нужно писать видео в караоке баре...

• Автор темы Автор темы mexap
  • Дата начала Дата начала

mexap

Well-Known Member
8 Ноя 2004
3.907
4.225
113
47
Н.Новгород
vk.com
Мужики, плиз, помогите: обратился но мне хороший знакомый - его работодатели хотят в караоке-баре ввести такую услугу: спел гость значит какаоке, пожалуйста, получи диск с видео/аудио записью этого самого караоке - и всё это так сказать в режиме нон-стоп - пока один поёт, видео предыдущего пишется уже на диск... лично я уже бошку сломал советуя... приходят на ум только dvd/hd рекордеры и то в количестве не одной штуки... комп, полагаю, можно сразу выбросить из рассмотрения, запись и одновременный монтаж и перекодировка на dvd - думаю только под силам кластеру... может кто знает/имел дело с подобной затеей? плиз хелп!!!

мой знакомый делает похожее, имея 2 Mac-а. с одного гоняет, на другой пишет. с Pc это просто невозможно. Ну если на каждом по ...(уж больше 8)ГБ оперативки!
если надо, узнаю подробности.

Последнее редактирование:
Так пусть хозяева купят мини видео камеру с синхронной записью на диск,качественную видюху типа Sony (у него диск в аппарате).
Сейчас этого доступного добра (и по цене и по маркам) хоть одним местом.....

Последнее редактирование:
pROFI,
и да и нет. во первых мини-двд не всем подходит и поточность нарушается. нужно фактически нонстоп. если только две камеры...

parfumer,
да, хотелось бы узнать поподробнее :drinks:

да и другие варианты интересны!

pROFI,
поточность не видео/звука а клиентов!
один поёт, а предыдущий уже получает на руки диск. следующий готовится. без промежутков на смену дисков и их разметку/зактытие.

А ещё весьма красиво было бы посводить видеоряд с камеры и с самого караоке, особенно если оно с оригинальным видео! :sun_bespectacled:

По идее, это реально, но для этого нужен не только отдельный человек, но и видеомикшер.

pROFI,
поточность не видео/звука а клиентов!
один поёт, а предыдущий уже получает на руки диск. следующий готовится. без промежутков на смену дисков и их разметку/зактытие.

Ничего не понимаю.:suicide2:
Человек поёт.Одновременно камера записывает.
Человек закончил.Диск достаётся из камеры и ему вручается.
В чём проблема то?

pROFI написал(а):
Человек поёт.Одновременно камера записывает.
Человек закончил.Диск достаётся из камеры и ему вручается.
А в каком формате дискушка в итого получается? DV? VR (видеокамерный VOB на mpeg2, требующий дальнейшей обработки)? Насколько всё это хорошо будет проигрываться на компах?

Вообще-то, желательно отдавать клиенту диск формата DVD-Video, что бы на всех ЖЕЛЕЗНЫХ DVD-проигрывателях игрался, и навигация хоть какая-нить, и фирменная не только полиграфическая обложка и картинка на самом диске, но и меню дивидюка. Проблем-то много и как их поставить на поток - х.з. :scaut:

parfumer написал(а):
с одного гоняет, на другой пишет. с Pc это просто невозможно.
эт точно :girl_sigh:, современного PC и одного достаточно чтобы гонять фанеру и писать одновременно видео со звуком сразу в mpeg2 :prankster2:

Dvd стандартный формат.
чем дороже камера тем лучше качество.
у моего сына есть такой.
как новогодняя открытка...картинка сияет.

Doomsterion,
какое там меню с навигацией то для одной вещи то надо? берёшь готовый шаблон и вперёд, а если несколько вещей - тормозишь запись после каждой и следующую в отдельный файл пишешь, а предыдущий файл уже можно обрабатывать и в проект вставлять, полно прог которые только переходы пересчитывают не трогая остальной mpeg2, единственная проблема это придётся смирится с наличием проводов от камер к компу, если это неприемлимо - то тока камера с двд которая сразу в обычном формате пишет.

pROFI написал(а):
Dvd стандартный формат.
чем дороже камера тем лучше качество.
Так эти камеры пишут сразу DVD-Video диски!? С полным набором фаловой структуры данного формата (Vob, Ifo)?! :mega_shok: Может там и простейшее меню можно создать или импортировать? Что-то... не то?

