Тремоло VS фиксированный бридж!

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
45
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Решили замутить ибанезообразную гитару, и столкнулся с дилемой. Вроде бы модель требует флойда, и хочется иметь гитару в хозяйстве с машиною. А с другой стороны, нах она нужна, все равно раз в полгода пользуешься и гемор с отстройками, стоит недешево. В принципе можно ещё что-нить типа вилкинсона или тремкинг. Какие есть мнения?
Только умоляю не надо таких высказываний: "Только струны через корпус, ибо тру!" И насчёт сустейна тоже не надо..

Имхо, фиксированный бридж лучше: надежней, лучше звук, проще в обращении. А еще лучше бридж как в prs mccarty, особенно если не меняешь постоянно калибр и тип струн...

Юркi, смотря для каких целей.
Если для студии, то думаю человек который умеет пользоваться машиной хотяб примерно на 80% имеет свой инструмент, а остальным она только мешать будет.

Если для себя, ну побалуешься, покачаешь туда-сюда ее, и застопоришь нафиг.

Да, струны сквозь деку это тру =)))
ИМХО.

если не играеш машиной постоянно то она тебе в лишние проблемы только вольется. у меня есть ibanez с машиной. я ей побаловался немного и застопорил в итоге. смена струн это вообще ад...
+1 к бриджу prs mccarty. или обычный бридж как на ibanez rga prestige. он такой классненький ))

p.s. струны сквозь деку тру)

не знай, у меня машина постоянно в юзе, (рг джапан) ниче не гемор, два винта подкрутить - гемор раньше был, когда тюнеров не было... Зато палитру красок разнообразит дюже, особенно в паре с вахвах:buba:
+1 edge pro)))

Решили замутить ибанезообразную гитару, и столкнулся с дилемой. Вроде бы модель требует флойда, и хочется иметь гитару в хозяйстве с машиною. А с другой стороны, нах она нужна, все равно раз в полгода пользуешься и гемор с отстройками, стоит недешево. В принципе можно ещё что-нить типа вилкинсона или тремкинг. Какие есть мнения?
Только умоляю не надо таких высказываний: "Только струны через корпус, ибо тру!" И насчёт сустейна тоже не надо..

tune-o-matic со струнами через деку.

Юркi,
Можт тебе FX Edge поставить? Единственный минус - это конечно замена струн, но микроподстройка его с лихвой перекрывает. Для концертных гитар (при условии, что в партиях не используется рычаг) самый лучший вариант на мой взгляд. Да и вообще, с замком и машиной гитара меньше расстраивается, не беспокоишься как бы колок не задеть... Кстати, а есть еще другие модели фксбриджа с микроподстройкой? Я как-то особо этим не интересовался, но надо бы знать, вдруг себе когда-нить поставлю...

Степашка, да не, нафиг этот fx, такой гемор ради микроподстройки не нужен..
либо едге про, либа кобыла готоховская.. да и вообще, вчера весь день проиграл на гитаре с флойдом, в очередной раз понял, что он мне нах не нужен.

что то тут одни фиксбриджеры собрались...

у меня dean ml noir xt с черной фурнитурой Готох...
и представьте себе я вообще забыл даже про настройку гитары.
изредка микроподстройкой какие то центы подправить и все.
что репы, что дома играю - строй железный даже после тряски в метро/автобусах/такси, и это при том, что я
очень активно флойд рузом пользуюсь (предпочтения аля ЧоБ говорят
сами за себя)

да, гемор с заменой струн (занимает часа 2), но замки сделаны на этом
флойде очень удобно и качественно, а про нековые вообще молчу.

а посты типа "нах он не нужен" имхо просто от неумения пользовать
девайс или же от просто предпочтения музыки типа метал кор, где не только
флойд но и половина струн нах не нужны )))
:dance2:

да я не имел ввиду ниче плохого,
разве что тонко так намекал на предрассудки и стереотипы
по поводу "флойд vs фиксбридж"...
а так кнеш, кому что хочеться, то и приобретают )))

curilla, так я не обиделся, это же факт. я действительно им очень редко пользуюсь, и не расстраиваюсь. именно в этом и был вопрос, что нужен ли флойд, если им раз в полгода дергаешь..

если им раз в полгода дергаешь..
но ведь дёргаешь. Его наличие не обязывает играть постоянно с ним. А "посвистеть" флажоми? С ним гораздо эффективнее. А на счёт настройки я бы не сказал, что так уж проблематично настраивать. Если один и тотже каллибр, то никуда машина не денется. Да, с ключиками, но не так уж это долго. А разговоры про порванную струну на концерте... Ну не будешь же посреди песни струну менять? А в паузе это реально в любом случае.
Я за флойд.

Я тоже за, ибо это нехилое разнообразие... а если порвецца струна, то это как правило место возле машинки, и как раз с ней легче замена - с колка смотал и все.
А какой ж митал без аццких флажолетов, и правда?

опять же , если струна рвётся на нижнем порожке, как уже было сказано выше, это не смертельно) раскрутил топ-лок, отмотал от колка, зажал заново. на фиксированном бридже - нужно менять струну (читай: весь комплект)

Сейчас просматривают