Дешево и сердито

• Автор темы Автор темы Retro_R
  • Дата начала Дата начала

Retro_R

Member
1 Июн 2004
65
2
8
Хочется поднять тему возможно для многих актуальную.
Многие присутствующие на форуме наверняка занимаются музыкой исключительно дома - ну просто для себя, или удобнее так, а может просто жизнь такая.
Какое оборудование стоит использовать в домашних условиях (микрофон, клавиатура, гитара, звуковая карта и т.д.) если исходить из принципа оптимального соотношения цены качества. Т.е. иными словами как сделать дома дешевую студию звукозаписи которая может удовлетворить большинство пользователей (ну а профессионалов ничто удовлетворить не может).
К примеру - я не зарабатываю музыкой, но занимаюсь ей потому что мне это интересно и это моя потребность. К тому же судя по тому что булькают с экрана давно выработал принцип - если хочешь услышать хорошую музыку - придумай сам. Соответственно я ее придумываю и стараюсь мало мальски записывать. Но одной мышкой очень сложно это все сделать. Поэтому недорогая студия записи под мои потребности - идеальный выбор. Нюансы в оборудовании часто обсуждаемые уважаемыми форумчанами которые занимаются этим профессионально - мне это все для справки - я их все равно не услышу. Да и как бы мои "произведения" все равно никто не услышит кроме моих родных, а я не привередливый.
Может кто выскажет свое мнение - что нужно музыканту любителю чтобы дешево и сердито.

По звуковой карте - тут ничего сложного, звукашка начального уровня с нормальной поддержкой Asio- Midiman Revolution, Terratec Aureon Space, различные Audiotrack – от 100 до 140 уев. Я рекомендовал бы ESI Juli@, т.к. при незначительной разнице в цене с предыдущими картами (Джулию можно найти за 150-170 уев), качество звука заметно выше, вообще, в этом ценовом коридоре - каждый лишний десяток баксов играет заметную роль. E-mu 0404 за 140 уев – вообще подарок. Если можешь себе позволить больше, то, несомненно, это E-mu 1212M за 250. Если нужны микрофонные входа, то это E-mu 1820 (еще недавно можно было найти за 350 уев), либо одна из перечисленных карт плюс простенький пульт. Клава- по цене- качество- это Fatar 49– полноразмерных, активных 4 октавы , клавиши довольно приятны на ощупь, у моего приятеля такие 3й год- ничего пока не сломалось. Да и за 120 баксов- все равно лучше ничего нет.

Кстати у меня уже стоит Audigy2.
Мониторы - больная тема. Судя по форуму сколько мониторов столько и мнений. Но все равно я думаю есть и вних соотношение цена-качество-потребность. На форуме в основном обсуждаются профессиональные мониторы по цене от 1000 $ за один монитор. Такие цены нам пока только улыбаются. Может раз используется звуковая от Creative то тогда применить мониторы от них же - Inspire (так кажется называются).
Микрофон. Какой лучше использовать при записи гитары и вокала.
Гитара Fender (в магазине 4000 руб.) китайская - есть ли смысл ее брать, бывают ли за такую цену более менее качественные гитары?
Микшерный пульт (с микрофонным предусилитем). Какой?.
Ну-у-у вопросов. Чувствую скоро начнут посылать. Спасибо.

У Аудиги одна беда, помимо киношно- игрового звука, привязана она к частоте 48, как коза к колышку.

Когда четко задан вопрос, то посылать никто не будет.

По мониторам - обрати внимание на Соло 2, вот Крапан имеет опыт и может проконсультировать.
Пульт - хотя бы Mackiе Tapco.
Гитару за эти деньги лучше уж корейскую, за такую цену вполне можно найти (может быть даже лучше с рук - если гриф за год не повело, то уже и не поведет)

Итого - студия на дому
1. Клавиатура - Fatar 49
2. Гитара электрическая - лучше кореец
3. Гитара аккустика - Fender DG7 (лучше Индонезия)
4. Пульт - Mackiе Tapco
5. Мониторы - Solo 2
6. Звуковая - Audigy2 (лучше E-mu 1820)
7. Остался микрофон? (Видел Behringer - цена 950 руб., марку не знаю)

Всем огромное спасибо !!!

а не двинуть ли топик в "железо"? :)
уникальный случай

Топик немного не по флейму, но в "Железе" обсуждается в основном дорогостоящее профессиональное оборудование и эти вопросы для народа участвующего в топике - детские. Поэтому я не стал дразнить людей, а поместил топик во Флейме.

Retro_R
а вот кстати очень в тему Железа вписывается
как обсуждение недорогого варианта

а понятия "детские вопросы" здесь не существует
главное чтобы они не были глупымы, даже не глупыми, а мега-глупыми или повторяющимися, ибо народ тут в большинстве своем доброжелательный и все с чего-то начинали. Да и другому нуждающемуся в подобной информации это будет полезным. Тем более что в этой ветке не регламентируется стоимость обсуждаемого оборудования.

Кстати, даже дешевое, или недорогое железо может дать профессиональный результат в умелых руках. Франтика спроси.

Ну тогда я разве ж против.
Мне кажется что должно присутствовать несколько тем.
Для любителей (начинающих),
полупрофессиональное оборудование
и профессиональное.
Все они будут отличаться ценовой категорией и любой желающий мог бы посмотреть и выбрать для себя по потребностям.

Сейчас просматривают