Субноутбуки - кто сталкивался?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Интересные уж очень на них цены - по 8 - 14 тыс. рублей. Интересно, на них можно запустить хоть какие-нибудь аудиоприложения для лайва?

ultrashock написал(а):
Субноутбуки - это что еще такое? ссылку можно?
Асус еее РС что ли? так их обсуждали уже
ну типа того, нетбуки ещё называются,
garbage написал(а):
Интересно, на них можно запустить хоть какие-нибудь аудиоприложения для лайва?
по производительности они типа самого младшего целерона, отсюда и пляши что можно на них запустить.

Являюсь счастливым обладателем MSI WIND U90. Я не могу сказать, как он в роли муз.компа, т.к. моя звуковуха является фаерварной, но на встроенной поставил асио 4 алл на фруктах запускается стартовый проект и вроде работает, но задержка большая (там где-то в районе четверти секунды вроде)
Вообще, у винда 1,6 проц и в принципе, запускаться - все запускается и должно бы по идее. Даже некоторые игры идут типа халфы второй, макса пэйна второго.
Я думаю, диджействовать на нем вполне приемлемо будет.
аблетон лайв тоже работает. но я в нем особо не шарю, так что далеко не забирался. на тьюториале все хорошо и без глюков и задержка вроде 60 мс. на встроенной звуковухе.

• Like
Реакции: Сусанин
ага, нашёл эту тему у нас. Но я вот чего не понял: у нас в России кроме асусов других субноктов официально не продают?

ага, нашёл эту тему у нас. Но я вот чего не понял: у нас в России кроме асусов других субноктов официально не продают?

За свои деньги эти Асусы неплохи. ИМХО тебе надо несколько дней потыкаться с таким или похожим ноутом, посмотреть, а стоит ли.

Просто субноуты бывают разные. 8-10" экран это одно, там и клавиатура по кинематике сильно похожа на клавиши обычных ноутов. А вот на имеющемся у меня Sony UX180P и экран 5"(но хоть сенсорный), и клавиши как на мобильнике - что-то большее, чем проверка почты и читание форумов, на нем сложновато делать.

Ну и процессоры там ULV, не самые производительные, так что это тоже надо учитывать.

• Like
Tigr написал(а):
для ноутов это ключевое слово, т.к. новый аккомулятор стоит пипец скока (для б/у чуть ли не половину стоимости всего бука), а б/у акк обычно тянет час автономной работы в лучшем случае, что автоматом переводит бук в разряд "маленький и очень слабый стационарный комп" тока по цене в 3-4 раза дороже действительно стационарного такой же мощности, :gamer3:

P00H написал(а):
для ноутов это ключевое слово, т.к. новый аккомулятор стоит пипец скока (для б/у чуть ли не половину стоимости всего бука), б/у акк обычно тянет час автономной работы в лучшем случае, что автоматом переводит бук в разряд "маленький и очень слабый стационарный комп" тока по цене в 3-4 раза дороже действительно стационарного такой же мощности,

Ну иногда продаю с двумя акк(один из которых новый). На ebay куча предложений, но редко попадаются с доставкой в Россию.

Про субноут еееРС 701 я писал, довольно подробно здесь
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38705&page=2
поэтому повторяться не буду.
Сейчас у меня еееРС 900. По-прежнему, более чем доволен.

А сейчас в музыкальном качестве используете? И за сколько брали 900, если не секрет?

А сейчас в музыкальном качестве используете? И за сколько брали 900, если не секрет?

Девятисотый брал в районе 14 с хвостом.
Скажу откровенно, что для музыкального применения он используется мной исключительно в режиме "на безрыбье и рак рыба".
Например, недели две назад был в командировке, по вечерам было особо нечего делать - прописал на досуге партию перкуссии и бас, причем мышкой:-)
Все-таки главный его козырь - мобильность, и не более того. Полноценная работа с КУБом, да и любым другим секвенсором предполагает, как минимум наличие мидиклавиатуры и какого-никакого контроля. А в дороге(командировка отпуск и т.д. с этим туго.
Думаю, что в музыкальном плане от него больше пользы для диджеев и их братии.

• Like
Если Фрути Студио заведётся, да прикрутить к ней самый дешёвый миди-контроллер и усб-аудиокарту - так это просто мечта, и для набросков, и для лайва :dance2:

Вот интересны решения на флэш-памяти. она же вроде имеет определённое количество обращений в запасе. А если на ней Винда стоит. этих обращении ого-го сколько - значит, долго такой субноут не прослужит?

garbage написал(а):
Ну тот же своп у винды - вот уж сколько перезаписи!
х.з., теоретически должны примерно в 10-100 раз быстстрее хардов дохнуть в зависимости от типа используемой памяти, просто реальной статистики совсем мало, недавно тока накопители в серийных девайсах используются, теоретически на хардах каждая магнитная ячейка может выдержать несколько миллионов циклов перезаписи, а на флешах от 10 000 до 100 000 в зависимости от типа памяти, ну и от контроллера флеша зависит, насколько он эффективно распределяет нагрузку по ячейкам.

У меня с месяц живет 900й eeepc с виндой - и, честно говоря, уже очень прикипел душой к этой игрушке), доволен более чем).

Стоит Трактор (остановился на втором) для проигрывания минусов - все ок. Еще стоит рипер - много дорожек одновременно крутить не пробовал, но 3-4 без проблем тянет-пишет, в т.ч. с навешаной обработкой (в добавку к собственным поставил пакет waverts как нетяжелый и универсальный). В качестве карты использовал Line6 toneport GX.

Запускал аблетон 7.01 - погонял учебный проект - все ровно, без запинок, единственное немного неудобно из за мелкого экрана.

Неделю отпуска провел на даче - записал несколько набросков песен тупо через встроенную вебкамеру, сидя прямо перед ней с гитарой, писал в виндовом стандартном мувимейкере, тоже показалось очень удобным решением.

Вообщем как то так - если брать в кач-ве замены полноценному рабочему (концертному) ноуту чисто из желания сэкономить - наверное смысла нет. А вот в качестве портостудии (с упором на слово "порто") - думаю вполне очень даже разумное решение, компактность железки решает, реально в большой карман помещается ))).

garbage написал(а):
Ну тот же своп у винды - вот уж сколько перезаписи!

У меня по умолчанию после покупки своп был отключен (гиг памяти), вроде проблем нет - не вижу чем его можно забить, просто нет такиз задач в повседневности. Опера с десятком открытых страниц, аимп музыку крутит... ну тотал и две три утилитки в фоне висит... все.

• Like

Сейчас просматривают