Интересно услышать правильно-сведёный трек ( в направлении Trance)

Pluton81r

Active Member
7 Апр 2008
394
144
43
Уважаемые знатоки ! вот хочу услышать.. правильно-сведёный трек/демку желательно в направлении Тrance ( progressive,uplifting )
Цель:
на слух определить, какие дорожки в микшере, по соотношению друг с другом, должны звучать правильно сбалансировано.
Судя по теории :
Кик и бас кидаеться в один канал -3,-4 дб , но я кик и бас обрабатываю в разных каналах : кик - 3 дб, бас- 4 дб.
Открытый хет я так полагаю по вкусу, но не должно привышать - 4 дб.
всё остальное описывать не буду, так как у меня в миксе больше 50 дорожек ))

У кого какие есть примеры, вылаживайте демки, делитесь опытом !!
Заранее благодарен.

что-то не сильно понятна суть вопроса...а чем не подходит творчество того же тиесто, армина и т.д.? на счет громкости...ну не знаю...тут толком ничего посоветовать не могу...т.к. за 2 года "продюсирования" так не созрело ни одного трека более 1:30 мин :(..

треки армина или тиесто уже компресованные, а мне нужен материал для примера не компрессованый...

Релизы анжунабитс качественные.... Above & Beyond, Oceanlab, Daniel Kandi - выбери то, что твоим ушам нравиться и тренируйся.....:music2:

вообще у всех своё понятие о качественном сведении. практически у всех артистов есть и свои «шедевры» в плане сведения и свои «пустышки».

тойсть я так полагаю, что конкретного стандарта нет балансировки дорожек на студии \ дома ?
всё по вкусу ?

тойсть я так полагаю, что конкретного стандарта нет балансировки дорожек на студии \ дома ?
всё по вкусу ?

Некий стандарт сущесвует (об этом написано очень и очень много). А вот идеального сведения не бывает - всё равно кто-то найдёт какие-то недочёты на свой вкус.

P.S. Электронные музыканты в поисках своего звучания (саунда) очень часто уходят от различного рода стандартов.

• Like
Реакции: Physical
впринципе для этого и создал тему, что бы узнать этот "стандарт" хоть примерно и с каждого собрать для себя общую инфу, но никто нехочет вылаживать примеры ))

впринципе для этого и создал тему, что бы узнать этот "стандарт" хоть примерно и с каждого собрать для себя общую инфу, но никто нехочет вылаживать примеры ))

Так вы просите примеры треков, а стандарты описаны в соответствующей литературе! На форуме довольно много различных ссылок на книжки по сведению (теория, практика и так далее).

Так вы просите примеры треков, а стандарты описаны в соответствующей литературе! На форуме довольно много различных ссылок на книжки по сведению (теория, практика и так далее).

Да впринципе книжки мне не нужны, так как у меня видеообучалок много, я думал кто нить примеры своих работ выложит.

Pluton81r написал(а):
Да впринципе книжки мне не нужны, так как у меня видеообучалок много, я думал кто нить примеры своих работ выложит.

Ну я ж тебе написал примеры хорошие трансовые...... Лейбл Анжунабитс и Discover например.....:music2:

я думаю Ферри Корстена треки можно послушать и его ремиксы (Ferry Corsten - http://www.discogs.com/artist/Ferry+Corsten).
например The Thrillseekers - Synaesthesia (Ferry Corsten Remix)

и DJ Shah'a (он же Sunlounger) наверное тоже.

Последнее редактирование:
project_one, он попросил _правильно сведённый_ трек, а там треки выкладываются для критики вообще-то. они там что, все идеальные по сведению ?

project_one, он попросил _правильно сведённый_ трек, а там треки выкладываются для критики вообще-то. они там что, все идеальные по сведению ?

Попробуйте вникнуть в суть написанного:

Возможно какая-то из работ в разделе «ваша музыка» ему безумно понравится в плане сведения и он сможет узнать у автора как именно сей процесс происходил.

Как я уже писал - идеального сведения не бывает! Каждый сам для себя создаёт или находит эталоны сведения! Вам нравится Ferry Corsten и как сведены его треки, а кто-то скажет что у него отстойное сведение и ему оно не нравится! Тут всё на вкус и цвет ...

ну а я имел ввиду что толку посылать в раздел, где треки изначально выкладываются сами по себе для заценки и критики, маловато, лучше уж тогда в "качественную музыку в mp3" перепослать, зачем дальше это развивать?
там (в "зацени мой трек") кстати с трансом напряг, а просили его.

Сейчас просматривают