Вопросы по Roland VG88

• Автор темы Автор темы axl_pol
  • Дата начала Дата начала

axl_pol

Member
10 Июл 2008
34
10
8
Добрый день.

Купил недавно этот аппарат, и возникли вопросы.
1. Где находится переключатель входного сигнала, т.е. что звучит GK, датчики гитары или оба датчика.
2. Четвёртая струна звучит громче остальных, не смотря на то, что в процессоре её громкость на ноле. Может быть это глюк датчика?
3. Баланс струн настраивается для каждого пресета, или в общем?
4. У меня старая первая версия прибора, существует ли софт для редактирования пресетов на нём?
5. Существует ли мануал на русском?
Думаю по ходу осваивания ещё возникнут вопросы, если есть владельцы этого прибора, прозьба откликнуться.

Спасибо за ответы.

1. Guitar -> Page 3 -> Mixer -> Balance (дальнейшие переключения на gk-3)
2. Замечал такое на старых струнах, но только на некоторых эффектах
3. для каждого
4. http://groups.yahoo.com/group/vg-8/
5. нет. Там всё достаточно понятно с базовыми знаниями аглицково.

• Like
Реакции: axl_pol
Спасибо за ответ.
Струны новые, да и когда входиш в режим настройки баланса струн там вроде все эффекты отключаются автоматически.
А у тебя с датчиком проблем не было? У меня японский Takai Strat 86 года, на нём оказалось расстояние между струнами чуть больше чем расчитано в GK2a. Поставил шашечки которыми мензура регулируется с другой гитары, там они поуже, теперь всё совпадает но болтается, буду новую машинку искать. Кто нибудь с таким сталкивался?
По ссылкам полазил, куча патчей а сам редактор так и не нащёл, если у тебя есть скинь пожалуйста на мыло axl_pol@mail.ru
Вот ещё что вспомнил, на синтетических звуках и в тюнере ноты на 5,6 струнах определяются не верно. Как нибудь можно эту проблему решить?

привет, у меня уже давноесть
Гдето и софтины для редакции, и пресеты всякие, отовсюду собраные
Давно уже ими не пользуюсь, раз перепрошил юзерные пресеты на приборе, и забыл,но имей ввиду - чего то надо - пиши поищу...

как вариант - предлагаю поделиться достижениями в звукорулении. Пресеты какие-нибудь оригинальные.

я просто все в кучу собрал из большого количества, прошил те пресеты,кот понравились, были даже какие то пресеты Скорпионс и Металлики, когда они в промо турах в некоторых композициях использовали прибов, и те и другие были в свое время эндорсерами Роланда

ну все основные архивы с пресетами от George Putnik и сотоварищи, а так же звуки героев и прочее барахло у меня есть, хорошего там ничего почти нет, всё надо переруливать, а вот пресеты металлики заценить было бы здорово, хотя наверняка они нарулены под живые комбари, а не в линию :don-t_mention:

asphix спасибо за софт, буду ковырять.
Ну а что же с низкими нотами на синтетических звуках, неужели только у меня так? Может я датчик как нибудь не правильно поставил?
И ещё странная вешь - после установки gk2a стала очень часто рваться первая струна, хотя до этого последний раз рвал года три назад.

Вложения

• OXYGEN.txt
    OXYGEN.txt
    812 байт · Просмотры: 130
axl_pol, пришли пресет - проверю у себя. Можешь заодно прислать фото установленного датчика с разных ракурсов - скажу что не так.

Датчик никак не влияет на саму струну, т.к. её не касается.

З.Ы.: у меня GK-3 может в этом дело?

коммутация

Сегодня утром гитарист приволок эту железку, вникаем потихоньку в мануал, вот возникло пару вопросов по коммутации.

Цитата из обзора на МО (для первого вопроса):
"...селектор типа выхода (кнопка для выбора типа устройства, с которым коммутируется выход: гитарный усилитель, широкополосный усилитель или устройство с линейным входом)."

1. Вроде сомнений не вызывает - для подключения к карточке Focusrite Saffire необходимо выбрать "устройство с линейным входом"?

2. Каждый из 2-ух входов на Саффайре имеет кнопочку переключения режима - "LINE", "INST".
Какой режим надо выбрать?

3. На картинке в мануале (см. вложение) показано подключение с выходов "Output R - L" двумя кабелями на "Speakers with Amplifier" или одним кабелем с выхода "L (MONO)" на комбик, т.е. можно подключать в первом варианте к двум входам карты одновременно двумя кабелями и "R" и "L", либо во втором только "L (MONO)" одним кабелем к любому из входов карты? Кабеля с моноджеками.

Извините за глупые вопросы. Спасибо.

Вложения

• 9-7-2009 1-17-17 μμ.jpg
    9-7-2009 1-17-17 μμ.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 16
2. line (а что такое inst?) :)
В мануале карты:

1. Input select and gain adjust
The top two sections allow the gain of the two analogue inputs to be
adjusted using the corresponding dials. The level of the respective
input is indicated by the triple LED dBFS meter next to it, a healthy
level having a permanently illuminated green LED with occasional
yellow LED flickering but no red O/L LED, which signifies that digital
clipping is occurring.The Line input button allows either a line-level or
Instrument source (connected to the front panel 1/4 " TRS jack input)
to be chosen, as indicated by the corresponding LED.

Собственно, поэтому и спрашиваю, т.к. по идее должен же быть "инструментальный" режим, или как?

Вложения

• 9-7-2009 9-41-42 μμ.jpg
    9-7-2009 9-41-42 μμ.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
судя по всему inst и есть инструментальный вход. Только думается, что он нужен для прямого подключения гитары, т.е. не усиленный (процем например) сигнал :scratch_one-s_head: А проц line

• Like
Реакции: Honda
А вот интересно-- в чем разница между VG88 и VG88-V2?
и еще вроде на обычный VG88 можно установить V2\версия 2\
Кто-нибудь знает?

Ищу инструкцию на VG88 на русском- извините что здесь пишу\поменяюсь на GR20 на русс\

Последнее редактирование модератором:
Хочу установить на VG88 версию 2
Может кто знает? Как это сделать?
Спасибо

И все-таки нужен совет, от знающих--
есть VG88 с GK-2A, но нет инструкции
1-как правильно все установить\датчик\
2-Хочу на VG88 установить версию 2
Может кто знает? Как это сделать?или где эту версию 2 скачать
3-как закоммутировать VG88 c GR-20GK\гитар-синт\-если
нет US20 UnitSelector

Друзья скиньте пожалуйста мне тоже софт от него, у меня первая версия прибора вот почта russkikh.sergey@mail.ru очень буду благодарен.

Хочу на VG88 - установить версию 2
Может кто знает? Как это сделать?
Спасибо

Кстати он ведь через MIDI должен прошиватся тоесть понадобится ещё MIDI интерфейс получается?

Ну да, в версии II есть дополнительные пресеты
Только надо найти эту версию и как-то закачать на обычный 88-й

Привет! Кто нибудь обзавелся инструкцией на Роланд 88 на русском языке,может поделитесь?

Сейчас просматривают