настройки tl audio 5050 ivory 2 на голос

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
настройки tl audio 5050 ivory 2 на голос
пользователи этих предов поделитесь своими настройками для записи радио голоса!мне лично понравилились такие:
input 40-45дб
threshold -20
ratio 1:8
атака и релиз slow,мягкая компрессия
gain make-up 5
output-2
ну приблизительно так))понятно что на каждый голос своя настройка,да и кто то скажет что сильная компрессия,но ведь для радио помоему то что надо

работал на данном приборе 2 года. хороший, немного шумноватый. по делу:

ратио большой слишком. это на софте 10 поставишь и такое впечатление, что ничего не происходит, а на аналоге 2,5-5 предел, далее, как говорится, беспредел %)
релиз надо фаст, иначе глотать согласные будет. атаку правильно большую, чтобы пики пропускал, не "бубнил"

Да... про настройки на каждый голос:
Голос громкий - рулим Thresh
Голос жеский (т.е. писклявый, надреснутый, сухой, высокий, молодой, девичий или подростковый) - атаку в Fast

ну то что шумит эт я уже понял)))адоб аудишен потом вроде справляется))к вечеру пример постараюсь выложить,так как для записи вокала эти настройки жестковаты,даже не спорю,но вот для радийного голоса мне кажется самое оно))

Ну вы и плющите... Лучше до карты только пики срезать.

У меня на ДБХ 376
threshold -5
ratio Off

ну под радио ролики вроде и надо немного плющить?))щас кстати плющю ssl xlogic-совсем другой плющ получается)))

Уважаемые, подскажите пожалуйста ламеру как настроить этот предвак с микрофоном Rode K2. У меня время от времени микрофон фузит от перегруза через этот предвак. Чтобы избавиться от этого уменьшаю Input так чтобы мигал только первый светодиод на шкале инпута и добавляю Output так штобы не зашкаливало. Наверное все делаю не правильно, извините за дилетанство. Хочу научится писать вокалистов. Заранее спасибо.

Спасибо, а можно обьяснить логику процесса. Почему input не клиппируя на индекаторе начинает срезать пики? Я думал, чем больше открыть инпут, тем будет меньше шумов предусилителя. А на деле, чтобы избавиться от клиппинга, нужно сделать так, чтобы загорался первый светодиод на индекаторе, или того меньше. Не понимаю логики. Может это какоето рассоглосование стандартов микрофона (Rode k 2) и предвака?

Извините за глупые вопросы. Не понятно, почему сигдал клиппирует (видно в проге), а индекатор input этого не показывает, на индекаторе в этот момент нет клиппинга.

Извините за глупые вопросы. Не понятно, почему сигдал клиппирует (видно в проге), а индекатор input этого не показывает, на индекаторе в этот момент нет клиппинга.

ОЧевидно потому,что клиппинг по выходу прибора, а не по входу.

Давно здесь ни кто не писал.У меня точно такая же конфигурация.Ivory2 5050 и Rode k2.До сих пор мучаюсь этим перегрузом.Всё,что Вы напсали и у меня происходит.Это не понятная вещь.Когда-то у меня был микрофон TCM Nady 1050 и вообще не было преампа.Всё писал в E-Mu 1820m.Звук был хороший.Сейчас прикупил кажется не дешёвую аппаратуру(Ivory2 5050 и Rode k2) и такие проблемы.Хочу на фиг всё обновить и купить Октаву МКЛ 5000 и Лонг стерео.Вылетит в копеечку,но говорят,что это просто супер позиция))).

Сейчас просматривают