Обработка перкуссии

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
Давайте поделимся секретами о том кто как обрабатывает перкуссию в танцевальной музыке. Имеются ввиду всякие хеты, снееры итд. С бочкой лично для меня все гораздо проще.
Понятное дело что надо это хозяйство все жать, эквализировать, под гейт класть. Но недавно столкнулся с проблемой того что в трек нихрена ничего не ложиться. Трек по звучанию достаточно прозрачный и вся лажа перкусионная вылезает так, что слух режет:(

Vision написал(а):
Имеются ввиду всякие хеты, снееры итд.
Здра-а-а-асте , приехали ! )
Перкуссия эт вроде бонги-конги, маракасы-коробочки там разные.
Но никак не хай-хэты , и снэры.
Извините пожалуйста ( голосом слонёнка)
Чёт недопонял

На это никаких гейтов! Иногда компрессор, иногда легкий срез снизу, реже сверху по диапазону, всегда ревер.

а по-мойму так всегда срез снизу до 300 гц ибо нече им ниже делать. А вот про ревер так точно что иногда. Все зависит от стиля. Это про хэт.

Про снеерочег. Если он не основной а типо как перкуссионный(гост) Срез снизу до 150гц сверху 5-7кгц.

Ну вот если бы конкретно задал вопрос какой барабан какое направление, тебе бы лучше ответили. Ну или бы припендюрил кусок где вылазит.

Да, мне самому немного смешно стало:)
Выразился не совсем правильно. Просидел всю ночь, вроде бы получилось:)
sunet,
На счет гейта...А почему бы и нет? Например если использовать венженовские барабаны. Грязи в них хватает. Иногда гейт спасает ситуацию.

Сейчас ломаю голову над тем, чтобы купить железку (либо акаевский семплер, либо драм синт). Эти семплы уже достали:)

я тарелкам немного верхов добавляю для звонкости, ну и можно подрезать герц до 300-400. Далее панорамирую/хорус по вкусу. На снейр компрессор, для большей напористости :)

Vision написал(а):
На счет гейта...А почему бы и нет?

Vision написал(а):
Имеются ввиду всякие хеты, снееры итд.

Что будет с хетом если его гейтить? И многие другие перкусионные имеют длинные затухающие хвосты которые гейт уничтожит...

И вместе с инструментом...

Я использую гейт только на большой барабан, и то не всегда, на томы еще реже.

А не подскажите какой нить хороший ВСТи ревер,которым можно тарелки и снеер обрабатывать,желательно чтоб не прожорливый был,и легкий в настройке.

Дабы не создавать тему, решил в этой спросить :

Поднимает ли кто нить на откр\закрыт хете частоты в районе от 5 кгц и выше ?? если да то на сколько дб ?
Вот к примеру есть у меня сэмпл открытого хета, но я слышу что в нём нехватает частоты в районе 8-10 кгц, особенно это ощутимо в самом миксе, соответственно я эту проблемму решаю эквалайзером, но очень аккуратно ( подьём не больше 5 дб )
Правильно ли это? или всё же лучше найти другой сэмпл ? или же чем то другим обработать ?
Имеется много видеообучалок, но именно что касается этой проблеммы я там так и не увидел\услышал.

AgentSmith написал(а):
А не подскажите какой нить хороший ВСТи ревер

Мне нравится BReverb, тут на форуме можно найти всю информацию о нем.

CJ Slick написал(а):
Я люблю обрабатывать хеты эксайтером

Лучше найти хороший хет чем пачкать его эксайтером.

Pluton81r написал(а):
Правильно ли это? или всё же лучше найти другой сэмпл

Лучше другой сэмпл, но и эквалайзер вполне можно использовать, если осторожно.

• Like
Реакции: Pluton81r
Pluton81r,
В подобных случаях очень актуальны эмуляторы винтажных эквалайзеров. Всякие Waves Api, URS, Эбби Роуд.

• Like
соответственно я эту проблемму решаю эквалайзером, но очень аккуратно ( подьём не больше 5 дб )
Ну, слова очень акуратно и 5дб не совсем гармонируют между собой.:mosking:
В большинстве случаев эквалайзер не нужен, хватает ручки громкости. Поднял хеты - и ничего крутить не надо.
но я слышу что в нём нехватает частоты в районе 8-10 кгц
Шельфом опустить частоты ниже 8 кгц и сделать трек громче.
Иногда бывает, что нужно творчески изменить баланс частот в хете- здесь уже крутится как хочется.

• Like
Что будет с хетом если его гейтить? И многие другие перкусионные имеют длинные затухающие хвосты которые гейт уничтожит...

ну это еще сморя к какому звучанию и жанру рветесь.
иногда хвосты хочеца срезать, причем таким довольно жоским гейтом. могет выйти прикольная "минималистичная" перкусия... и всякие глич штуки.
можна продублировать и загейченую копию сделать погромче, подчеркнеца атака... эксперементы иногда дают поразительные вещи)

пс: за ошибки не ругайте, я в курсе

Да нужно срезать хвосты, нужно. Грязь там, а не звук. Вся современная перкуссия гейтируется и хеты тоже.

• Like
Реакции: ml*
Если у тебя луп - то гейтовать придётся в 95% случаев, потому что:
1- скорее всего они содержат шум и грязь
2- скорее всего на них лежит "родной" ревер, который будет нам мешать создавать планы
3- просто управляем длительностью звука, как адср.

Двугое дело если ты делаешь из сухих ваншотов - тут лучше подбирать семплы, корректировать питч, чем эку и гейт. На счёт компрессии - зачем оно тебе? Динамику ты можешь сам задать через миди, а састейна через адср в семплере вытянуть лучше.

С тарелками всё иначе. Никаких компрессоров и дистов нивкоемслучае!
Если тебе нехватает 8 кгц - то либо пробуешь изменить питч тарелки чтобы выпирающей зоной были эти 8кгц, либо ищешь тарелку с красивыми 8 кгц, срезаешь с неё всё лишнее и лееришь. либо просто берешь другой семпл.

Последнее редактирование:
Главное - рубануть у перкуссии низ и середину, иначе она очень сильно будет "пачкать" микс.

Сейчас просматривают