На чём сделан такой бас.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Доброго время суток коллеги!
Собственно вопрос. Есть желание понять происхождения данного тембра. Звучёк заезжанный, но хочется узнать от кудаже он извлекается. Ссылка на трек.. Басовая линия в нём, это он и есть!

http://ru.youtube.com/watch?v=eCTZOkL3CEg

Вот посмотри работу автора, он там рассказывает про то как он обычно делает свой бас который все так любят =))

http://video.google.com/videoplay?docid=9176849499330104536

Спасибо, но вся линейка данных видео изучена вдоль и поперёк. Там этого нет.

По теме, кто знает?

Стал накручивать этот басс а в итоге сделал звучок из другой темы про басс :biggrin:

roman_may,
Похоже на Юпитер 8. У Яна он как раз есть. На софте врятли такое удастся накрутить. Особенно в тех синтах о которых упомянали выше.

project_one написал(а):
А можно пресет выложить?

бу га га я так и знал что этим кончится, хотел даже написать
Надо было с этого начать, мол накрутите мне такой же, оччень нАдА!!

Vision,
Спорить не буду, так как по всей видимости у вас нет этих синтов.

Последнее редактирование:
можно попробовать ещё на cs80 и minimonsta такое накрутить. будет очень близко. басс то на самом деле по себе простой.

MaMAY,
Тут важен сам характер. Характер звука смахивает на старый аналог. Вышеупомянутые инструменты я слышал.

Vision написал(а):
Тут важен сам характер. Характер звука смахивает на старый аналог.
Vision написал(а):
Похоже на Юпитер 8
если Юпитер 8 у тебя есть - выложи пример этого звука, а если нет - то чего трындеть то? а то получается - у меня вот на кухне музыкальный центр стоит, "Характер звука смахивает" на старый добрый Quested, похоже на HM415, на современных мониторах врядли такой звук получится накрутить :laugh4:

бу га га я так и знал что этим кончится, хотел даже написать
Надо было с этого начать, мол накрутите мне такой же, оччень нАдА!!

Да лан не заморачивайся)))))... Нада было бы так и написал бы.. мы парни не стеснительные)). Мне просто интиресно посмтреть структуру..
вот мой

Вложения

• bass.rar
    bass.rar
    59,7 KB · Просмотры: 59
PFF,
Вангард звучит совершенно подругому. Не слышно "песка" вангардовского в этом басе.

Харакетер звука у Minimonsta похож на этот, в нём надо такие звуки крутить...
А хотя не там звук грязный получается, лучше в Sylenth-1, Discovery или Komplexer, gmedia oddity можно еще попробовать

Кстати не забывайте что на нём хорус висит или унисон какой, или детюн осциляторов

А так тут минимум две пилы, одна из которых +7 полутонов+ саб осцилятор скорее всего

Моя попытка)
Get Shakey Bass.mp3

Играют по очереди: Sylenth-1, Minimonsta, Komplexer, Pro-53, Gmedia Oddity, Disco DSP Discovery, Z3ta+

Характер звука у оригинала другой, потому что там не вст))))

Не, как-то вяло чистый вирус звучит...
Там агрессивный звук, резкая жирная почти металическая атака, скорее какой-нить аналог типа Studio Electronics SE-1X, или сатуратор висит

Сейчас просматривают