встала проблема с копи-пейстом

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Представьте ситуацию. В проекте есть несколько треков с миди-событиями и автоматизацией. Есть также несколько bus-ов тоже с автоматизацией. Решаю вставить посередине композиции новый такт. Так вот, как одновременно передвинуть ВСЁ, что есть на треках, включая автоматизацию bus-ов, на этот такт вперёд? Если делать кат-пейст, то автоматизация с bus-ов просто кладётся на некий дополнительный midi-трек, а это есть полная чушь. Сталкивались с такой задачей?

сработало. но это частный случай. а если надо "срезать" пару тактов в середине произведения, как тогда с автоматизацией шин?

а что мешает делать в два приема, сначала треки, потом шины?
А я не могу понять, как выделить нужные такты и нужные шины, как в окошке треков. Делаю Ctrl+A и выделяю всё сразу. Может, кто-то подскажет, как выделяются отдельно шины?

а шины то зачем выделять?
На них прописана автоматизация. Было бы очень хорошо, если бы с ними можно было работать, как с треками, но там всё как-то хитрее, видимо...
Так что, никто не знает?

drewchilli написал(а):
но там всё как-то хитрее, видимо...
в шинах выделяются только node у автоматизации, обводишь нужные мышью и ..., удаляешь, копируешь, режешь и т.д. так же как и автоматизацию на аудио треках.

в шинах выделяются только node у автоматизации, обводишь нужные мышью и ..., удаляешь, копируешь, режешь и т.д. как и автоматизацию на аудио треках.
И то, если я не ошибаюсь, в рамках одного трека. А это крайне неудобно... :stinker:

drewchilli написал(а):
И то, если я не ошибаюсь, в рамках одного трека. А это крайне неудобно...
да нет, можно с одной шины на другую автоматизацию копировать, а удалять такты на шинах можно на всех одновременно, правда отдельно от треков :pardon:

С зажатым контролом можно и не только в пределах одного баса. Но это, конечно, неудобно, если нодов дофига.
Проще выделить все, затем выделить диапазон (например From-Thru), а затем снять выделение со всех треков, оставив выделение на шинах.
А, кстати, раньше была возможность выделять басы мышкой, зажав Alt, а сейчас включается карандаш - а для старого метода не зарезервировали другой комбинации, никто не в курсе?

Всё-таки непонятно, как убрать такт целиком вместе с автоматизацией шины. Выделяю всё Ctr+A, на тайм рулере выделяю такт, Edit > Delete, ставлю все галки, - енвелоп на шине остается как был.

Вложения

• delete hole.JPG
    delete hole.JPG
    42,3 KB · Просмотры: 6
Vovchik написал(а):
Всё-таки непонятно, как убрать такт целиком вместе с автоматизацией шины.
убрать вместе не получится, тока отдельно треки и отдельно шины

А, кстати, раньше была возможность выделять басы мышкой, зажав Alt, а сейчас включается карандаш - а для старого метода не зарезервировали другой комбинации, никто не в курсе?
Вот то-то и оно. Узнать бы, как это делается. :scaut:

Да, действительно выделение шины сохраняется после Edit > Select by Time. А еще можно поставить два маркера, кликнуть между ними на уровне тайм рулера (Чорная Стрелка :pardon:) - тогда тоже выделение на шине остается.

НО.

После Edit > Delete енвелоп на шине полностью разрушается!

Vovchik написал(а):
НО.
После Edit > Delete енвелоп на шине полностью разрушается!
ну так я же выше писал, по отдельности удалять надо, отдельно треки, отдельно шины, тогда ничего не разрушается.

а вставить можно?
то есть допустим пару тактов в начале песни, так чтобы энвелопы на шинах и треках сдвинулись соответсвующим образом?

ну так я же выше писал, по отдельности удалять надо, отдельно треки, отдельно шины, тогда ничего не разрушается.
В том примере ,что на картинке выше - я выделяю всё, потом Edit > Select.. только один такт - выделение на шине есть; потом снимаю выделение с треков (на шине остается). Edit > Delete - и ничего не происходит.

Что за притча!
Насчет разрушения при delete - похоже на глюк, я, помнится, раньше так делал (если только deja vue), и ничего не разрушалось. Сейчас, действительно, разрушается.
Мало того, у меня на шину данные не вставляются. На треки - пожалуйста. На шины - хрен. Что за ерунда? SONAR, правда, необновленный, 7.0.

Обвести ноды можно на одном басе, не более за раз. Я пробовал сразу на двух - не получилось. Хрень полная. Так и не понял, как выделить всю автоматизацию на всех басах в определённом интервале тактов. Не говорю уже о том, чтобы вырезать (и тут глюки) и вставить. :hang1: Ведь должно же быть решение. Я не верю, что тут в функциях уважаемой программы такая дыра.

Vovchik написал(а):
Их надо вставить что ли?
видимо надо, у меня без нодов убрать такты не получилось.
drewchilli написал(а):
Обвести ноды можно на одном басе, не более за раз. Я пробовал сразу на двух - не получилось. Хрень полная. Так и не понял, как выделить всю автоматизацию на всех басах в определённом интервале тактов.
выделяешь на одной шине, а потом жмёшь ctrl и просто щёлкаешь по нодам на остальных шинах они сами выделятся, правда этот финт только для стирания прокатывает, а copy/cut/paste для энвелопов только по каждой шине отдельно придётся делать.

з.ы. помоему до шестой версии как то вменяемо всё было, всё вместе резалось и копировалось, а в семёрке чёт перемудрили, :gamer3:

помоему до шестой версии как то вменяемо всё было, всё вместе резалось и копировалось, а в семёрке чёт перемудрили,
Скорее до пятерки - в пятой появился этот draw tool, и выделять альтом с мышью стало нельзя.

Обвести ноды можно на одном басе, не более за раз. Я пробовал сразу на двух - не получилось. Хрень полная. Так и не понял, как выделить всю автоматизацию на всех басах в определённом интервале тактов. Не говорю уже о том, чтобы вырезать (и тут глюки) и вставить. :hang1: Ведь должно же быть решение. Я не верю, что тут в функциях уважаемой программы такая дыра.
К сожалению, дыра. И не одна, если покопаться.

Сейчас просматривают