Как отключить кэширование в Опере?

• Автор темы Автор темы W@D
  • Дата начала Дата начала

W@D

New Member
4 Июл 2008
248
47
0
Россия (переферия)
Проапгрейтил Оперу до 9.51 и этот форум стал кэшироваться. Т.е. если зайти в раздел или ветку форума, то будет отображаться старая ранее открытая страница. Новые сообщения при этом не видны. Конечно, проблема решается, если обновить страницу, но обновлять каждый раз как-то не хочеться... Как отключить это кэширование?

W@D,
помоему в 9.51 также как и встарых настройки - дополнительно-история-дисковый кэш -откл.

q_h, такое решение мне не подходит. Так как кэш рисунков мне просто необходим! У меня трафик на вес золота :(

P.S. Нашёл выход пока вот в чём: если нажимать на ссылку "последнее сообщение", то страница открывается нормально, т.к. адрес ссылки всегда ведёт на последние сообщение, а не просто на страницу...

q_h, такое решение мне не подходит. Так как кэш рисунков мне просто необходим! У меня трафик на вес золота :(

Запустить Opera, нажать Ctrl+F12, там зайти в пункт «История» и проверить стоит ли в разделе «Проверять, обновлена ли страница на сервере» - «Проверять документы» пункт «Всегда».

Незачто :i-m_so_happy:

P.S. Если трафик на вес золота, то наверное лучше поставить «Firefox» т.к. к нему есть очень много дополнений, которые помогают экономить трафик и отключать загрузку ненужных (не интересных) элементов сайта.

project_one
Запустить Opera, нажать Ctrl+F12, там зайти в пункт «История» и проверить стоит ли в разделе «Проверять, обновлена ли страница на сервере» - «Проверять документы» пункт «Всегда».
Специально зарегался, чтобы сказать Спасибо!

Сейчас просматривают