Audiotechnika 3035 vs Октава мк-105 - так что же выбрать-то?

• Автор темы Автор темы 117892
  • Дата начала Дата начала

117892

New Member
9 Авг 2008
3
0
0
привет, всем!

стою перед выбором этих двух микрофонов. цена у них практически одинаковая - в разных магазинах от 8000 до почти 9000 тысяч р.
тестил - звучат практически одинаково. показалось...а может даже не показалось, что голос, записанный через октаву - звучит более ярко, но не резко, низа "бархатистей", звуки, типа "з", "с" "т" - четче. но это все на уровне таких нюансов... вот если сравнить мк-319 и эти два микрофоны - то, конечно, 319-я, при всем уважении, хуже. а выделить лидера среди мк-105 и а-т 3035 - мне тяжко..
много раз читал в интернете, что октавы звучат по разному мик от мика, надо выбирать. у меня нет возможности выбирать из нескольких октав мк-105. есть в наличии только один микрофон:). его, возможно, и придется купить.

посоветуйте, какой микрофон все-таки купить? чесслово - завис посередине... и тот и тот нравится.

здесь архив с двумя записями сделанными этими микрофонами. Намеренно, не пишу где какой микрофон. Ничем, естественно, не обрабатывал. Запись "как есть". Ваши мнения?

http://webfile.ru/2149286
архив рар, 1 мб

Последнее редактирование:
у меня похожая проблема но выбор между АТ3060 и АТ4047. Октава пугает в первую очередь сайтом и мезозойским отношением к покупателям.

по звукам могу сказать что лично мне больше нра мик 2 звук чище нету давящего воздуха вокруг голоса такая запись проще ляжет в минус. думаю мик 2 это АТ. :music2: Я бы лично что бы там нибыло взял АТ.

• Like
Реакции: Romcik и 117892
октавы звучат по разному мик от мика
-- любые два наугад взятых микрофона производства любой фирмы и любой же цены - будут 100% звучать по разному.
так что не заморачивайтесь этим моментом.

• Like
Реакции: 117892
я ответил на ваш вопрос скинте в личку кто есть кто :drinks:

Решил - покупаю октаву. Нравится как "звучит", по сравнению с AT и все тут...
Если бы AT 3035 стоил в пределах 6 тысяч рублей - может и купил бы его:)
Впрочем, АТ также вполне достойно звучит, просто мне не нравится. Не подумайте что на него наговариваю.

во вложенных в первом посте файлах:
мик-1 - октава мк-105
мик-2 - AT 3035
:prankster2:

Хочу себе Октаву МК-105...теперь еще больше захотел...потому что она мне больше понравилась чем Audiotechnika 3035:dance3: Обалденный микрофон...для своей цены уж точно...Тембр классный.:music:

Если бы AT 3035 стоил в пределах 6 тысяч рублей - может и купил бы его:)

АТ можно найти в Ebay и за 5000 Р. примерно, недавно на укционе новый c гарантией за 96 $ продался
Самомы обидно так как в свое време за него платил окала 300 $ :)

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=380063472956

Пожалусто, 119 $ + 25 доставка в Росию , к томуже можно торговатся, думаю и за 110 $ отдалибы :)

вот я тоже с ума схожу с этим выбором. АТ VS Октава. никак не могу окончательно определиться

АТ у меня есть - жестковат, по-моему. Зависит от голоса - на высоких мужских вокалах и на некоторых женских - самое то, но для низких голосов и акустической гитары - мне не нравится. ИМХО.

вот я тоже с ума схожу с этим выбором. АТ VS Октава. никак не могу окончательно определиться

АТ за свои денги мне очень даже нравится, сравнивал с Роде нт2а (хотел купить), Звук практически неочень много чем отличярся, у роде болше ярких высоких, у АТ звук поплатнее, а цена роде окала 3 раз выже..

С октавай практики неимел...

а я вот думал-думал и по итогу закзал род нт1000 =)) уж очень мне тестовые записи понравились.

AT3035 очень жесткий микрофон, похожий на AKG C3000. Я не знаю Октаву, но с RODE он рядом не стоял... Я бы 3035 себе ни за что бы не купил, была возможность его хорошо потестировать.

ага, это нештяк еще, если всё таки он до меня дойдет. решил ибей заюзать, раньше с ним дел не имел....ну вот офтопик не большой=))

кстати, вот у акг вч не хило хромают, не нравятся мне они очень, что не могу сказать про АТ, Октаву и Род

Здравствуйте, можете еще раз залить пожалуйста два кусочка, выбираю из этих двух микрофонов! Спасибо! МИР!

