Буду в Киеве проездом около суток - что посоветуете посмотрет, куда наведаться?

• Автор темы Автор темы pipKa
  • Дата начала Дата начала

pipKa

КинстинтиН
20 Янв 2008
484
143
43
Belarus, Novo-Polotsk
Буду в Киеве проездом около суток - что посоветуете посмотрет, куда наведаться?
Кстати впервые...Вот и не знаю куда податься)
Если не трудно, то может сразу обьясняйте как от ж-д вокзала добираться:blush:

кто его знает, вполне возможно. Я через эти сайты ищу вписки если кудато еду.
может и воспользуюсь, спасибо

ну а попсовые объекты типа Софийского Собора(сравнить с "родным" с Полоцким:biggrin:), Печерской Лавры?
или интересные музыкальные магазины?
хотя просто выйдя тоже интересно будет - но тут может подскажите нужное направление взять...

У Киевлян 3 дня выходных свалили из города, по этому и молчат )))

Если я ещё не опоздал, могу посоветовать начать с Лавры (м. Арсенальная) по пути к Лавре прогуляешься по парку Славы, (красивый вид, весь левый берег как на ладони) Потом можно обратно вернуться и на Крещатик, Майдан, там же Софиевский собор, от туда на Владимирскую горку прокатишься на фуникулёре вниз на Подол прогуляешся по набережной днепра, будет жарко можно скупнуться в Днепре на Трухановом острове (через пешеходный мост от набережной ).
Ещё на Андреевский спуск стоит заглянуть, дом Булгакова, будет желание на Лысую гору взберёшься тоже неплохой вид на старый киев, там же на Андреевском замок "Ричарда Львиное сердце" и Андреевская церьковь, где Проня Прокоповна венчалась с Голохвастовым ))) Мест много которые стоит посмотреть, это я описал места которые находяться довольно близко друг от друга, и можно всё успеть..
Магазины ИМХО практически везде одинаковые, что там смотреть не знаю.. ))

Dre@mer,
не опоздал!
ещё неделька в запасе)
Спасибо!
Вот с такого плана наверно и начну! Эх!
Но фуникулёр вроде собираются на ремонт закрывать? Но это будет видно...

если будет время,сходи на Андреевский,Печерскую Лавру посмотри.....

Кстати, основные архитектурные достопримечательности можно посмотреть в музее Киев в миниатюре.. (м. Гидропарк) довольно интересно, и бысто ))

View hidden content is available for registered users!

Кстати, основные архитектурные достопримечательности можно посмотреть в музее Киев в миниатюре.. (м. Гидропарк) довольно интересно, и бысто ))
:this: не до такой же степени можно поддаваться лени)))
первый план поинтереснее будет.
А на какой мове лучше дорогу спрашивать?)))Англицкай?)))

pipKa написал(а):
Если не трудно, то может сразу обьясняйте как от ж-д вокзала добираться
вообще - остерегайтесь карманников. их конечно, как и везде но все же. и на вокзале в первую очередь. недолюбливаю это злачное место... и "трубу" на крещатике... как и подземный переход на льва толстого превратился во второе неформальное сборище эмо-уродов.

вообще - остерегайтесь карманников. их конечно, как и везде но все же. и на вокзале в первую очередь. недолюбливаю это злачное место... и "трубу" на крещатике... как и подземный переход на льва толстого превратился во второе неформальное сборище эмо-уродов.
спасибо за предостережение - но тут зевать просто сильно не надо и всё будет хорошо)
а вокзалы и сам я не очень уважаю...:secret:

Сейчас просматривают