так где же безопаснее всего жить?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Я вот тут задумался, и в правда - где? Плохая экология в городах, безумные цены на всё, ни капельки покоя и сосредоточенности только на музыке, а тут того и гляди 3-я мировая начнётся:(

Почему-то больше всего импонирует Австралия, или какие-нибудь острова далеко в океане. Вот я и подумал, зачем стараться брать безумный кредит на жильё, мучиться и выплачивать его много лет здесь, если можно приобрести какую-то хорошую недвижимость не задорого и в других странах и на других континентах. :dance2:

Но где добыть подробную информацию обо всём этом, включая легальное и безпроблемное присутствие и другие правовые вопросы. Господа?

я бы в канаду махнул... тока там с граждансвом вроде напряжёнка.. кому попало недадут..

а шо, корабель тонет?

валите ка вы, "господа" в деревню, в глубинку, экологии завались, сосредоточенности вагон и моря спокойствия.

человек к хорошей еде и одежде привыкает с полоборота,а вот к остальному....
душа то его другой пищей жива...
от себя не убежишь.
съездите,поработайте,поживите среди "травянных стукачей"....
не-е-ет!
лучше дома...при любом "изме" (социализме,капитализме и даже фашизме....)

Жизнь в деревне требует перезагрузки всех мозгов...Осилить может не каждый,да и деревни разные бывают...:scaut:

товарищи, а работать где в деревне-то? деньги где зарабатывать? ещё повезёт, если деревня, действительно, "та" попадётся, и там работа будет.
цены приятно удивят, зарплата- наоборот (впрочем, другое дело уже, что деньги там не нужны большие для жизни, подножный корм и скотинка не дадут загнуццать... на них, правда, времени хлопать много надо, но долгие зимние вечера- полностью и целиком в распоряжении человека!)

папа мой, горожанин, за сельскою своей женой уехал в деревню-- да, вся жизнь по-новому. и я вот почти с рождения до выпуска из школы жил в настоящей деревянной деревне. это действительно великолепное детство! но вот чтобы туда собраться взрослому и махнуть... надо, чтобы очень приспичило...

эхххх, тут мало что скажешь толкового... но если хочется жизнь начать с нуля- деревня, я верю-- оптимальный выбор =)

Tigr написал(а):
если можно приобрести какую-то хорошую недвижимость не задорого и в других странах и на других континентах.
В Австралии жильё стоит от 3000 долларов/метр. Это - если эконом класс в Ново-Ебенёво или Пиздодуево. А в крупных городах - не дешевле Москвы.

в новую зеландию надо ехать в таком случае, не шибко дорого, социальная защищенность да и с экологией-полный порядок

граждане, хотел бы вам напомнить пару известных изречений:
"не место красит человека, а человек место";
"везде хорошо, где нас нет".

я считаю, что должно очень сильно человека прижать, чтобы он покинул свою родину. а что касается деревни, то я, горожанин, купил в деревне дом и довожу его до ума. вот и будет по итогу жизнь в городе, а отдых в деревне. :)

вопрос, как говорится, извечный, но, признаться, я тоже подумываю о том, что бы свалить от сюда...
как вариант рассматриваю скандинавские страны: швеция, финляндия в первую очередь...

я тоже думал свалить, но, если уезжать от возможной 3-й мировой войны, то в европе делать нечего. остаются либо африка, либо австралия с новой зеландией, либо монголия и китай.

Последнее редактирование:
Насчет идеи спрятаться от 3-й мировой - посмотрите старый фильм "На последнем берегу / On the Beach /".
http://movies.local100.ru/res_15810.html

Там очень хорошо показано, что на Земле не будет места, где можно спрятаться

+1
если только глубоко под землей

там тебя достанут Люди Крабы!!! )) ...crab people, crab people... (c) South Park

от третьей мировой войны никуда не спрячешся. имхо. а где лучше всего жить с точки зрения экологии это я соглашусь loDJica - Новая Зеландия. ещё есть небольшая вероятность того что тебя Питер Джексон снимет в какомнть новом блокбастере :crazy:

ядерные взрывы вызовут тектонические движения в первую очередь в сейсмоопасных местах. нз одна из наиболее сейсмо-нестабильных стран на земле.

Евгений Скрипкин написал(а):
В Австралии жильё стоит от 3000 долларов/метр. Это - если эконом класс в Ново-Ебенёво или Пиздодуево. А в крупных городах - не дешевле Москвы.

А откуда информация?

loDJica написал(а):
в новую зеландию надо ехать в таком случае, не шибко дорого, социальная защищенность да и с экологией-полный порядок

Тож вариант, а как там русских принимают?

