Проджект протулс - че делать с ним?

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Привет, дали мне проджект от протулса и сказали сведи.

Структура там такая:

Audio Files
Fade Files
[Mogilevskaya] Real O.ptf

Как это дело открыть на РС и сделать трекинг? :mail1:

Ну открыть "[Mogilevskaya] Real O.ptf" в протулсе и работать.
Либо если нет Протулса, то из папки Audio Files импортировать в любимую программу. Желательно попросить кого-то на протулсе консолидировать\соединить все клипы в проэкте, чтоб в папке Audio Files, получились треки от начала проэкта до конца.

• Like
Реакции: pavliga
Ыыыыы... тут много нюансов. Если в исходном проекте только консолидированные треки, по типу "стольки то дорожечный мультитрек" - нет проблем. Перетаскивай хоть в Нюшку, хоть куда и своди. Если же там в проекте нарезка из кучи тейков + фейды - тада жёппа, только в Протухсе сможешь корректно работать с этим проектом.

З.Ы. Вот serge_ti, меня опередил и все правильно расписал.

Ну открыть "[Mogilevskaya] Real O.ptf" в протулсе и работать.
Либо если нет Протулса, то из папки Audio Files импортировать в любимую программу. Желательно попросить кого-то на протулсе консолидировать\соединить все клипы в проэкте, чтоб в папке Audio Files, получились треки от начала проэкта до конца.

Только это не "желательно", а обязательно. Иначе, как говорил пан Яныш - " тогда проще вешотся (с)" ;)

• Like
Там нарезка в том то и дело. Под РС это дело можно октрыть? Я просто в протулс не работал вообще.

Да можно, главное чтоб Сам Протулс был. Лучше попроси их консолидировать. Я иногда имортирую в Сонар, без консолидации, но это, например, накопление вокала, где всё понятно. По времени файлы сами расставляются. Но если это целый проэкт нарезаный, то можно свободно запутаться.

• Like
ну OMF для этого и изобрели чтоб проекты из програм в программу переносить :)

YoH,
К сожалению, оно не всегда корректно работает. :( В большинстве случаев все ОК, но иногда.... И с фейдами могут быть проблемы.

Поэтому лучше забирать пачку консолидированных треков - чем проще - тем надежнее.

MaximuS,

на счёт фейдов согласен... если речь только о миксе то можно и консолидейт, а если и подредоктировать надо, то лучше попробовать ОМФ :) а вообще чтоб и то и то было.. дело минутное :)

pavliga написал(а):
Там нарезка в том то и дело. Под РС это дело можно октрыть? Я просто в протулс не работал вообще.

pavliga написал(а):
Привет, дали мне проджект от протулса и сказали сведи

Совсем я старый стал - от такой постановки вопроса начинаю тихо сползать под стол
Во-первых - если тебе дали проект в том формате , в котором ты не работаешь - то тебя просто ЗАДРАЧИВАЮТ
Во-вторых, в зависимости от того, как звучит постановка вопроса - тебе , как сводителю :-) ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАТЬ ПРОЕКТ, ВЫПОЛНИВ ТРЕКИНГ хотя-бы в виде аудио-дрожек с первого по последний такт - если только это не ты бойцом оказался и не выхватил его с криками "вы только проект дайте, а я все смогу" :victory:
В- третьих, если вышеописанное тебе обеспечить не могут - то судя по тому , что расширение у файла проекта PTF - это какой-то из 7-х протулсов- (PTS - у 6 версий) - и поэтому самый элеменарный вариант- купить за 50 баков M audio 24/96 AUDIOPHILE, в сети валом М- POWERED PROTOOLS 7 + 48 chanell patch ( music produktion toolkit) - ОН СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ПС - и самому открыть и сделать трекинг - там все элементарно - опять же - если таким проектом/подарком/тестом на мастерство сведения :-) тебя поросто не решили позадрачивать

Сейчас просматривают