Roland SonicCell

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала

Iva

Магистр звука
18 Фев 2003
1.132
445
83
Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Есть ли здесь владельцы этого модуля? Хочу узнать как он в работе, хорошо ли звучит, по-возможности послушать звуковые примеры (тех, что на офф. сайте, мне не достаточно). Буду благодарен за любую полезную информацию.

Почему же рано спрашиваю? Он уже пол-года как в России продаётся. Наверняка есть у кого-нибудь.

боюсь, что чисто номинально продается. не даром менеджер из 8.нод не ответил даже на твой вопрос )
вообще тоже хочу такой.

Это не так, Женя ответил на мой вопрос в личном сообщении. Собираюсь брать этот модуль в скором времени, если до тех пор никто ничего не скажет, сам напишу чего-нибудь после покупки.

Iva,

Обязательно напиши. Меня тоже давно эта штука интересует.

Дополню про демки :
1. если можно - какой-нибудь рисунок рок-ударных, без обработок по возможности
2. что-нибудь веолинестое, можно несколько и можно с обработкой (можно без)

был бы признателен

Звучит очень хорошо. В нём очень качественные акустические и гибридные наборы. На высоте - все виды клавишных, духовые, ударные, скрипки, чуть похуже гитары и пады. Синтезаторные звуки "под аналог", прямо скажу, подкачали, но для этих целей у меня есть Virus TI. В этом роланде очень обширный набор жирнющих басовых звуков. Всё очень свежо и актуально (теперь можно не устанавливать Trilogy :-))) ), интегрируется следующим образом - плагин вешается на аудиоканал (в кубе вставляется в VSTi rack), после чего на любом миди канале появляется ещё один out - roland Sonic Cell, выбираешь нужный тебе канал, а сами инструменты и другие опции выбираешь в Sonic Cell VST editor. Полной интеграции, как в вирусе ТИ, у него нет, плагин используется для управления по миди, поэтому инструмент нужно оцифровывать перед сведением. Насчёт лоджика сказать не могу, в кубе SX 3.1 и выше, а также сонаре, начиная с версии 6, работает без проблем.

Iva,
в описалове на прибор сказано,что он как семпл плеер работает, а у него АУДИО-выходы есть?как вообще его цифровать-то?

У него два стандартных аналоговых моно выхода на большие джеки, всего (вместе) один стерео выход, цифрового нет. Есть предусилитель с переключателем - MIC, HI-Z Instrument, Line, я его проверял, звучит хуже, чем у коннект 24D, хотя и не шумит, но для чистовой работы не подходит. Как плеер действительно работает, форматируешь роландом свою флешку, записываешь на неё аудио, миди или smf и он это играет. Сделано очень удобно, при этом можно подыгрывать своей записи.

Также пробовал его в качестве USB аудиоинтерфейса с ноутбуком. Работает отлично. Выдаёт стабильную задержку 9 милисекунд, дропаутов не наблюдается. Единственное, что не понравилось - выход для наушников - мультимедийный mini jack.

А как он видится,н-р Кубом -как ВСТ с ВСТ-же выходами в проекте(как обычный ВСТи)или просто как мидивыходы на синтюк??как его аудио можно захватить в проект?только с аналоговых аутпутов?или как-то по ЮСБ?По ЮСБ сколько каналов(шин)можно направить)?То бишь,н-р,драмы-один выход,бас -другой,гитара-третий и т.д.- так можно??

В кубе вставляется в VSTi rack и работает как софт синт, синхронизируется по midi или usb-midi. При этом оцифровывается он только с аналогового выхода. USB-Audio используется для работы в режиме аудиоинтерфейса. Если соник cell работает как аудиокарта, оцифровка идёт через USB (в списке inputs появляется sonic cell L (stereo input), если нет - только через аналоговые входы другой карты.

Я довольно долго работал с Roland XV5080.Стандартные драмсеты там хорошие,но ничего необычного.А вот на карте SRX-01: Dynamic Drums Exp. Board уже ОЧЕНЬ неплохие звуканы.ИМХО,лучше многих софтовых библ.Конечно,там нет возможности мультиканальной обработки,но звук-КЛАСС.Это я к тому,что даже если в сабже и нет необходимых драмов(акустических имею ввиду),то установка этой карты вопрос решает:)

Не совсем понял.Миди канал организуется,ясно.
Iva написал(а):
появляется отдельное устройствв в списке MIDI Out, которое создаёт один аудиоканал,
- а это как?То есть по сути интеграция у него в секвенсер по миди,а по аудио нет?Жаль,что цифровых выходов нет...это они сглупили.Конечно,можно и по аналогу юзать.но как-то ...некошерно:)
Iva,, а мануалец на него в электронном виде не присутствует у тебя ,прикрепил бы,многие вопросы отпали б сами собой;)

а это как?То есть по сути интеграция у него в секвенсер по миди,а по аудио нет?