А кто про остров Тасмания что-нибудь скажет?:paint2:

Tigr написал(а):
а как там русских принимают?
Если при деньгах - то хорошо, а если приедешь ихние рабочие места занимать - плохо,
з.ы. собственно как и в других странах. :sarcastic:,

з.з.ы. в португалию или испанию езжай лучше, там можно прекрасно жить и не в крупных городах пользуясь всеми благами современной цивилизации, а цены на порядок ниже чем в москве будут.

Вложения

Кстате насчет денег. Желательно ехать туда где есть местная валюта которая не связана с центральными банками, которая не делается из ничего (не обеспеченная ничем) и конечно же не связанная с процентами (ростовщичеством). Региональные деньги есть во многих местах, в Германии, Италии, Канаде, США и других странах, надо укреплять эти системы. Или же создавайте местные деньги там где живете.

А про обычные пустые деньги (Евро, Доллары, Рубли....) обязательно посмотрите филмец

"Деньги, Пирамида долгов"

Одна из главных проблем в связи с прогнозируемыми будущими бедствиями - отсутствие пресной воды. Единственные районы которых это не коснется - бассейны крупных сибирских рек и Амазонки. И еще это тектонически стабильные районы.

Всякие там острова смоет/затопит в первую очередь...

В общем, где-то в средней части России ближе к Сибири. Но не слишком далеко на восток, а то там китайцев ждут :crazy:

программа развития организации объединенных наций пятый год подряд признала норвегию лучшей в мире страной для проживания. официально доклад оон будет обнародован 7 сентября, но уже сейчас известно, что в списке стран с самым высоким уровнем жизни норвегия вновь заняла лидирующее место. пока остается неизвестным, какие государства расположились в этом рейтинге за "страной фьордов". в прошлом году за норвегией следовали швеция, австралия и канада, а последнее - 177 место - занимала сьерра-леоне.

Ванкувер (Канада) - самый лучший город в мире. К такому заключению пришли эксперты британской исследовательской группы The Economist Intelligence Unit (EIU).
В обнародованном в понедельнике ежегодном исследовании проанализированы 127 крупнейших городов мира по таким важным категориям как личная безопасность, стоимость жизни, городская инфраструктура, общественный транспорт, качество и цена жилищного фонда, наличие и доступность услуг и товаров, а также климатические условия. Как и следовало ожидать, самые высокие оценки получили мегаполисы Канады, Австралии и Западной Европы.

Ванкувер находится в северо-западном канадском штате Британская Колумбия на берегу Тихого океана. Город, в котором проживает согласно последней переписи населения более двух миллионов человек, известен своим мягким климатом, красивой природой, чистым воздухом и превосходной инфраструктурой. На протяжении последних пяти лет, согласно различным международным исследованиям, Ванкувер постоянно входит в пятерку лучших мест мира для проживания.
Вслед за канадским городом в первую десятку также входят Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Женева (Швейцария), Перс (Австралия), Аделэйд (Австралия), Сидней (Австралия), Цюрих (Швейцария), Торонто (Канада) и Калгари (Канада).

По мнению экспертов,то, что верхние строчки занимают главным образом канадские, австралийские, а также швейцарские города, не случайно. На международной арене эти страны проводят достаточно нейтральную политику, и не являются мишенью для террористических атак. Напомним, что личная безопасность и угроза теракта - одна из важнейших категорий в определении лучшего места для проживания. «В нынешних условиях политической нестабильности в мире совсем неудивительно, что наиболее желанными для проживания городами становятся те, где минимальна угроза терроризма», - отмечается в исследовании группы EIU.
По всей видимости, не случайно, что в самом конце списка оказались города тех стран, где в настоящее время нестабильная политическая обстановка или правят достаточно одиозные режимы. Итак, в десятку наихудших мест для проживания входит Тегеран (Иран), Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Абиджан (Кот д'Ивуар), Пномпень (Камбоджа), Лагос (Нигерия), Карачи (Пакистан), Дакка (Бангладеш), Алжир (Алжир) и Моресби (Папуа Новая Гвинея)

FON написал(а):
хорошо там где нас нет ))))
Гы, сам человек в достаточно благополучном месте живет :sarcastic:

А вообще... У меня друг семьи купил квартиру в таунхаусе в Болгарии почти на берегу моря. В начале 2007-го года ему это все дело обошлось около 3,5 миллионов рубликов. Вот он и живет так, что 2-3 месяца в году отдыхает сам с семьей, а остальное время сдает жилище в аренду. По-моему очень здорово. Я и сам думаю, что-нибудь такое в будущем придумать...

Сейчас просматривают