Графический эквалайзер

Вах, какие споры! Смотреть приятно...
По теме :
Aqualizer by RJProjects
Интересный графический EQ с редкой возможностью - выбор частоты.
Так же есть возможность выбрать определённый частотный диапазон, и поделить его между всеми 32 полосами.
Плюс регулировка степени воздействия каждой полосы.
Выбор количества полос.
Бесплатный, поэтому, думаю, не будет большим нарушением дать ссылку на сайт производителя.
View hidden content is available for registered users!

p.s. Сам графическими EQ не люблю пользоваться, ни в софте, ни в "железе".

Вложения

• Aqualizer.png
    Aqualizer.png
    75,6 KB · Просмотры: 29
приведу простую аналогию - параметрика -это скальпель, 31 полоса - надфиль
когда нужно применять сложную коррекцию спектра , это бывает нечасто - но бывает
на параметрике - это сделать невероятно сложно

как раз наобормот
есть такие, как Соналксис или apEQ - со встроенным спектроанализатором и узкой Q. Вот они как раз для тонкой работы, тк ты можешь видеть грамоники и подавлять нежелательные. У apEQ оч узкий Q, как и у параметрических лоджиковских, и 31 полосный графический тут не конкурент совсем.
Если ты считаешь, что я не прав - обоснуй :new_russian:

причем тут подавление гармоник ? я вообще о другом ))
изобразите мне такой EQ как во вложении

на соналкисе

Вложения

• eq.jpg
    eq.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 106
1. Графический с регулируемой частотой и добротностью это
уже не графический а многополосный параметрический, однако иметь 31 полосу параметрика явно излишество...

2. Софтовый графический возможно и будет неплохо справляться с задачей, хоте тоже сомневаюсь, а вот железный такую гадость сочиняет на границах диапазона, что уж лучше вообще без эквалайзера! То что АЧХ на выходе графического эквалайзера соответствует положению ручек - миф.

3. Имея 4-5 полосный параметрик плюс два шельфовых (низкие и высокие) можно прекрасно решить любую практическую задачу.

Zerocool, понял твою мысль, хотя на практике не сталкивался с такой необходимостью

На оф. сайте Izotope и на KVR никакой информации о данном плагине нет

это бандл ... на сайте нет картинок, но есть список на главной странице под Professional Audio ...

в этом списке (на сайте) не все названия совпадают с названиями которые отображаются в списке Nuendo ... видимо на странице Graphic EQ обозначен как analog modeled eq ... почему - то ... В бандле есть так же хорус , дилэй , отдельный параметрический и т.д ...

Последнее редактирование модератором:
sunet - нет, не решите, смотрите скриншот
Такие изрезанные АЧХ эквалайзеров часто встречаются в задачах коррекции АЧХ акустических систем. Однако не всегда точное следование нужной АЧХ приводит к оптимальному результату. Сильная изрезанность АЧХ АС часто возникает из-за влияния комнаты, звуковых отражений. В этом случае попытка слишком аккуратного выравнивания АЧХ приведет к тому, что в соседних точках пространства АЧХ наоборот ухудшится, да еще и фазовые искажения могут появиться. Поэтому на практике АЧХ АС выравнивают лишь приблизительно, не пытаясь следовать каждому ее мелкому изгибу.

Alexey Lukin

это была ачх гитарного динамика ,
с помощью графического Eq мне достаточно легко удается найти звук.. достаточно сильно похожий по частоте

Хочу поднять немного тему. Походил, поискал и с тех давних пор , видимо сильно ничего не изменилось. Хорош Anwida Soft Geq31 . Может есть ещё что я просмотрел?

собственно решил тему новую не создавать, а поднять эту.

посоветуйте графический эквалайзер с несколькими режимами работы:

1) разбивает спектр по октавам
2) 1\3 октавы
3) еще мельче (можно только первые два режима)

интересуют как линейные стерильные, так и эмуляции.

с 08 все-таки не мало воды утекло, думаю, появилось что поинтереснее:) заранее спасибо.

Сейчас просматривают