?
Вольному - воля...

кстати для radmin службы никакие включать не надо, единственно для перегона файлов он не катит, тока для управления, т.к. у него скорость 25-30Mbit/s при передаче файлов по 100 мегабитной сетке, перегонять лучше виндовскими средствами, раза в 4 быстрее получается.

• Like
Реакции: Vosk и SuperDroid
Очень хорошая программа NetOp remote control. На удаленный комп ставишь HOST, на свой ноут - GUEST. Прога позволяет перегонять файлы сама по себе, перенос буфера обмена, плюс управление типа CTRL-ALT-DEl, выключение компа само собой. И работает очень быстро.

кстати для radmin службы никакие включать не надо...

...хотелось бы все-таки уточнить, какие службы должны быть включены для корректной работы удаленного доступа к рабочему столу средствами XP?

SuperDroid написал(а):
...хотелось бы все-таки уточнить, какие службы должны быть включены для корректной работы удаленного доступа к рабочему столу средствами XP?
типа "Подключение к удаленному рабочему столу", или я вопрос не вкурил?

...хотелось бы все-таки уточнить, что ты имеешь в виду под _не корректной_ работой?
Доступ - он либо есть, либо его нет.
Если его(доступа) нет, то это уже не _не корректная_ работа, а отсутствие этой работы(доступа) в принципе.

типа "Подключение к удаленному рабочему столу", или я вопрос не вкурил?

"Сетевые подключения" и "Маршрутизация и удаленный доступ" надо включать, у меня чет отключены?

...хотелось бы все-таки уточнить, что ты имеешь в виду под _не корректной_ работой?
Доступ - он либо есть, либо его нет.
Если его(доступа) нет, то это уже не _не корректная_ работа, а отсутствие этой работы(доступа) в принципе.

да, для наличия доступа...просто когда сетку налаживал не всегда значок удаленного компьютера сразу появлялся, приходилось F5 что ли жать, или провод перетыкать, сейчас не помню уже, вот такую работу я и подразумеваю под некорректной...

Можно и через стандартный Remote Desktop Connection, только на том компе к котором подключаться будете естественно разрешить подсоединени включив серверную часть - правый клик на Мой Компьютер > закладка Remote и поставить соответственно галку на Remote Access (не знаю как в русскоязычной версии, у меня американская).
Так же чтобы гонять файлы, нужно у клиента (mstsc.exe) перед соединением выставить галку в разделе подключаемых локальных ресурсов на диски, тогда, когда вы подключитесь к удалённой машине и откроете Мой Компьютер, то обнаружите подмонтированные диски клиентского хоста, через которые вы сможете обменяться файлами с удалённой машиной через обычное копирование как с диска на диск.

да, для наличия доступа...просто когда сетку налаживал не всегда значок удаленного компьютера сразу появлялся, приходилось F5 что ли жать, или провод перетыкать, сейчас не помню уже, вот такую работу я и подразумеваю под некорректной...
Чтобы в сетевом окружении всегда отображались машины относящиеся к твоей сетке, нужно, чтобы эти машины принадлежали к одной рабочей группе.
Правоклик по иконке "Мой компьютер"\Свойства, закладка - "Имя компьютера", кнопка "Изменить", в поле "Является членом рабочей группы" нужно, на твоих машинах, прописать одинаковые названия рабочей группы.

Сейчас просматривают