Была 105 Октава. Джоймик 47 на множестве тестов оказался лучше. Продал Октаву (хотя хотел оставить для парка) Сравнил Джоймик 47 с РОУДОМ НТК. Продал Джоймик. Теперь у меня Роуд. Вот такая история. Но если будет случай взять 105-ю Октаву - возьму ее снова. )))

AT3035 очень жесткий микрофон, похожий на AKG C3000. Я не знаю Октаву, но с RODE он рядом не стоял... Я бы 3035 себе ни за что бы не купил, была возможность его хорошо потестировать.

Может вам какойта бракованый попался или ещё чтото ? :girl_crazy:
Ато очень вы уж против етого микрофона а не так уж он и плох, многими любим :)

В принципе быть такое может, но не думаю. Слушал несколько моделей АТ и у всех был похожий, довольно жесткий звук. Просто я промучался несколько лет с AKG С3000, с его жестяным звуком и тут мне предложили купить именно 3035, я обрадовался, а оказался практически тот же звук.

Психологическая проблемма с конденсаторными микрофонами в домашней студии состоит в том что в большинстве случаев это первый (и нередко последний) микрофон который туда попадает. С чем его можно сравнить? С динамическим конечно, а почти любой конденсаторный лучше динамического, отсюда и восторг. Если же есть возможность поработать с разными конденсаторными микрофонами, разных моделей и разных фирм, разными голосами и инструментами, то только тогда начинаешь понимать что и для чего лучше или хуже.
Мой совет - делай как я - покупай разные микрофоны и не продавай их. Каждый для чего-то хорош. Мне жалко все микрофоны которые я в свое время продал. И хотя у меня в парке около 30 микрофонов, половина конденсаторные, есть еще много моделей которые я когда-нибудь куплю.

Может быть тогда на вкус и цвет... Я очень много о нём слышал положителных отзывов почему и купил, вы один и зтех единих от которых слышу нарекания.Сравнивал с Rode K2 неошютил болшой разницы... А по поводу микрофонов так и делаю, купил JM47, но первый продавать несобераюсь, кстати уже интересовался знакомый, он много времени с АТ3035 работает, зачемто второй хотел

Скажем так - у человека глухой невыразительный голос. Тогда искажающий микрофон - его спасение, что-то вроде эксайтера. Если же голос уже богат гармониками, то такой микрофон лишь добавит грязи. Так что случаи бывают разными, потому и нужны разные микрофоны. Просто я помню когда пользовался С3000 сколько мне всяких плагинов и регулировок приходилось мучить пока получался нужный звук (когда получался), а с К2 я почти ничего не делаю, сам звучит.

117892,
сэмплы 105 есть на этом форуме в теме по 105 октаве, можете ознакомиться...

убил. наповал. я было как раз намылился на аудиотехнику.

ньюман для домашней студии вряд ли я когда куплю, но заменить на что-нибудь более"правильное" имеющийся в наличии MXL990 уже хочется. слышал об аудиотехнике много хороших отзывов, а тут такое.

че ж теперь делать-то?:mda:

Тем не менее АТ продается и за немалые деньги, так что у них есть свои любители. Каждый источник звука - голос, инструмент имеет свою специфику, а потому требует определенный микрофон. Наверняка есть музыкальные жанры, источники звука и преампы для которых комбинация с АТ оптимальна. Но в моем парке их нет, потому что не вижу у них никаких приемуществ и не понимаю чем они оправдывают свою цену. По крайнер мере для того что я пишу, кого пишу и преампов которые я использую.

За эти деньги я бы купил что-либо от Nady или Studio Project. Кстати именно после вышеприведенного тестирования этот микрофон и попал ко мне, но мне хотелось чего-то явно лучшего чем С3000, а особой разницы я не услышал... Конечно за 3 дня экспериментов я его понять до конца не мог, тем более что тогда за месяц перепробовал полтора десятка микрофонов, выбрав в итоге К2

sunet
"а почти любой конденсаторный лучше динамического"- я честно говоря потерял эту точку зрения в тот момент когда попробовал динамический Shure sm7B. стоит он сейчас около 20000 и например AKG4000 рядом с ним выглядит бледно:)Привожу именно такое сравнение,потому что по цене сходны.
117892
Мне кажется,когда бюджет менее 1000уёв- конденсаторник сомнительное удовольствие. Ибо например 20000-это цена дешевого кондера,зато она же-цена дорогого хорошего динамического. Ну приходится правда район 9кгц приподнимать при записи, зато середина такая,что на дешевые кондеры с их нарочитым цыканьем и смотреть не хочется. Как вариант -K2 на ebey(несколько дороже 9000,но уж больно хорош),но опасно- чувствительные же они к ударам. Нужно с продавцом насчет упаковки договариваться.

Сейчас просматривают