P00H написал(а):
берёшь готовый шаблон и вперёд, а если несколько вещей - тормозишь запись после каждой и следующую в отдельный файл пишешь, а предыдущий файл уже можно обрабатывать и в проект вставлять, полно прог которые только переходы пересчитывают не трогая остальной mpeg2
Да это я всё понимаю, и про шаблон и про необязательность переконвертирования мпега. Просто pROFI тут со своим творческим идеализмом "снял на видеокамеру - отдал сразу клиенту диск". Думается мне, что так пока сделать на практике невозможно.

p00h написал(а):
какое там меню с навигацией то для одной вещи то надо?
а ещё, чаще всего бывает, что клиенты хотят спеть и записать не одну вещь, а десять-пятнадцать. причём, поют несколько компаний, к примеру 5 (плюс ещё десяток-другой "одиночек"), и 3 из них хотят записать видео-дискушку со своим творчеством. причём, поют, конечно же, не подрят... подряд... под ряд.... :to_take_umbrage:... вообщем, вразброс, как алкогольная кривая на душу положит и очередь подойдёт. Это была весьма реальная ситуация... я к тому, что делать нужно всё гибко.

Чаще всего, на обработку материала 10-15 минут есть (пока клиенты допьют коньяк, допоют чужие песни, попрощаются и подерутся со всеми)... Хотя, конечно, должна поддерживаться возможность параллельной с обработкой видеозаписи следующей песни.

По сетапу, наверное, нужен видеопульт с несколькими камерами (камеры думается стационарные, но с возможностью коррекции направления, например, специяльным джойстиком) и приёмом видеосигнала, дублирующего видеоряд караоке (что бы не возиться в компе с резаньем и состыковыванием видеофрагментов, а делать это всё в реалтайме). На всё это ставится один достаточно мощный комп, одна прога (с железным конвертером сигнала в комп, если нужен) для записи народного творчества в реальном времени, а другая на приведение видеоматериала к формату DVD-Video и нарезания диска... и сообразительный умелый человек. Самая большая загвоздка обычно бывает в последнем.

Зы: Это пока всё не очень конкретезированная теория, но теория достаточно уверенная, как с точки зрения караоке, так и со стороны видео.

P00H,
эт точно , современного PC и одного достаточно чтобы гонять фанеру и писать одновременно видео со звуком сразу в mpeg2

нет, Пух, я очень сильно сомневаюсь что один комп потянет одновременную запись/редакцию/кодирование в двд и нарезку готовых дисков клиенту. у самого очень неплохой комп и прекрасно знаю сколько ресурсов отжирает тот же премьер! да ещё и молишься чтоб откодировал без ошибок! одной тачкой точно не обойтись...

mexap написал(а):
одной тачкой точно не обойтись...
Наверное, можно. Редакции особой не надо будет (если будет в наличии видеопульт и реалтаймовое микширование видео), а на запись-кодирование надо будет поставить какую-нибудь специальную железку. :girl_sigh: В двд-то особо ничего не кодируется, так как сам мпег мы договорились не трогать. Просчитывается только сама структура двд.

чуваки.
да не поленитесь и зайдите в ближайший шоп.
посмотрите,спросите,удивитесь,купите и пишите ради бога свои кучу песен...
впечатление такое что вы в прошлом веке застряли...
а ещё замечу со своим обычным "творческим идеализмом" наклейку наклейте на диск сотворённый с карточкой караоке-бара...

pROFI написал(а):
впечатление такое что вы в прошлом веке застряли...
а ещё замечу со своим обычным "творческим идеализмом" наклейку наклейте на диск сотворённый с карточкой караоке-бара...
Посмотрим-посмотрим, спасибо pROFI, вечно молодой наш старец! Ежели это так, то чем не выход, собс-но говоря? :drinks:

ЗЫ: А вместо наклейки покупается принтер, который может "накарябать" на лицевой стороне самого диска не только "карточку караоке-бара", но и дату действа, его причину и поименный список "блудующих" алкоголем и песнями.

mexap написал(а):
а как быть с 8см дисками? а если нужен стандарт?
Да вроде есть видеокамеры, которые пишут на диски стандартной окружности... и, наверное, уже на простые болванки, а не на RAM. Вопрос всё равно остаётся в формате записи, а так же в частоте эксплуатации видео-опции. Если "творчество" таких аппаратов сразу же без предварительной обработки нормально воспроизводится в среднестатистическом видеоплеере и если снимается 2-4 диска в неделю, то схема pROFI вполне подойдёт. Если же всё этот караоке-виджейство будет пользоваться спросом, то такой вариант долго не протянет, ибо не-у-доб-но... хоть и быстро.... К тому же... как-то... непрофессионально, по-бытовому, без размаха... :acute:

Евгений Скрипкин написал(а):
Стряпать такие диски без разрешения правообладателей не законно. Это ж коммерческое тиражирование
Аминь. Остаётся пойти работать грузчиком или банально повеситься. :beee: Мне, собственно, гадить на это с большой колокольни - с юридическими вопросами пускай разбираются хозяева и/или организаторы бизнеса. :scaut:

Хотя можно порассуждать. Сами диски стряпаются не для их дальнейшего коммерческого распостранения или публичного прослушивания, а только для домашнего пользования клиента. Это всего лишь сервис, услуга по желанию клиента, и можно её анонсировать или даже сделать бесплатной (соответственно, подняв цену за исполнение песен). Хочется думать, что претензий на "оригинальное" исполнение песен пьяными клиентами, при стандартном отчислении денег за проигрываемые песни (насколько я понимаю, сейчас действует немного изменённая система "рапортичек" - определённые стандартные денежные отчисления во всякие РАО?!) быть не должно... Да, кстати, тогда записывать на радио песни для собственного удовольствия - тоже коммерческое тиражирование?! :music2: Мне кажется, в данном случае, претензии не обоснованы.

