Слуховые нервы

добрый день, господа творцы))... вот по какому делу я к вам - всё хотел себе приобресть мониторы, но... случилось, что скоро на свет появится ребёнок. подумал тапереча о приобретении наушников(в качестве замены мониторам) - но почему-то не могу решить - купить всё-таки мониторы и на маленькой громкости прослушивать или купить наушники и не париться... если и наушники, то какие?.. а то приду в магазин за советом, а уйду как из бани - пропаренным...

Ну для начала стоило поиском прорыть:sun_bespectacled:

А так, миллион раз обсуждалось - в наушниках многих нюансов не услышишь, нормально не сведешь и тембр не подберёшь. К тому же вредно подолгу сидеть только в наушниках. Нужно и то и другое. Кстати по мониторам, к примеру у В.Володина в Pitone mini заявленны очень хорошие характеристики при малых громкостях, правда усилитель нужен хороший: http://www.pitonelab.ru/ru/monitors/#MINI

Ушки лучше брать хорошие и дорогие. Sennheiser, Beyerdinamic, AKG или Sony. А конкретно модель выбирать обязательно самому. Я к примеру бы взял Sennheiser HD650, но они открытые. Хотя шума не так как от мониторов:pardon:

schitaev, ты сможешь работать на мониторах, когда жена с ребёнком отправятся гулять, а это минимум 4 часа в день. Наушники советую Sennheiser HD650. Хоть и говорят, что в них сводить нельзя - всё это чушь. Можно, если приноровиться. Я пробовал и иногда по ночам работаю только в наушниках - получается. Только готовый микс слушал на мониках, а бывало, что и не слушал, всё только в ушах.

бери мониторы, адекватно играющие на низкой громкости, и или наушники akg 240 серии, стоят в 3 раза дешевле чем hd650, и ни чем не хуже в плане звука.

имхо:
во первых, хочу поздравить с будущим пополнением :give_heart:
во вторых на самой маленькой громкости ты никаких нюансов в мониках не услышиш (пока их не раскачаешь хотя бы на треть громкости) или больше..
в третьих - готовься к постоянным скандалам с женой и плачем ребенка. и про соседей не забудь. и про звуковую подготовку помещения.
мониторы - безусловно хорошо, но в сложившейся ситуации это все равно что брать внедорожник ездить по городу в пробках.
возьми пока хорошие уши как сказали выше, будешь сверяться у друзей или еще где нибуть пока не приловчишься.

ultrashock написал(а):
во первых, хочу поздравить с будущим пополнением
Во-первых Спасибо за поздравления!!!:wink:
Tigr написал(а):
Ну для начала стоило поиском прорыть
Я подумывал об этом, но так и не смог решить - какие же слова из моего поста написать в строке поиска))...
Tigr написал(а):
у В.Володина в Pitone mini
У В.Володина может и есть 38 000 руб. + усилитель, но у меня, к сожалению:to_take_umbrage:, эти $ лучше пока что пойдут на дочку)).....
KRIPTONIG написал(а):
наушники akg 240 серии
А вот об этом я подумаю посерьёзней - а вот когда буду снимать помещение на студию - тогда, боюсь, и решусь на покупку Sennheiser HD650))...

Спасибо огромное - не хватало подсказок:wink2:... Ещё мысли?

Да какие там мысли: когда появится ребенок тебе точно будет не до музыки, все мысли будут о том, как бы поспать хоть пол часа.
Рекомендую взять наушники (любые). Когда дитя будет орать, ты их надеваешь, и врубаешь на полную.
И вот так, под музон, наконец засыпаешь ... кайф ... :music2:

• Like
Реакции: Olegu
Евгений Скрипкин написал(а):
Наушники советую Sennheiser HD650. Хоть и говорят, что в них сводить нельзя - всё это чушь.
сводить можно, но для меня hd600 намного лучше и приятнее

ИМХО 600 или 650 зенхи совсем не то. Это аудиофильские уши для ПРОСЛУШИВАНИЯ музыки, а не для работы. По мне так EH 350 самое оно. И цена радует :)

Сейчас просматривают