Audiotechnika 3035 vs Октава мк-105 - так что же выбрать-то?

• Автор темы Автор темы 117892
  • Дата начала Дата начала
Тем не менее АТ продается и за немалые деньги, так что у них есть свои любители. Каждый источник звука - голос, инструмент имеет свою специфику, а потому требует определенный микрофон. Наверняка есть музыкальные жанры, источники звука и преампы для которых комбинация с АТ оптимальна. Но в моем парке их нет, потому что не вижу у них никаких приемуществ и не понимаю чем они оправдывают свою цену. По крайнер мере для того что я пишу, кого пишу и преампов которые я использую.
я стараюсь прислушиваться к мнению человека, имеющего в парке 30 микрофонов и перепробовавшего их не одну сотню. тем более, что мой парк микрофонов состоит из 2-х.

однако, наверное, мне это не помешает в выборе AT как третьего. во-первых, действительно, на вкус и цвет. во-вторых, он должен быть однозначно лучше того недоразумения за 50 баксов, что у меня сейчас (хотя не могу не признать, что я на нем уж пописал себя любимого :girl_sigh:). и в-третьих, человеку с 30 микрофонами, вероятно, сложнее понять человека с двумя микрофонами - который выбирает микрофон не под конкретный вокал, а под все сразу, к тому же еще и считая каждую копейку.:russian_ru:

который выбирает микрофон не под конкретный вокал, а под все сразу, к тому же еще и считая каждую копейку.

Сочувствую и поддерживаю, надеясь что все еще впереди! Когда я купил С3000 я тоже был очень счастлив (кстати стоил он тогда 500 долларов, а доллар в 1999-м стоил примерно в два раза дороже чем сейчас...), а уже через год искал что купить взамен... На самом деле абсолютно универсального микрофона нет и покупка микрофонов это как гонка вооружений - чем больше покупаешь, чем больше хочется! Но существуют и дешевые вполне неплохие микрофоны. Я уже писал тут пару раз как меня удивил NADY SPC10 который мне купили в Штатах за 48 долларов и который у меня используется наравне с К2 и раз в 10 чаще чем Нойман... Вот только гляньте какая у него внутри головка! http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Nady-SPC10-Large-Diaphragm-Condenser-Mic?sku=277067

Последнее редактирование:
Shure sm7B. стоит он сейчас около 20000 и например AKG4000 рядом с ним выглядит бледно

Я тоже в современных AKG очень разочеровался, хотя С414 попрежнему ценю.

Мне кажется,когда бюджет менее 1000уёв- конденсаторник сомнительное удовольствие.

А вот здесь не согласен - см. мой пост выше выше.

Что касается динамических микрофонов, то действительно есть очень хорошие модели от Beyer и EV

sunet
вот кстати,насчет EV. Заинтересовал меня RE20(по описанию заинтересовал), но что-то ни наш магазин,никакой другой в городе не торопиться заиметь в наличии.То есть послушать не могу,так что если самолично пробовали-буду рад услышать Ваше мнение. Ну и их же кондер RE27 интересен,опять же услышать негде.

рупь падает по отношению к мировой валюте. надо поддерживать отечественного производителя. такова линия правительства - что делать... октава вроде ценник пока не взвинтила. будем юзать октаву, ерасова, лонга, ператронику и прочее. ну это правда касаеца тех, кто в россии. отсюда по теме - голосую за октаву. и сорри за лёгкий оффтоп.

при чем тут отечественность производителя??? Лонга юзали,юзают и будут юзать потому что его приборы объективно хороши, и работают уже по всему миру. Октава мне понравится не смогла.
линия правительства мне по барабану-пусть они сами и их дети ездят на гроботазах и прочих калинах-приорах... так ведь не захотят же,и правильно сделают:)

ДимаЛев,

Знаешь друг… наша военная техника лучшая в мире !!! Гропотазы это ВАЗЫ ! :sarcastic_hand:
А про Октаву и слова плохого говорить не смей, это очень хорошие - отличные микрофоны !!!
Заострю твое внимание …. отличные (не супер пупер) но отличные !

И если уж пошла такая пьяна, то лично для меня есть 3 фирмы на этом свете, этот выбор я давно уже сделал :
1) Нойманы, 2) Роде, 3) ОКТАВЫ !!!! да да да ! :dance:

Успехов в труде .

Сейчас просматривают