Да, именно так.

а мануалец на него в электронном виде не присутствует у тебя ,прикрепил бы,многие вопросы отпали б сами собой;)

К сожалению, самый главный мануал идёт только в виде здоровой книжки, а от остальных толку мало. Всё, что доступно в электронном виде после установки драйверов, см. ниже:

http://www.sendspace.com/file/ln5y0v

• Like
Реакции: Scarlatino
Вот ещё демка звучания Sonic Cell. Партии разных инструментов отдельно. Сильно не пинайте за качество демки, как смог, так и сделал :-) По просьбе скарлатино засемплировал все ударные.

http://www.sendspace.com/file/gr0nef

Вообще в нём в каждой группе очень много однородных инструментов. Одних элекропиано штук пятьдесят, вы поподробнее пишите, какого типа/группы звуки интересуют, и я по этой групе могу сделать демку, просто пройдусь по патчам один за другим.

В целом вердикт для него такой. Это базовый инструмент второго плана для поп и рок музыки. Для классических оркестровых аранжировок, джаза и танцевалки он слабоват. Лучше всего его использовать в паре с хорошим VA типа Virus, Nord Lead и др. Больше всего из звуков этого инструмента мне нравятся басы (но это моё субъективное мнение, моего друга больше впечатлили электропиано)

Ну что сказать,звучит сопоставимо с Xv5080(правда, Xv уж сто лет-не показатель он уже),хотя по отдельным партиям сказать сложно...Драмы похожи тоже.В общих чертах интеллигентно все звучит.ИМХО,чтоб софт так зазвучал надо потрудиться...Ничего глобально крутого ,но симпатишно вобщем:).Уж в качестве замены какого нить Коллосуса-зе бест.А стоят одинаково примерно.

Уж в качестве замены какого нить Коллосуса-зе бест.А стоят одинаково примерно.

Да, я в качестве замены колоссуса его и брал :-)))) В этом плане он оправдывает себя на все 100 процентов. Есть все необходимые для современных аранжировок звуки. На мой взгляд, Колоссус - совершенно бестолковая библиотека по сравнению с соником.

В самом синтезаторе есть ещё три демо-трека, которых нет нигде кроме как в самой железке, даже на официально сайте, я их засемплировал, скачать можно здесь (6.22mb):

http://www.sendspace.com/file/l3qvu2

елы палы сегодня решил к ноуту (древнему) подключить sonic cell чтоб на халтуре аудио шло через него-ан нет, драйвер то ставится то не ставится, но воспроизводить звук через роланд не хочет никак, может что-то не так делаю

Здравствуйте!
Меня интересует Ваше мнение по поводу данного аппарата. Аппарат намереваюсь использовать в качестве драм семплера. Использоваться он будет в домашней студии. Музыку пишу клубную танцевальную, судя по отзывам с западных форумов, аппарат весьма неплох в данных целях.

И еще вопрос... В нем есть USB интерфейс. Каково его практическое применение? Миди, загрузка семплов с компа это понятно... Непонятно можно ли аудио поток с девайса писать в секвенсор напрямую, минуя аналоговые выходы?

Alex_HS,
Ничего интересного в той теме для себя я не нашел. Все очень расплывчито.

А каким образом Вы предполагаете использовать его в качестве семплера(хоть барабанного,хоть любого другого) при отсутствии такового в принципе?Или только как семпл-плеер для своих же,родных SRX-расширений?
USB,кроме того,что выполняет функции апдейтера оси и загрузки WAV и mp3-файлов в аудио-плеер,служит ещё для активации VST-приложения в секвенсорах.

Vision,
Просто продолжил бы обсуждение в том топе, не создавая новый. Здесь это так принято.

Alex_HS написал(а):
Просто продолжил бы обсуждение в том топе, не создавая новый.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33788&highlight=Roland+Sonic+Cell

Если что-то конкретное интересует,то спрашивайте:чем смогу-помогу.Правда я CC брал в основном из-за возможности работы в качестве аудио-плеера в лайв-работе и как источник воспроизведения SRX-семплов.По этой причине кусаю локти до сих пор,т.к сдал в своё время Fantom XR,у которого целых 6!!!слотов под SRX-расширения.Но в то время мне показалось,что MOTIF ES перекроет разницу в звучании базовой пресетной начинки Фантома.Так оно и получилось,но сейчас я склонен больше к расширению SRX-библиотеки,но возможностей для этого уже меньше(всего 2 слота),а перетыкать туда-сюда платы нет желания.Придётся,видимо,докупать XV5080 и "добивать"его недостающими мне 4 картами.

Подскажите, как рулить Соник целл без его вст-эдитора? (роландовцы до сих пор не выпустили версию для 64-х битных виндов). Это вообще реально?

Сейчас просматривают