Doomsterion написал(а):
Сами диски стряпаются не для их дальнейшего коммерческого распостранения или публичного прослушивания
Вдумайся в то, что ты написал))) То, что они стряпаются, а затем передаются заказчику за деньги - это и есть по сути коммерческое тиражирование:drinks: А "публичным" называется исполнение в любом кругу, кроме семейного.
Но вообще на самом деле идея офигительная. Эх, открыть что ли караоке?...

я ткак думаю не стоит заморачиваться с компом - проше взять примитивную железку - профессиональную для реалтайм микширования 3х-4х камер - и гнать на видеосервер - железка сразу пожмет в мпег2 - а потом тупо вкинуть в заготовленную менюшку и все
спрошу завтра у знакомых телевизионщиков - полюбому есть какие то комплексы типа новостных с быстрой подготовкой материала любого формата

То, что они стряпаются, а затем передаются заказчику за деньги - это и есть по сути коммерческое тиражирование А "публичным" называется исполнение в любом кругу, кроме семейного.
Я прекрасно понимаю, что исполнение клиентом песни в караоке-клубе - это и есть публичное прослушивание. Всё работает точно так же как и проигрывание песен в любом ресторане или ночном клубе... или за похабное исполнение и искажение песни пьяным клиентом могут взиматься дополнительные деньги :umnik2:!? Но с "коммерческим тиражированием" слишком крутовато. Я понимаю, что вполне можно развести гестапо даже на тему записи нового альбома любимой группы для прослушивания другу, только как вы, маэстро, представляете заключение договоров по авторским правам на "коммерческое тиражирование" 7 тысяч русских и 10 тысяч английских песен, из которых 80-90 % песен так никогда могут быть и не "растиражированны" огромными тиражами по 1-5 штук?! Чувствую себя вредителем - какой ущерб экономике родной страны наношу!... :dash2: Не выдержу - повешусь. :pardon:

Эх, открыть что ли караоке
К сожалению. абсолютное меньшинство музыкантов и звукорежиссёров может нормально работать в караоке - подбор кадров стоит очень остро, если вы, конечно, не берёте на работу нажимателя кнопок пульта дистанционного управления от караоке-проигрывателя LG на 3500 песен. Видимо дело в том, что ко всему этому надо подходить больше с культмассовой стороны (в смысле, "мы сейчас пойдём налево, а потом пойдём направо..." и так далее, по программе), но совмещение музыкальных и культмассовых способностей встречается намного реже, чем гармонический слух, и чаще всего, если оно встречается, человек предпочитает "более звёздные сферы". Так что романтизьма мало для открытия любого дела - надо сразу думать о гемороях :girl_hospital:.

Hostpital написал(а):
А он - не комп? Интересно. Ждём уточнений по технологии.

Видеосервер ---> http://dtv.by/?area=index

Но, имхо, вся затея не особо прибыльна...Даже если делать на бытовых камерах...За месяц постоянные клиенты (а таких "певцов", мне думается, большинство) накушаются этих видеоповторов и вообще ходить перестанут...Поглядят на то как позорно лажают и отвратно выглядят (а без хорошего оператора и света так и будет) и перестанут петь на публике...:prankster2:

Vsadnik написал(а):
За месяц постоянные клиенты (а таких "певцов", мне думается, большинство) накушаются этих видеоповторов и вообще ходить перестанут...
Может быть. Но аудио-диски люди записывать не переставали, и даже появлялись маньяки до "студийной записи". А так - это память об мероприятии. Кто хочет - запишет, потом дома посмеётся над действом. Кто не хочет - и связываться с этим не будет. Чаще всего, люди относятся критично к своим способностям (особенно, когда хоть что-то есть), а если человек мнит из себя суперпевца... что ж, кто-то же должен открыть ему глаза!... :curtsey:

Vsadnik написал(а):
Но, имхо, вся затея не особо прибыльна...
Это статусная опция, сервис, в этом вся соль.

вместо караоке живых музыкантов надо, свет, дым и шум толпы наложить :))))))

Сейчас просматривают