Rock. помогите разобратся с миксом. не пойму где проблема

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
свел вроде. но такое ощущение что не звучит нихрена... а может быть я гоню... помогите разобраться

Вложения

Последнее редактирование:
что-то всё в кучу, надо бы барабасы как-то отделить от общей каши имхо.

Начало классно звучит, понравилось. Когда навал пошел, имхо проблема с соло и драмами, ритм вроде ничо...грязь какая-то прет. Слушал негромко на мультимедии:drinks:

• Like
Реакции: NuSound
kombat666,
Тут в на форуме в факе была замечательная статья про размещение инструментов в пространстве, если меня не глючит.
Тебе давно пора уже начать это дело осваивать =)
а так, на барабаны больше эмбиенса дай,
ритм гитары в стороны раздвинь (думаю соотвествующим образом частотку надо отрулить, как минимум),
соло гитара - подбирай звук который не конфликтует с ритм гитарой (благо эмулей щас тонна)
по верхам у тебя каша какая-то вообще, может банально пережал.

это я всё наслушал на работе в наушниках от плеера, так что делай поправку на это, они как бы мягко говоря не "мониторые" =)

• Like
Реакции: MJSound и NuSound
Послушал в наушниках (DT 150, в мониках не могу - рядом спит дочка). Вступление звучит хорошо, но по сравнению с быстой частью его нужно сделать тише децибела на 3 точно. Иначе получается, что первая часть звучит субъективно громче, при вступлении второй части не происходит никакого возростания мощности звука. Наоборот, - становиться как будто тищ, да и к тому же ещё и уже по стерео.
Короче, в первую очередь поправить макродинамику. Первая часть звучит свободно, естественно, с хорошей динамикой. Вторая - пережато, недостаточно естественно. Убери с мастера компрессор.:girl_crazy:
P.S. Так, пока писал, ты выложил новый вариант.

• Like
Реакции: NuSound
olegsound,
у меня нету на мастере компрессора. только лимитер для среза пиков

Я это образно, к тому, что уровень слишком был ровный.:drinks: В другом варианте уже лучше, но я бы ещё подчеркнул разницу.

слушал второй вариант - вторая часть скомкано как-то по звуку... не могу найти другого определения...

Короче, проблемная вторая часть, не хватает глубины, всё как будто чрезмерно пережато, но не художественно, а с тех. ошибками.

Сейчас просматривают