Не слышу бас!

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
доброго время суток коллеги!

тема эта неоднократно обсуждалась, но моя ситуация как мне кажется это целая цепочка процессов которые работают не совсем должным образом.
а именно. столкнулся я вот с какой проблемой.
я совершенно перестал улавливать нижний регион.. сидел я и гонял на разной громкости бочку с достаточно «специфическим» басом. специфика его в том, что не такой он и низкий как хотелось бы.. но примешивать к нему саб, противоречит концепции трека.
что я только не делал.. и так и сяк.. и в группу и такую компрессию и такую.. и на спектранализатор глядел и двигал эквалайзером и мультиком жал.. нефига.. (( не то, что хочу услышать. а заменять тембр ну никак неохота. вот что заметил, производя различные манипуляции по эквализации я вообще не слышал изменений.. казалось, что я делаю абсолютно вглухую, полагаясь исключительно на данные анализатора, которые в свою очередь, толком тоже нефига не проясняли. вот в чем вопрос. может быть, это связанно настолько сильно с отсутствием акустической отделки комнаты, мониторами крк рп6, неправильной их установки (стоят по формуле треугольника) или же с капитальным замыливанием ушей.. так как за годы работы эта проблема становится всё более явной!

вот фрагмент, на чём я остановился.. пока больше не понимаю что к чему

Вложения

• cut_1.rar
    cut_1.rar
    233,9 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
у меня krk-v6, и думаю, что контролировать бас на них нельзя. нужен саб.

Последнее редактирование:
может сделать пару примеров как менял настройки низа бочки ... которые ты не замечаешь. а тут определят есть разница и примерно оценят насколько

на "шестёрках" саб замучаешься отслеживать! либо прикупи сабвуфер, либо прикупи наушники отдельно для низа (у последних саб легко доходит до 20-25 гц а то и ниже).

igorev, колличество низа в наушниках, действительно, нарулить вряд ли получиться, а вот с тем, что там происходит, что там чему мешает и что там есть, а чего там нет разобраться вполне реально. Конечно, оптимальный вариант лишний разок проверить на той аккустике, для которой запись предназначена!

а может просто надо отдохнуть от музыкальных процессов...???:prankster2:
После отдыха - уверен всё будет слышно и понятно!!!

отдохнуть не могу))))) там магнит стоит, мимо не пройдешь))
по примеру выложенному есть мнения коллеги?)

roman_may, на счёт примера: лично я бы щелчок у кика значительно подчеркнул, электрохаус как-никак... По стилистике басс в пределах нормы, но нижний сквэа просится быть малость похарактерней, поглубже и малость в стерео... имхо

roman_may, на счёт примера: лично я бы щелчок у кика значительно подчеркнул, электрохаус как-никак... По стилистике басс в пределах нормы, но нижний сквэа просится быть малость похарактерней, поглубже и малость в стерео... имхо

ок спс.. сквэа кстати да!! подкрутил.. а вот бочка устала терпеть обработки)) Для значительного щелчка подмещать другую если попробовать..

у меня krk-v6, и думаю, что контролировать бас на них нельзя. нужен саб.
действительно, с сабом звучит нормально. густо и ненавязчиво одновременно.
так что проблему лично я не уловил до конца, ибо тембрально там некуда уже

действительно, с сабом звучит нормально. густо и ненавязчиво одновременно.
так что проблему лично я не уловил до конца, ибо тембрально там некуда уже

Подскажите, есть необходимость в сабе..?? или же можно обойтись без этого... просто я нацелен на покупку!

Проблема в том, что бас торчит и накрывает собой все.
А как понять, что Гулливер большой без лилипутов?
И спектр для таких делов нужен более пологий.

пример прилагаю: http://www.sendspace.com/file/q2fxl3

Проблемы не из-за саба, но смотреть кино с ним интереснее. ))

Проблема в том, что бас торчит и накрывает собой все.
А как понять, что Гулливер большой без лилипутов?
И спектр для таких делов нужен более пологий.

пример прилагаю: http://www.sendspace.com/file/q2fxl3

Проблемы не из-за саба, но смотреть кино с ним интереснее. ))

А нельзя поделиться что имеено применено в премере?) Я уже чегото за 8 часов сидения .. "плыву"))) Я так понял что это мульти копрессор?

нет, просто эквализация. подняты края и завалена серединка и низ в районе 250, эдакая тонкомпенсация ))

Для значительного щелчка подмещать другую если попробовать..
Можно щелчок от другой приклеить, можно другую бочку обрезать спектрально и наложить на эту, можно хэт более "жёсткий" наложить, а можно всё вместе в разных пропорциях. Попробуй несколько вариантов, там уже будет видно!

вобщем баланс как всегда решает всё... и саб тут не особо думаю поможет.....
еквалайзером и компрессором на басе создайте баланс с бочкой и всех делов.... :)

Ага, ну в общем чтоб не путаться в терминологии, компрессишь бас от сигнала бочки, быстрая атака и релиз.

Да делал конечно.. результат не тот.. что бы хотелось услышать. Дело не в соединениии баса с бочкой, а в отсудствии слышимых изменений на сигнал при использовании эквализации.

хм, пытался скачать архив а о нпочему-то битым скачивается :(

roman_may написал(а):
Дело не в соединениии баса с бочкой, а в отсудствии слышимых изменений на сигнал при использовании эквализации.
Послушал, покрутил. Нашел, что отзывчивая область где-то около 60 (бочка в основном ухает) и 90 (и бочка и бас).
Причем там и бас и бочка мешаются очень сильно на 90. Нельзя получить все сразу. Надо прижать или одно или другое.
Хотя в общем не моя музыка, но 90 в данном случае несет грязь.

Сейчас просматривают